ID работы: 4648805

Звонки ночью

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро выдалось скверным. Если, конечно, полпервого дня можно считать утром. Влада не помнила, когда вчера уснула, а главное – где. Но, чувствуя под головой что-то мягкое, подозревала, что это – родная и любимая подушка. А нечто теплое, укрывающее ее, наверное, одеяло. Было и еще кое-что хорошее – разговор, в котором каждый из них открыл что-то новое друг в друге. Кстати, а где, собственно, этот… - Вампир, - вслух сказала Влада, пытаясь приоткрыть глаза, но те отчаянно слипались, будто бы уговаривая поваляться еще немного. В ответ, где-то что-то завозилось, а еще через секунду на край ее кровати плюхнулось нечто достаточно тяжелое и, по-видимому, весьма наглое. - Проснулась? – спросил чей-то голос, и только после этого Влада смогла разлепить веки. Никогда она не видела Суморока таким: взъерошенным и помятым, ведь обычно он одевался, как с иголочки, а тут такое… И, понимая, что такое шанс упускать будет грех, Влада съязвила: - Прости, но лака для волос у меня нет, - сделав скорбные глаза, ответила Огнева. – Но ты можешь подняться квартирой выше, вот там-то лак есть в неограниченном количестве, я это точно знаю… - Смешно, - хмыкнул парень, сползая с кровати на свою собственную импровизированную постель. – С утра шуточками кидаешься, Огнева? У тебя хорошее настроение сегодня. Это потому, что у тебя ночевал я Влада, особо не задумываясь, кинула в сторону Армана подушкой, которую, к несчастью, Суморок поймал на лету. В комнате было не так жарко, как в предыдущие дни, ведь окно ночью так и не закрыли, и прохладный воздух успел проветрить помещение. «Но если сейчас день, то дед должно быть заходил проведать меня и, конечно же, увидел этого долбанутого на голову…» - Вампира, - Влада снова закончила свои мысли этим словом вслух. – Арман! Вампир оторвал взгляд от подушки, которую вертел в руках и так и сяк, взглянув прямо в глаза Огневой. В серых омутах плескалось беспокойство, которое вот-вот должно перерасти в истерику. Ой-ёй, сейчас что-то будет… - Днем сюда никто не заходил? – спросила девушка звенящим голосом, но, стукнув себя ладонью по губам, продолжила намного тише: - Дед мой утром не заходил? Ага, вот теперь-то Арман понял в чем тут дело. Девочка просто испугалась, что в ее комнате застукают незнакомого парня. Все-таки она не хочет испортить себе репутацию, а еще говорила, что ее и нет в помине. Ну-ну, нет, так нет. Арман открыл рот раньше, чем мозг успел начать функционировать, но, стоит признаться, оно того стоило. - Ну да, - кивнул парень, садясь на полу по-турецки. – Заходил сюда утром, часов в десять, пожилой мужчина. Это был твой дед? - Что? – спросила Влада, но голос был больше похож на писк. – А ты что? - А я что? – возмущенно спросил Суморок. – Я ничего. Он, правда, удивился, когда меня здесь увидел. Еще спросил, кто я такой, что здесь делаю… Тебя будить мы, конечно, не стали… - Что ты ему наболтал? – стараясь не упасть в обморок, снова задала вопрос Влада. - Ну, сказал, что мы с тобой недавно познакомились, - начал загибать пальцы Арман. – Сказал, что я тебя спас, и что ты сама меня пустила ночью переночевать. Последнее добило Огневу окончательно. Девушка застонала и упала обратно на кровать, закрывая лицо ладонями, и поэтому, не заметив, как на лице вампира расползлась ухмылка. Ей еще никогда не было ТАК стыдно перед дедом. Он увидел в ее комнате незнакомого парня… И из всего этого можно сделать неутешительные выводы. «Да разве бы дед оставил этого паразита дальше спать в моей комнате?! – вдруг появилась гениальная мысль в голове девушки. – Да никогда в жизни он так бы не сделал. Значит, этот мерзавец просто врет…». - Да-а-а, - протянула вдруг Влада намеренно обеспокоенным тоном. – Теперь хлопот не оберешься… - Согласен, - поддакнул вампир, вертя в руках подушку. -…но сначала надо доучиться. Хотя бы до девятого… - Конечно, ты должна доучиться… - ….а вот уже потом можно и сценарий свадьбы планировать. Белое платье, кольца и все такое… - Да-да, а потом и сценарий свадь… Чего?! - А чего? – фальшиво удивляясь, спросила Влада. – Мой дед – человек старой закалки. Ночевал в комнате у девушки – обязан жениться. А то мало ли, вдруг ты честь девичью осрамил. С этим у нас в семье все жестко! – кажется, Влада даже сама не заметила, как вошла во вкус. – А попытаешься сбежать – найдем. Даже то, что ты вампир тебе никак не поможет. Арман в этот момент испытывал два полностью противоположных чувства. Вот она сейчас просекла о том, что он над ней смеялся и решила так отомстить, или девчонка всерьез думает, что он на ней женится? Возможно, и правда семейка у нее какая-нибудь… Странная, мягко говоря. К тому же, Суморок за все время слышал только о ее дедушке, а вот о родителях она молчит. Неужели сирота? - Огнева, ты сейчас просто смеешься надо мной, да? – спросил вампир, напрягаясь. – Потому что если нет, то я жениться на тебе не хочу. Ты не то, чтобы страшная, просто как-то сам не хочу… Влада все это время старалась не заржать в голос, поэтому завесила свое лицо темными волосами, которые прикрывали ехидную улыбку, а потом и тихое хихиканье девушки. Надо же, он оказался намного наивнее, чем она думала. Суморок не сразу заметил то, что девчонка сначала подрагивала, а потом и вовсе затряслась всем телом, будто у нее начался какой приступ. Арман склонил голову набок, пытаясь разглядеть, что твориться с лицом Влады. - Так я не страшненькая? – сквозь смех спросила Огнева. – Какой комплимент в мою сторону! – и Влада снова залилась смехом, утыкаясь лицом в подушку. - Ржешь, значит, - сделав хмурое лицо, понял вампир. - А еще меня маньяком называла… Да ты ж сама маньячка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.