ID работы: 4648879

Любовь со вкусом шиповника

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грибной дождь

Настройки текста
Прыгая по темным дугообразным ресницам Саши, первые лучи солнца пробились сквозь тонкие занавески постсоветской квартиры. Парень нехотя перевернулся на бок, попутно натянув одеяло на голову, но тут же резко вскочил. «Уже час дня, а я до сих пор не собрал вещи для поездки на дачу! Нужно поторопиться, а то не успею вернуться до конца рабочего отпуска!» Заметим, что отпуск у Сашки семидневный, ведь Макдональдс нуждается в таком незаменимом и верном работнике, скоро, возможно, премию выдадут, на которую как раз можно там и покушать, — красота! Сборы не отняли много времени: зеленая зубная щетка, бритва с тремя лезвиями, крем для бритья и крем после бритья (чтобы кожа не высушивалась), шампунь для непослушных волос, гель для душа с ароматом кокоса, черная расческа, телефон на Андроиде, персональный компьютер, зарядки от этих гаджетов, сменная одежда на 7 дней, кошелек с двумя тысячами рублей, паспорт гражданина и ключи. Когда предметы первой необходимости были собраны, герой, вздыхая, поплелся к лифту. Да, со стороны он выглядел как человек, который собирается эмигрировать в далекую теплую страну, работая там клининг-менеджером или собирателем арбузов. Почему арбузов? — Саша тоже не знал. Такси приехало на удивление быстро, веселый водитель по имени Магомед ловко погрузил чемодан блогера в багажник и дешево довез до дачи в Поселке Одуванчиково, который считался Московской Областью. Приехали. Дверь открывается, а за ней… за ней настоящая сказка! Густой русский лес, маленькие домики с крышами всех цветов радуги, старые машины отечественного производства… А как чудесен здешний воздух — хочется дышать полной грудью, забыв про выхлопные газы и… Машина резко тронулась, оставив за собой грязное облако дыма. Таксист поехал за следующим клиентом. А ведь эта природа вдохновляла писателей на протяжении тысячелетий! С искренним трепетом они описывали ее в своих длинных и размеренных произведениях, вызывая у современных читателей необъяснимые приливы скуки и тоски. Впрочем, вспомните себя в детстве: вы сидите за школьной партой, учитель что-то долго и упорно рассказывает, а за окном… за окном жизнь! Птички поют, солнышко светит, вам хочется выбежать и закричать во всё горло: «Я живой!» Раскат грома прервал лирические раздумия Саши. Кажется, будет дождь. Хотя, какое ему дело? Вон дом в двух шагах, вон заржавевшая калитка, а вон и соседский кот Яврик, который шугает собак втрое больше себя. Капелька дождя, похожая на хрустальную слезинку, упала на Сашин нос. Почему же небо плачет в такой солнечный день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.