ID работы: 4649383

Кaleidoscope

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Home, sweet home

Настройки текста
Примечания:
Ник устало привалился к стенке лифта, слушая, как гудят канаты и блоки. Кабинка, словно живое существо, вздохнула и потащила уставшего до состояния не стояния парня вверх, на шестой этаж. Ноги гудели не хуже механизма подъема, а пальцы занемели от перенапряжения. Две полные смены выжали из слегка отвыкшего от такого темпа работы Николаса все соки. Еще переодеваясь, блондин думал, что надо брать себя в руки, начинать тренироваться и входить в темп. Начинать с нуля… а это нелегко. Впрочем, никто легкости и не обещал. Чистая страница – это самый большой подарок, который они получили. Теперь надо ее заполнять. Створки разошлись, и Ник едва не упал, споткнувшись о миллиметровый порожек. – Вот же черт! – выругался блондин, стягивая с мокрых от пота волос бейсболку. Пошарив по карманам, он выудил ключи, вставил в замок и повернул. Замок равнодушно не поддался. Ключ нервно напрягся вхолостую. Ник попробовал еще раз – с тем же результатом. Уперся рукой в дверь, и створка медленно поехала внутрь. На мгновение парня затопил ледяной ужас, вцепился в позвоночник – в узкой щели показались вытянутые безвольно ноги, обутые в высокие кеды и обтянутые полюбившимися последнее время джинсами. Ник рванулся внутрь и едва не упал, запнувшись о ворох пакетов прямо посреди прихожей. – Ой! – Мика сидел на полу, привалившись спиной к стене и жалобно моргал. – Привет! – Ты почему тут сидишь? – Ник перевел дух – цел, жив, ничего не порвано и даже улыбается. – Сил нет встать, – юноша потряс головой – высокий медный хвост на макушке радостно запрыгал. – Сходил в колледж, отдал бумаги, сходил еще куда там послали – отдал бумаги. Сходил в магазин… сходил забрал бумаги, отдал. Нас приняли. Ну и погулял немного. Домой дополз и все. Юноша стек по стенке на пол, свернулся на боку и закрыл глаза. Ник едва не рассмеялся – вид у Мики был изможденный. И кто из них работал? – Вставай с пола. Грязно и дует – окно открыто, – велел Николас. – Не могу, – Мика дрыгнул ногой и раскинул руки. – Я тут жить буду. Ник захохотал. Капризный и вредный ребенок, каким иногда бывал Мика, порой превращался в умильного и домашнего. Парень стащил обувь, присел на корточки и с досадой уставился на частую шнуровку почти до колена на кедах. Растянув узел, Ник вытащил шнурок наполовину, потом кое-как подцепил оставшееся и максимально расслабил. Кеда упорно хотела остаться на ноге. Мика лежал и наблюдал из-под густых ресниц, прозрачные глаза мерцали. Чертыхнувшись, Ник, дергая, вытащил оставшийся шнурок и стянул обувку. Теплая маленькая ступня умещалась в его широкой ладони. Мика довольно вздохнул и смешно пошевелил пальцами. – Там молния с другой стороны есть, – хихикая, сказал он, когда Николас потянул узел на втором шнурке. – Я тебя убью! – рыкнул блондин. – Сразу не мог сказать?! Мика ответил хитрой улыбкой и тут же блаженно закатил глаза, когда его окончательно разули. Ник швырнул кеды под тумбу, и наклонился. Юноша обхватил его за шею руками, а за пояс ногами, повиснув, как мартышка на лиане. Ник крякнул – поясница запротестовала, но он все-таки выпрямился. Мика довольно вздохнул куда-то ему в шею, потом подцепил пальчиками прядь выпачканной темным челки. – Ты грязный, – констатировал он. – Я с работы, – буркнул Ник, сгружая свою ношу на диван и стаскивая с него куртку вместе с извечным платком, намотанным как хитрое ожерелье. – Там стерильности нет. – Ну и ладно, – Мика потянулся и чмокнул его в висок, наморщил нос. – И пахнет бензином. – Сейчас схожу в душ. – Потом, – юноша уцепился за руку Ника и потащил к себе. Блондин тяжело осел на диван, с блаженным стоном вытянул ноги и запрокинул голову, привычно приподняв локоть, чтобы чья-то кудрявая рыжая маковка в него не врубилась. Мика заполз ему под бок, улегся на колени и опять опустил ресницы. Ник погладил его по голове, сбивая резинку и сам хвост на бок, но не услышал возмущенного уканья, как обычно. Юноша только прижался покрепче, подобрав ноги к груди, и тихонько засопел. Ник слушал его дыхание и живую тишину вокруг, и веки наливались тяжестью, мышцы расслаблялись… – Ни-ик? – М? – Не спи. – Я не сплю. – Спишь! – Не сплю. – Мда? Блондин поморгал, с трудом размял уже затекшую шею. Мика лежал теперь на спине и с любопытством смотрел на него огромными родниковыми глазищами снизу вверх. – Ты заснул, – улыбнулся он. – А надо помыться. Не хочу, чтобы вся постель пропахла бензином и маслом. Фу! Ник по привычке пропустил шпильку мимо ушей. Мика всегда говорил то, что думал, но так, чтобы собеседник мгновенно вскипел. Делал это намеренно, оттачивая умение выводить людей из себя. Иногда Нику казалось, что проще его сразу придушить, чем перевоспитать. Неистребимая тяга проверить ближнего своего на психическую и моральную устойчивость уже стоила Мике неприятностей… да и Нику тоже. Но он все равно не жалел. И не обижался на подначки и критику. Знал, зачем это делается, и не шел на поводу. Отчего Мика приходил в восторг. – Тогда слезь с меня, попробую встать. – А так никак? – юноша закрыл один глаз, став похож на очень хитрого зверька – не знаешь, то ли отпрыгнет, играя, то ли укусит… тоже забавы ради. Ник скинул его с коленей на диван. Мика обхватил его за ноги, вцепившись в ремень джинсов, и едва не сполз на пол, когда Ник по инерции шагнул. – Блин! – в последний момент подставив руки, Николас закатил обратно проказника на мягкое. – Ударишься же! Опять синяк будет в пол ноги. Лежи пока, я быстро. – Ммм... – подозрительно покладисто, Мика свернулся калачиком, устроил подбородок на руках и вызывающе вздернул бровь. – Ну иди. Ник снова зевнул, едва не вывихнув в лучших традициях челюсть. Тяжесть и усталость дня никуда не делись, они просто растеклась по всему телу. Видимо он и правда заснул. Усилием воли заставив себя пройти мимо гостеприимно распахнутой двери спальни, откуда манила упругим матрасом и откинутым покрывалом кровать, Ник доплелся до ванной комнаты. Покидал одежду на пол и забрался в душ, резонно рассудив, что в ванне он просто отрубится намертво и уже до утра. Прохладная вода немного взбодрила. Фальшиво мыча какой-то мотивчик, Ник намылился, сунулся с головой под струи воды. Входная дверь стукнула. Блондин, намывавший волосы, напрягся – Мика с его темпераментом мог выкинуть все, что угодно. Зашумела вода в раковине. Снова дверь и никаких посягательств. Николас домылся, быстро вытерся, намотал полотенце на бедра и выглянул. Мика лежал на краю постели, прикрывшись краем покрывала, и сладко сопел во сне. Тщательно расчесанные медные кудри вились вокруг лица, укутывали сложенные руки, свисали изогнутыми лианками с кровати почти до пола. Ник улыбнулся. Кажется, заснуть сегодня удастся спокойно. – Ник? Ник?! Ты что, спать собрался? – …!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.