ID работы: 4649441

Темнее темного

Смешанная
NC-17
В процессе
1709
автор
Ao-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1709 Нравится 319 Отзывы 884 В сборник Скачать

Глава 1. Короткая.

Настройки текста
7 июня 1995 г. 5:42 минуты.       Наследник Рода Тенебрис лежал в своей постели и вспоминал события годичной давности. Сегодня его первый день рождения. И пусть ему исполняется пятнадцать, но для него он первый… «Воспоминание Северина» 6 июня 1994 г.       Безумный день… Сначала шокирующая информация в Визжащей хижине, потом дорога по тоннелю с предателем к замку, Люпин — идиот, забывший принять зелье, сбежавший Хвост, Сириус, бросившийся за оборотнем, и вот Гарри и Гермиона, остались возле дракучей ивы с раненым Роном и Снейпом, который, придя в себя, несмотря ни на что продолжал защищать своих безмозглых учеников.       Тот вой раненого животного, в котором Гарри услышал крёстного, он не забудет никогда. Как не забудет и то, как мчался на него, оставив Гермиону с Роном и Снейпом позади. Не забудет берег озера, на котором Сириуса окружили дементоры, не забудет Патронуса, который никак не получался, своё отчаянное желание, чтобы он, его единственный родной человек, только что обретённый, ЖИЛ! Жил, несмотря ни на что… Не забудет и холода в своей груди, крика женщины, что когда-то была его матерью, и пустоты… Пустоты, которая, казалось, могла его в себе растворить. Всё это он не забудет. Да и не обещал. Как и не обещал не мстить. Ни он, ни отец. Потом была темнота. Желанная и привлекательная. Там не было холодно, а значит, было почти хорошо… Что происходило в последовавшие за этим несколько часов, он тогда не знал. Но когда он очнулся, первым, что он увидел, оказалось звёздное небо, первое, что почувствовал, — это запах травы, а первое, что услышал, — это Голос. Густой, приятный, обволакивающий. Оттесняющий всё, заставляющий впитывать его в себя: в мысли, кровь, лёгкие и куда-то, казалось, даже глубже, в саму душу.       — По воле Магии рождённый Сириусом Орионом Блэком отныне мёртв. Именем тебе будет Коранн, Родом твоим станет Тенебрис. Будь достоин своего имени и Рода, не разочаруй меня.       Гарри почувствовал рядом движение, но сил повернуть голову не было. Только счастливый и какой-то беспомощно-свободный вдох говорил о том, что всё хорошо.       — По воле Магии и в соответствии с договором со Смертью рождённый Гарольдом Джеймсом Поттером отныне мертв. Именем тебе будет Северин, Родом твоим — Род отца твоего, Коранна Тенебриса, — Тенебрис. Будь достоин своего имени и Рода, Наследник, не разочаруй нас.       Уже бывший Гарри Поттер смотрел в сверкающее звёздами небо, на котором вдруг ярко вспыхнули все ночные светила. Смотрел в ожидании и почувствовал. На него обрушилась она. Первозданная сила. Сметающая прошлую — светлую, заменяющая её другой — тёмной, меняющая его и его суть. И это было прекрасно. Страшно? Безусловно. Жутко страшно, но прекрасно.       — Я приду к вам ещё раз. Когда будет построено Родовое гнездо и будет написан Кодекс Рода. Не тяни с этим, Коранн.       Голос схлынул… Как волна, которая отступает от берега, и Северин наконец смог вдохнуть. Вдохнуть и захлебнуться криком. Потому что первый вдох — это боль. Чудовищная, но желанная. Именно поэтому кричат новорождённые дети. Они не недовольны тем, что покинули утробу матери, нет. Их первый крик — крик боли раскрывающихся впервые легких. Не дышать не получалось, да и не хотелось этого, воздух был слишком сладок, слишком душист, слишком прекрасен… Гарр… Нет! Северин! Теперь уже Северин с трудом повернул голову туда, где ранее слышал тот другой свободный вдох, и увидел своего такого же, как и он сам, новорождённого отца. От Сириуса в Коранне не осталось ничего. Белоснежные волосы тонули в траве, белая кожа, казалось, светилась, обласканная светом луны. Мужчина, отец и глава Рода, лежал в траве и смотрел в небо.       — Не торопись, сын, у нас есть немного времени на спокойствие. Наслаждайся…       Северин счастливо выдохнул и повернулся обратно, смотреть на звёзды. Они были прекрасны, хоть и по-прежнему молчали. Не были разговоры с ними по душам его даром. Да и не надо. Он будет ими просто любоваться… Он лежал на траве, смотрел в ночное небо и не заметил, как забылся спокойным сном. «Конец воспоминания»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.