ID работы: 4648805

Звонки ночью

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дзы-ы-ынь… Дзы-ы-ынь… Дзы-ы… - Алло?! – рявкает в телефонную трубку девушка. – Алло! Что, опять? Не звоните сюда больше, если вам нечего сказать! – и Влада с остервенением швырнула трубку на место, будто бы избавилась от чего-то липкого и неприятного со своей ладони. Ночные звонки в последнее время будили ее все чаще, не давая спать, да еще и тот, кто звонил, постоянно молчал, словно воды в рот набрав. И именно это бесило Владу больше всего. Хорошо, пусть он звонит во сколько угодно, хоть в час, хоть в два часа ночи, но зачем молчать-то? Это же то же самое, что и купить змею, принести ее домой, а потом понять, что специального аквариума нет! Влада уже начала просить деда обрезать телефон, ведь все равно никто не звонит, кроме каких-то рекламодателей и… и… Вот этого типа, что молчит в трубку! Тихонько вернувшись в свою комнату, девушка села на кровать и поняла что, скорее всего, больше не сможет заснуть. «Ну уж нет, - размышляла Огнева. – Надо поспать. Где-то на кухне, кажется, была валерьянка. Вот она-то мне и пригодится сейчас.». И, сунув ноги в еще теплые тапочки, девушка побрела на кухню. Выключатель щелкнул, и привычно загудела лампа под потолком, разливая вокруг приятный желтоватый свет. Лекарства, бинты и остальные всевозможные нужные медицинские вещи аккуратно лежали в одном из шкафов, занимая минимум места, будто бы прижимаясь в стенке буфета. Валерьянка же стояла на одном из самых заметных мест, гордо сверкая стеклянным пузырьком, в котором хранились заветные желтенькие таблеточки. Вздохнув, Влада достала сначала одну, а потом, поразмыслив, вторую таблетку, решая, что терять нечего. Тем более, сейчас был разгар лета, которое в этот раз было неожиданно жарким, особенно для такого города, как Санкт-Петербург. Форточки почти во всех комнатах были открыты, пропуская внутрь свежий ночной воздух. Хотя сначала Огнева боялась и пыталась уговорить своего деда, что открывать на ночь, пусть не окна, а форточки, все равно опасно. Как будто мало в наше время всяких грабителей. Вандер Францевич же сохранял спокойствие айсберга, словно бы и ждал от своей внучки эти слова, но все же дал короткий и весьма туманный ответ, что «Никто сюда не зайдет». Влада иногда не понимала своего деда, не понимала, почему он решил поступить именно так, а потом и вовсе решила не поднимать больше эту тему. Когда девушка положила в рот таблетку и уже начала запивать ее водой, телефон неожиданно зазвонил и, кажется, мелодия его стала на несколько тонов громче, будто передавая какие-то яркие чувства звонившего. Огнева подавилась, уронила стакан из рук, который тут же разбился на множество осколков, переливающихся в свете лампы от недопитой воды. Едва откашлявшись, девушка кинулась к телефону, с твердым намерением высказать все, что она думает звонившему. И пусть это будет хоть сам президент, ей все равно. - Значит так, - грозным голосом, на какой только была способна, начала Влада. – Прекратите сюда звонить по ночам, и днем тоже не надо. Вообще забудьте этот номер! Зачем названивать, а потом молчать в трубку, как маньяк какой-то! И если вы еще раз наберете этот номер, то я… - То ты – что? – спросил вдруг чей-то голос по ту сторону провода. Влада, оцепенев на секунду, поняла, что к такому повороту событий она еще не готова. Тот, кто с ней разговаривал, хмыкнул и, на секунду, Владе показалось, что ее невольный собеседник улыбается. И весьма мерзко улыбается. - Не немой… - выдохнула Огнева, а потом поняла, что сказала это прямехонько в телефонную трубку. - Я тоже себя никогда немым не считал, - язвительно заметил ее собеседник, а потом неожиданно спросил: - Ты у нас кто? - Влада, - просто ответила девушка, а через секунду хлопнула себя ладонью по лбу. Надо же было незнакомому человеку свое имя назвать. Да, ей нужно отправляться обратно в детский сад. - Ну, пока, Влада, - выделив последнее слово, попрощался некто. – Я, пожалуй, еще тебе позвоню. Ах да, и непременно ночью. После этих слов девушка услышала только короткие гудки. Будто в каком-то тумане, Влада аккуратно повесила трубку на место, а после медленно, словно сомнамбула, зашагала в свою комнату. Ей определенно нужно поспать. Да, нужно выспаться, и все пройдет. Холодная наволочка подушки немного отрезвило разум, когда Влада прикоснулась щекой к прохладной ткани. Ну ничего, пошутили и хватит. Видит бог, она уговорит деда обрезать провода к чертовой бабушке. Чтобы уж наверняка, чтобы больше никто не мог их беспокоить. - Страшно… Слово сорвалось с губ, а после него всхлип. Много всхлипов. И много слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.