ID работы: 4648879

Любовь со вкусом шиповника

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ранки на сердце

Настройки текста
Клик-клик, мышка компьютера закрывает вкладку с блогом «Лавджока». Сегодня отписалось еще 200 человек. И того за два последних года количество читателей упало с 9000 до 440. Наш герой обреченно вздохнул и встал из-за стола. «Вот и вышел я в тираж, никому больше неинтересно ни мое творчество, ни моя жизнь. Пока, Саша, двадцатидвухлетний неудачник, не будем больше лайкать твои посты, шутки, рисунки и прочее, ты устарел. Радуйся последним пяти лайкам, да не выпендривайся». А ведь пару лет назад всё было иначе, блог Саши частенько обсуждали в модных пабликах, даже стикеры хотели выпустить с его улыбающимся лицом. Однако время и популярность — вещи нестабильные. Сегодня все тебя репостят, а завтра уже не помнят, какое твое настоящее имя. Такие дела. Все началось с отчисления из института. Дело в том, что тогда у Саши была идея снимать видео о современных книгах, которых он немало прочитал, но формат нуждался в доработке. Как итог, Саша не смог его запустить, но потратил кучу времени впустую, подзабив на учебу. Первый хвост, второй, третий, пересдачи, новые хвосты, неудача. Сашу отчисляют с третьего курса и он идет работать в Макдональдс. Сначала было сложно, но юноша быстро привык. Вот уже часы за кассой не кажутся такими длинными, а выветрившаяся кола обретает новый, не такой уж и противный вкус. Работа приносит стабильный заработок, который примерно равен 30 000, иногда больше, иногда меньше, но на жизнь хватает. Сашка снимает однокомнатную квартиру далеко за МКАДом и платит за нее всего 15 000 рублей в месяц, еще 12 500 уходят на еду, а остальное — «на жизнь». Нет, это не так ужасно, как звучит, некоторые блогеры даже хуже живут. Никто ведь не знает, что творится вне камер. Что же у нашего героя на личном плане? Ответ короток и лаконичен — все сложно. Хотя нет, все просто — никого нет. Фанатки вроде бы остались, но большинство из них еще и школу не закончили, а вторая половина уже своих детей воспитывает. Нет, есть и ровесницы, конечно, но это скорее исключение, нежели правило. Любовь прошла, оставив маленькие ранки на сердце, которые почти не заметны даже самому «больному». Порой, когда он закрывал глаза, он видел перед собой грустное лицо Сони, которое всем своим видом выражало искреннее сочувствие. Куда все ушло, куда? Хоть в анонимных чатах сиди, но нашему герою и это уже давно знакомо. Такие места созданы для одиноких людей, легкомысленных девушек и, кхм, извращенцев. Наш герой причислял себя к первой группе. Безусловно, существует много историй успеха, в которых люди открывали в себе скрытый потенциал и буквально засыпывали себя заработанными миллионами, но таких товарищей единицы. Девяносто девять процентов остальных людей уходят на «Твич», образно говоря. Впрочем, хватит говорить о грустном, в жизни много недооцененных позитивных моментов. Печенье в час ночи, например. Это же действительно чудесно! Не все люди могут позволить себе кушать ночью, вредно, мол, да и жить в принципе вредно, чего уж там. Такой подход погасил ни одну сотню талантливых, но крошечных звезд. Саша мечтал окружить себя такими людьми, с которыми он мог бы быть настоящим. Увы, но эта мечта до сих пор не воплотилась. Парню казалось, что люди вне сети почти всегда злее. В Интернете твои подписчики готовы поддержать тебя в любую минуту, а вот в жизни… в жизни всем плевать. Реальность упрекает тебя в непохожести на других, и ты чувствуешь себя как кружок в мире «Тетриса»: нет для тебя тут подходящего места. У Саши был друг или человек, которого он считал таковым. При каждой возможности тот принижал или подзуживал Александра, а на замечания отвечал, что это острый юмор. Наверное подобный друг есть у всех, но Сашу это особенно тяготило до тех пор, пока он не удалил его из друзей и, тем самым, фактически прервал поток отрицательной энергии. Встретив на улице своего уже бывшего друга Максима и не услышав ни одного издевательского «подкола», Саша понял, что все сделал правильно. Удивительно, но иногда люди, которых мы считаем друзьями приносят нам больше боли, чем кто-либо вообще. Все эти мысли одурманивали голову блогера, сидящего в полной темноте в своей маленькой конуре, с лицом, переливающимся всеми палитрами дисплейных цветов. Существует тысяча и одно объяснение одиночества главного героя, но ни одно не утешало и не внушало надежду на нечто светлое, возвышенное или сказочное. Нужен билет в один конец, на пустую и обросшую двухметровыми камышами дачу, где в радиусе трех километров живет не более сорока человек, редко выходящих за пределы своих уютных и комфортных домов. Дачники-отшельники с Интернетом и Перископом, звучит забавно, как и причины, по которым они докатились до такой жизни. Саше просто необходимо побывать там, а может и вовсе — остаться. Стрелка часов вскарабкалась на цифру «12», не сегодня, все завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.