ID работы: 4649383

Кaleidoscope

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Atonia

Настройки текста
Примечания:
Входная дверь наконец-то громко щелкнула, отрезая его от внешнего мира, шума, ночи и запаха алкоголя. А, нет, запах джина и фруктового ликера намертво прилип к волосам и одежде. Фальк устало закрыл глаза, приваливаясь к стенке. Невозмутимая отчужденность и спокойствие скатывались с него крупными каплями, оставляя усталость и тоску. Внутри собиралось в холодный мерзкий комок что-то липкое, с привкусом обиды и начинающейся депрессии. Он всегда был морально устойчив. С такой-то сестренкой. Ровный, спокойный понимающий Фальк. Его не доводили шутки, комментарии и даже реплики фанатов, он с одинаково отстраненным выражением лица отбивал шутки Яши и ворчание Маро, предложения поклонников и попытки его «закадрить». Даже партнеров на ночь выбирал так же ровно и придирчиво. Единственное правило, введенное ими с Яшей, соблюдалось неукоснительно – никто никому не должен и дольше, чем на одну ночь, не задерживается. Они договорились, но инициатором был Фальк. Уравновешенный, рассудительно-ровный басист популярной группы "VicTeam"… безнадежно и давно влюбленный в коллегу. Тяжелая, залитая лаком для волос челка давила и падала на глаза. С трудом встав, поцеплявшись за стенку, Фальк доковылял до лестницы, таща за собой по полу сумку и куртку, протопал по деревянным ступеням и дотащился до ванной. Дверь в яшину комнату осталась открытой – сестренка торопилась утром. На постели валялись горкой украшения, обувь, гордо увенчанные, как вишенкой на торте, балансирующим каким-то чудом планшетом. Басист невольно улыбнулся. Яша – это ураган. Он иногда немного ей завидовал, вся горячность и напористость достались сестре. Фальку повезло с мозгами и умением себя контролировать. Вода зашумела. Прозрачный пенистый завиток ударил в светло-сиреневый фарфор раковины, вспенился сильнее, разбахромившись россыпью мелких капель. Фальк набрал пригоршню, подержал, глядя на свое дрожащее мутное отражение, и плеснул в лицо. Подводка потекла черно-серыми слезами. Золотистые глаза засияли ярче, мокрая потемневшая челка облепила скулы. – Дурак, – Фальк грустно улыбнулся себе. Яша настаивала, что Фальк слишком носится с Маро и не предпринимает решительных действий. А гитарист был полностью поглощен своими неразделенными чувствами к Эмберу. – У вас сопливая Санта-Барбара, – смеялась Яша, дергая близнеца за волосы. – Ну он тугодум, но ты-то, братец?! Возьми разок дело в свои руки, ему понравится! Фальк обычно посылал сестренку куда-нибудь подальше, потому что объяснить не мог. Да ей и не надо было. Яша прекрасно понимала, хотя и не могла принять такую точку зрения. Поэтому доводила Маро при каждом удобном и неудобном случае до белого каления, сбивая с него ледяную корону альфа-самца группы и подспудно мстя за влюбленность брата. С появлением в жизни Эмбера, да и в их заодно, Ома, странного журналиста и бойца, Фальк снова начал надеяться, но снова обманулся. Маро с еще большим упрямством стал цепляться за свои принципы, собственническое отношение к другу детства и вокалисту, а Фальк совершенно перестал для него существовать за пределами группы. Басист нутром чуял, что ситуация на грани: либо сорвется, либо окончательно плюнет и постарается все затереть, затоптать и уничтожить. Забыть. Пока же… Фальк начисто умылся и еще раз посмотрел отражению в глаза… пока можно позволить себе минутку слабости и уныния. Всего минутку, потому что через распахнутое окно уже слышно, как подъехала машина, как со смехом из нее вывалилась не совсем трезвая Яша и явно не одна, и скоро с первого этажа долетел ее радостный вопль: – Фаль?! Не спать! Я десерт притащила, спускайся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.