ID работы: 4648805

Звонки ночью

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Что-то ты сегодня чересчур бледная, - неодобрительно покачал головой Вандер Францевич, помешивая ложечкой нечто очень подозрительно похожее на кофе. – Ты еще не завтракала? Обязательно поешь, а то у меня что-то предчувствие нехорошее. Влада вдруг тут же очнулась, словно ее кто-то ущипнул. И уж теперь-то она заметила и ненавистный напиток, от которого пыталась всячески отгородить деда, и услышала странные слова, что начинали ее раздражать все сильнее. - Ну какое такое предчувствие, дед? - укоризненно сверкнув глазами в сторону старика, спросила Огнева. – Все это – миф. Бабкины сказки для малышей. И больше я на эту тему говорить не хочу. Кстати, а что это у тебя такое в кружке, м? Огнев тут же как-то замялся, но, вспомнив свой любимый метод отвлекания внучки, схватился за сердце и умирающим голосом произнес: - Что-то сердце пошаливает. Влада, принеси мне, пожалуйста, мои таблетки… Ты знаешь, где они лежат… И Влада тоже знала этот прием. Сейчас она сбегает (да, именно сбегает) за таблетками, а за это время старик успеет вылить содержимое кружки в раковину и тщательно вымыть ее, чтобы скрыть следы преступления. И каждый раз, как бы быстро Влада не бегала, деду это удавалось. Ей остается только догадываться, какие же способности скрывает ее дедушка. По широкой и многолюдной улице, которая пестрела яркими маячками, платьями, шортами и всем, чем только можно, вышагивал парень лет пятнадцати. От прохожих он отличался тем, что одежда его выглядела, как минимум, мрачно для такого погожего денька. Темно-синие джинсы, черная футболка и такие же черные кроссовки выглядели просто дико на всеобщем фоне. Но именно это его, кажется, волновало меньше всего. Черноволосую голову сильно припекало солнце, поэтому парень старался держаться в тени, нацепив на нос солнцезащитные очки. Может быть, идея одеться в такой мрачноватый вид, была не самой удачной, но он от своих решений практически никогда не отказывался и поражений не признавал. Это было одной из самых больших проблем Армана Суморока. Его упертость. Желание во всем быть первым, показав всем остальным фигу. «Влада, Влада, Влада…» - пронеслось у него в голове, и парень слегка приподнял уголки губ то ли в презрительной усмешке, то ли слегка улыбаясь. Впрочем, та девчонка, что наорала на него сегодня ночью, успела заинтересовать Суморока. И это казалось для него самого весьма странным. А мимо проносились лица людей, слышались сигналы машин, чьи владельцы были, как всегда, недовольны какой-нибудь ерундой. И вся эта кутерьма слишком сильно достала вампира. Влада, глядя куда-то вниз, в асфальт, медленно брела к своему дому от городской библиотеки, где она несколько дней назад брала учебник по алгебре и геометрии, твердо решив, что должна хоть на сколько-нибудь подтянуть ненавистный предмет, пока не начался учебный год. Огнева старательно выписывала какие-то формулы, теоремы и доказательства в темно-зеленую тетрадку в клетку, а потом заставляла себя учить, учить, учить… Делала упражнения, решала задачи, уделяя по два, а то и три, часа в день. Дед был ею доволен, поэтому даже старался не шуметь и не мешать ей лишний раз, чтобы не отвлекать от занятий. Он конечно же не понимал, что от всех этих путанных правил и формул Владе становиться душно, что в конце концов она роняет голову на тетрадные листы, чтобы попробовать забыться, а потом очнуться где-то совсем в другом месте. Нет, ее дед этого не видел. Но, слава богу, и не требовал от нее слишком много. Солнце беспощадно палило своими горячими и, кажется, даже тяжелыми лучами ее темноволосую голову, ее слишком бледную кожу, которая очень остро реагировала на солнечный свет. Чем светлее кожа, тем меньше надо находиться под прямыми ультрафиолетовыми лучами. Где-то услышала девушка эту фразу и запомнила на всю жизнь. Вот сейчас август. Десятое число. Через двадцать дней она вновь придет в свою родную школу. Если быть честным, то и «родной» Влада говорила с натягом, открыто показывая, что школа – это ее персональный ад, в котором просветов бывает крайне мало. Не слишком оптимистические мысли всегда роились в ее голове, когда Влада задумывалась и решалась смотреть на мир трезвым взглядом, снимая розовые очки. - Все, надоело… - прошипела девушка, сворачивая на другую сторону улицы. Там, где тени было много больше, а людей меньше. Веселая компания девиц, которая проходила мимо Влады покосились в ее сторону, и среди них ели слышно раздались слова «Странная какая-то» и «Сумасшедшая!». Тень. Вот, наконец-то долгожданная прохлада. Да, пусть разница не очень большая, но все же ощутимая. Влада блаженно прикрыла глаза, не замечая, что медленно продолжает идти. Чудо, что она до сих пор ни в кого не врезалась. В своем воображении она уже представляла, как вернется домой и примет холодный душ, чтобы смыть с себя пыль и пот. Да и до дома оставалось всего ничего – пара кварталов. Надо просто потерпеть. Или идти быстрее. Только девушка начала ускоряться, как почувствовала, что ее сносит в сторону, а глаза уже невозможно открыть, чтобы посмотреть, что случилось. В голове будто бы туман, а в черноте закрытых глаз пляшут разноцветные пятна, от которых хочется отвернуться, но нельзя – глаза-то закрыты. Словно через стекло она услышала, как кто-то громко вскрикнул, а потом еще несколько голосов повторили за первым. Слишком запоздало Влада поняла, что она упала в обморок. И это оказалось странным. Раньше Огневой казалось, что во время обморока человек полностью теряет сознание, но нет. Она просто не могла открыть глаза и пошевелиться, потому что сил просто не было. Но зато Влада все прекрасно слышала. Слышала, как кто-то громко крикнул «Врача», услышала какое-то бубнение про «Надо вызывать скорую», и про «Посмотри какая тощая! Из этих, что всегда на диетах своих сидят!». Она бы и сказала, что никогда не сидела на диетах, но язык не слушался, и сил хватило только на то, чтобы глухо застонать, обращая на себя еще больше внимания. Может быть, Арман даже прошел бы мимо этой валяющейся на асфальте девицы. И, скорее всего, не «может быть», а полностью был уверен, что пройдет мимо, если бы там не столпилось столько народу, что мешали ему спокойно пройти дальше. «Что за черт?» - раздраженно подумал Суморок, продираясь сквозь толпу, чтобы посмотреть, что все-таки случилось. А случилось там интересное. На асфальте полулежала-полусидела какая-то девчонка. Рядом на корточках сидела женщина лет тридцати пяти и осторожно поила бледную девчонку минералкой. Черные глаза внимательно начали рассматривать пострадавшую. Как уже и говорилось, бледная, наверное, даже белая кожа, темные волосы и чрезвычайно худенькое телосложение. Ключицы и косточки на запястьях торчат, словно палки. Н-да, такие девушки никогда не нравились Сумороку. Он их, можно сказать, презирал. Правда, сам не знал за что. Просто не нравились они ему. -…Может тебе все же вызвать «Скорую»? – спрашивала все та же женщина, обеспокоенно глядя на девушку. - Н-нет, - замотала головой девица. Голос у нее был с хрипотцой, и девушка, видимо, сама это почувствовала, поэтому тихо прокашлялась. – Не надо. Я сама смогу дойти. Спасибо Вам. Вот тут-то вампира будто бы поразило молнией. Он уже слышал этот голос. Слышал эти неуверенные нотки, над которыми буквально ночью смеялся. А теперь владелица этого голоска сидела перед ним, тяжело дыша и пытаясь подняться на ноги с помощью все той же женщины. Народ уже стал расходиться, понимая, что какого-то феерического представления не будет. А вот Арман остался. Остался. И когда почти все ушли, внимательно посмотрел на девушку и сказал. Сказал уверенно и достаточно громко, чтобы она услышала: - Привет, Влада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.