ID работы: 4648629

Двенадцать друзей для Люси.

Гет
PG-13
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста
POV: Автор       Красивый дворец, музыка, гости. Ну что может быть привычнее для бала? Спешу вас обрадовать, сегодня почти всё было не так! И знаете, в этом нет ничего плохого, задумка принца с праздником для всех была оправдана. Вон, смотрите, там сапожник танцует с герцогиней, а дочки местного пекаря о чем-то спорят с сыном барона, ну разве это не чудесно? Все забыли о том, кто они на самом деле и пусть это бал без масок, никто не стесняется быть собой, чувства открыты, не важно то что подумаю о тебе другие. Лексус довольно осматривал огромный зал, который сумел вместить всех гостей. Но парень был грустный, он все ждал появления той девушки, что покорила его сердце, показала чувство любви и упорхнула, как бабочка…        Внезапно, раскрылись белые двери, и вошла она. Синее платье с узорами, бледная кожа, золотистые волосы не могли не выделить эту красотку из толпы. А как же хороши эти карие глаза, волшебно! Девушка робко впорхнула в зал и уже хотела раствориться среди гостей, как принц подошел к ней и пригласил на танец. Ох, как это сложно! Когда нет длительной практики в таких, казалось бы простых, вещах всё становится очень неудобно. Люси всеми силами держалась, выполняя легкие и уверенные движения. Завораживает. POV: Светлана       Вот чёрт, снова она. Да эта чертовка так и вешается на него, принц вовсе не удостоил внимания моим дочуркам, а этой… Да что же это такое! Гр… Надо бы скорее выдать их замуж, и почему нельзя сразу двоих за одного? Ну ничего-ничего, я-то найду выход. Какая интересная чаша с мелкими шариками. Элемент декора? Весьма неплох. О боже! Барон Жозе, хотя о чём я, не стоит забывать и о своей личной жизни. — Приветствую, мистер Жозе, — легкий реверанс, этот человек может оказаться очень нужным. — Госпожа Светлана! Давно ждал нашей встречи, — мужчина вежливо поцеловал руку женщины, — Вы слышали новость от графини Мавис? Говорят, что недавно генерал Зереф сделал ей предложение, бедная леди! Это просто тиран, хотя её светлую головку это немного приземлит с небес на землю. — Вы несомненно правы, барон, не стоит уплывать в далекие мечты, для мисс Мавис это очень выгодное предложение, муж сможет её защищать, — хмм, а почему бы и мне не подумать о своём счастье, ну выдам я замуж дочерей, а дальше что? — Ах, как я несчастна! Мой муж трагически умер… Я так одинока, — тяжелый вздох, замучанный взгляд, казалось бы я уже не молода, но черты кокетства ещё не угасли, определенно, слишком рано я решила постареть, кажтся он заинтересован. — Леди, вы всегда можете рассчитывать на меня, позволите пригласить вас на танец? — план работает, выйти замуж… А почему бы и нет? Хотя я и вдова, да и дочери есть, но как там говорилось, любви все возрасты покорны. — Позволю, — легкая улыбка и искорки в глазах, а он ничего! Конец POV: Светлана POV: Автор:       С игривой улыбкой, мать Хиро и Маю отправилась танцевать, в то время, как её дочери пытались обратить внимание холостых и богатых мужчин в свою сторону. — Хиро, смотри, там мама! — И правда, но что она… почему танцует с бароном?! А кто танцует с принцем, как мы могли его упустить?! — ужас читался в глазах девушек, как так?! Неужели их мать снова решится на замужество и примет внимание мужчины? Казалось бы, что тут такого, почему бы не порадоваться за мать, но тогда всё может стать по-другому… Им во что бы то не стало необходим выгодный брак, плевать уже на любовь, деньги очень важны для этих дам. Хиро и Маю хотели как можно плотнее закрепиться в обществе.

***

       Танец с принцем шикарен, как бы хотелось, чтобы он длился вечно, но увы. После вежливого поклона и реверанса пара, держась за руки, вышла на балкон. Как красиво! Не хватит слов чтоб описать всё… Прекрасное небо со звёздами, яркий месяц, темные деревья, прелесть… — Леди, прошу вас, скажите ваше имя, — Лексусу не терпелось узнать имя прекрасной незнакомки. Он не может упустить её в третий раз! А впрочем по периметру замка расставлена охрана, и эту девушку выпускать не намерены. Она не сможет сбежать. — А разве это необходимо? Знаете, я очень люблю читать стихи… И мне запомнился один отрывок, мне неизвестен автор, да и рифмы там нет, но все же те строчки приподносят какую-то загадку, вам нравятся загадки? — взгляд чарующих шоколадных глаз пленит, нельзя ни в чём отказать, ну как, как такое возможно?! Принц недоумевал, как же она может так смотреть на него? Что она с ним делает? — Кконечно. Не так как вас, но стихи я читал и знаю множество. — Она придет к тебе и солнцем, Прибудет теплою звездою, Появится в прекрасном лунном свете. И в темноте пройдет любовь, Черта добра и сердца кровь. Любовь, надежда и любовь…- говоря этот отрывок, Люси выглядела очень загадочно, смотря в небо, она казалась хрустальной куколкой, которую можно сломать одним взглядом.       Заметив, что Лексус на миг задумался, блондинка встала, она вовсе не хотела уходить, но разве она, простая девушка, может любить и выйти замуж за венценосную особу? Это было бы очень глупо, так как её никто не примет, не станут считаться со статусом, да и отношение будет плохое, пора завязывать с этим… Почувствовать сказу- чудесно! Но серая реальность всё может легко испортить. Принцу в жёны нужна принцесса, или очень знатная дама, но никак не она. В этот момент Люси вспомнила духов, что помогали ей, ведь без их помощи она бы не смогла никогда почувствовать себя любимой принцем, возможно бы даже вообще его не встретила… Надо радоваться тому, что есть, а в случае девушки, тому что было.       Легко улыбнувшись, она хотела упорхнуть в зал, а из него сбежать домой, но не тут-то было… Принц нежно, но крепко схватил её за руку. — Нет, в этот раз ты не сбежишь, я не отпущу! — крепкие, почти железные объятия, как доказательство слов. Что же это за странная особа… Посмела влюбить в себя принца и собирается уйти! Уму непостижимо. — Но… Ваше высочество, я не могу остаться, — как же сложно оставаться твердой, когда хочешь быть слабой. Невозможно! — Я тебя не отпущу, — резко, четко и ясно. — Но я же не могу остаться с вами. Что подумают люди?! — А мне плевать на их мнение, — Лексус нежно поднял девушку на руки, погладив по голове. Да, он чуть испортил её прекрасную прическу, но всё же, любимый человек прекрасен в любом виде, даже в костюме из перьев. Как же всё захватывает! Конец POV: Автор POV: Люси       Я словно в сказке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.