ID работы: 4648341

Проигравший

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их жизнь не безопасное колесо обозрения, после которого приятно кружится голова. Их жизнь — чертовы американские горки, вызывающие желание вывернуть желудок наизнанку. Время лечит — чушь, время заставляет заржавевшую память вновь начать работать, счастливыми воспоминаниями вонзаясь в грудную клетку.       Во взгляде Антона — безнадежность и отчаяние, в глазах Алисы — лишь свобода.       Алиса только иногда погружается в воспоминания, а прошлое Антона всегда при нем.       Они хотели бы сжечь все мосты, но зажженные спички выпадают из дрожащей руки и летят прямо в бездну.       Алиса помнит, что устала так жить. Сильная и независимая днем, сжавшаяся в комочек и не знающая как выбросить из головы Антоново «я скучаю» ночью.       Алиса помнит, что ей надоело. Надоело слушать бессмысленные обещания, которые Пануфник не выполнял уже год. Надоело просыпаться дома одной, потому что «ну, Алиса, ну мы только на часик». Надоело смотреть на вечно собирающегося куда-то Антона и понимать, что конца их счастливой сказки уже не будет.       Да и самой сказки тоже, по сути, не было. Кем они были? Она мать девочки, еще сама не понимающая как устроиться в жизни. Он совсем мальчишка, не нагулявшийся, не реализовавший себя, не взявший от жизни все, что хотел.       Они думали, что нашли опору друг в друге, но на самом деле их отношения были ядерным взрывом, который Алису сжег дотла, а Пануфника всего лишь присыпал пеплом.       Вот только Алиса собрала себя по частям (не могла не собрать, ради дочери) и продолжила жить, а пепел на плечах Антона все еще существенно затрудняет ему жизнь.       Антон не знает, чем он думает, когда доказывает Мигелю, что позвать Доценко — лучшее решение. Такие отговорки, как большая популярность их пары у зрителей, уже смешно не только воспринимать всерьез, но и слышать. Настоящая причина скорее кроется в новых фотографиях Алисы, которые буквально пропитаны ее счастьем.       У Алисы — новый парень, новые парные кружки на кухне и полное отсутствие стервозности.       У Антона — половина «Битвы» за плечами, старые друзья и желание показать Алисе, что он счастлив тоже.       Использовать бывшую для поднятия рейтингов — грубо, зато эффектно. Да и эффективно тоже.       Ставить с ней танец — чистый мазохизм, но Пануфнику не привыкать.       Поддерживать чисто деловые отношения — легко, вот только это не в его правилах. Да и Алиса всегда любила поиграть на нервах.       При встрече Пануфник натягивает соблазнительную улыбку, а Алиса лишь презрительно скользит по нему взглядом, потому что это больше не действует. Раньше колени подкашивались, а руки дрожали, но сейчас она видит лишь ухмылку, которая вызывает только раздражение.       В одной руке Алисы — ее чемодан, в другой — маленькая ладошка Анфисы, а руки Антона пусты, и он одинок.       Ему хочется обнять девочку, но Алиса сильнее стискивает руку, и Антон понимает: это ему не позволено. Вот только Анфиса сама бежит к нему и оказывается на его руках, а Алиса резко отворачивается, потому что это не должно вызывать в ее груди нежность. Но вызывает.       Алиса чертыхается и думает, что пора заканчивать этот спектакль.       Они почти сразу приступают к тренировкам, и Решетникова очень просит Доценко изображать ненависть и не пускать в ход кулаки, а Алиса на это только хмурится и начинает разминаться, потому что она переросла это. Эти разборки и ссоры, эти подколы и гневные взгляды. Она переросла Антона.       В их зале теперь всегда тихо, чему все удивляются, и Пануфник уже перестал пытаться начать разговор, а Алисе это только на руку.       Алиса всегда здоровается, но не обнимает, она смело прыгает во все поддержки, но Антон буквально кожей чувствует, как она ему не доверяет и, кажется, только сейчас начинает понимать, что Доценко давно уже вышла из игры. Алиса перегорела.       Доценко пытается вспомнить тот момент, когда ей стало все равно и не может. Это было тогда, когда Антон собрал свои вещи и ушел или когда он почти засмеялся, услышав, что Алиса умеет любить.       На самом деле, наверное, это уже неважно тоже.       Прямые жесткие волосы Алисы сменили милые кудряшки, сама она больше не скандалит и всем вежливо улыбается, а Антон может думать только о том, разучилась ли она кричать и крыть матом в три этажа, как это было раньше.       Пануфник вспоминает, как она робко прикасалась к его щеке, боясь собственных желаний, как прижималась к нему по ночам, а с утра говорила, что нежность — не для нее.       Сейчас Алиса даже не думает смущаться их контактов, когда они танцуют или в перерыве лежат бок о бок на сцене, и Пануфник просто все бы отдал, чтобы вернуть те нежные немногочисленные прикосновения, потому что они значили все.       На выступлении Алиса делает все, как ей было сказано, и Пануфник думает, что прежняя Доценко специально бы что-нибудь испортила, из вредности.       Антон почти надеется, что, когда они уйдут за кулисы, она скажет что-то колкое, но Алиса лишь мягко смотрит на него понимающим взглядом и притягивает к себе для объятий.       Взгляд Пануфника становится стеклянным, потому что он, наконец-то, все понимает.       Было слишком глупо думать, что присутствие Алисы в его жизни останется без последствий. Было слишком самонадеянно думать, что он был кем-то незаменимым.       Все эти годы были для него слишком.       Пануфник реализует свои желания и становится победителем «Битвы», но, смотря на спину удаляющейся Алисы, впервые по-настоящему чувствует себя безнадежно проигравшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.