ID работы: 4649354

Рубилово нипадеццки!

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поперек батьки в пекло

Настройки текста
Так-с. Что у нас тут? Широкое, заросшее пожухлой травой поле. И в нем поодиночке и группами виднеются такие же мертвецы, которые перли на город. Насвистывая веселую песенку, отставив меч в сторону, иду в направлении одного. БАЦ! Один удар, один труп. Следующий. Парирую удар топора, сливом отвожу его влево и вниз, разворачиваюсь и наношу ответный удар в затылок. Следующий мертвец приближается справа - колющий выпад в его сторону достиг цели, но и тварь ухитрилась в ответ полоснуть меня ржавым ножом. Кольчуга с честью выдержала удар, а вот ржавый шлем на башке зомби - нет. Двое слева. Кидаюсь вперед и четырехударным комбо вывожу в расход и этих. Подхватив с земли увесистую палицу (ничего особенного, обитая парой железных обручей тяжелая деревяшка с забитыми в нее гвоздями), кидаю ее в сторону шестого мертвеца. Бум. Хедшот. Его как грузовиком сшибло, только ноги в воздухе мотнулись. 800 очков опыта за четыре часа. - Неплохо. Но один удар ты пропустил - Кирито, ехидный ты нихондзин*. - Я нарочно - обиженно бурчу я, как школьник у директора - Хотел проверить прочность кольчуги. - А если бы это был кто-то повыше уровнем? - Тогда тебе некого было бы поучать, мастер клинка хренов. Я бы успешно сдох и избавил тем самым тебя от многочисленных хлопот. БАЦ! Лежу. Надо мной синее небо Аустерлица...хотя нет, это из другой оперы. Встаю, держась за гудящую голову, на скуле набухает здоровенная гуля. А Кирито стоит в паре метров и на его физии написано лютое негодование. - Как ты смеешь так говорить? - А что не так? Валар моргулис, знаешь ли - отвечаю я, поднимаясь с земли. Блин...так у него еще и посттравматический синдром на этой почве. - Да ты хоть одного умершего видел? А на моих глазах люди гибли десятками! И мне приходилось убивать! И знаешь что, те, кто переставал надеяться и ценить жизнь, видеть в ней лучшие стороны, гибли первыми! Ты отдаешь себе отчет в том, что твоя смерть для кого-то может стать трагедией?! Неужели ты так дешево ценишь свою жизнь, и страдания твоих родных и близких для тебя ничего не значат? - эк его переклинило. Но и я завелся не на шутку. - А какой резон мне особенно ценить жизнь? Какое будущее меня может ожидать в этом трижды проклятом государстве, где ни суда, ни свободы, ни порядка, ни медицины, ни образования, а только ментовский, чиновный и поповский произвол? Да я и в игры-то ушел именно от этой бесперспективности. И за тобой, кстати, пошел я тоже поэтому! У меня ненадолго появилась вещь, за которую, в принципе, не жалко сдохнуть - это спасение человека. И скажи мне, Киригая Кадзуто, какого дьявола ты мне после этого читаешь нотации? - Да потому что не хочу менять жизнь одного человека на жизнь другого! Пойми, мы сейчас идем в опасный данж. Не исключено, что с реальной опасностью для жизни. Я тебя гоняю уже четыре часа, и вижу вполне перспективного мечника. И если ты отдашь концы из-за собственного пессимизма и нежелания бороться, мы с Асуной вряд ли сможем после этого спокойно жить. Он взмахнул рукой, и в ней появился длинный черный меч со странной формы гардой - "Вразумитель", захваченный из Айнкрада. - Проведем-ка поединок. Я взял полуторник в обе руки. Баклер поберегу для данжа. - Эн гард! Он рванул с места со страшной скоростью. Взвился в воздух. Я стартанул навстречу. Мы столкнулись. Он наносил удары с невероятной силой и быстротой, но поразительно - я отбил все, кроме одного. И этот один снес мне половину здоровья, игнорируя при этом броню. А, вот оно что. Меч Кирито - "демонический". Он бьет прямо сквозь доспех. Мы приземлились в десятке метров друг от друга. Я развернулся и бросился на него. Тяжелый клинок моего полуторника обрушивался на Кирито с самых разных ракурсов, но мне казалось, будто я веду бой со стеной - он отбивал мои удары с невероятной легкостью. Он ответил одной-единственной контратакой. Лязг! Чудом мне удалось отвести выпад, затем я резко сократил дистанцию и мое лезвие оказалось прижато к его шее. - Как ты говорил - а если это будет кто-то более высокоуровневый? - ухмыльнулся я. Что-то царапнуло о металл моей кольчуги. Оказалось, Кирито ухитрился в последний момент прижать острие своего "Вразумителя" к моему животу. - Умение фехтовать - это скорее умение не получать удары, чем их наносить. Сейчас ты ударил бы первым, но умер вторым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.