ID работы: 4649441

Темнее темного

Смешанная
NC-17
В процессе
1709
автор
Ao-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1709 Нравится 319 Отзывы 884 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Северин, видимо, задремал, вспоминая события годичной давности, потому что, когда открыл глаза, рядом с ним на краю кровати сидел отец и улыбался. Хотя, пожалуй, этот факт заметил бы только он, его сын.       Холодный, высеченный, казалось, изо льда мужчина был красив. Белоснежные до синевы волосы, волной ниспадающие ниже лопаток, сейчас были перехвачены голубой лентой. Домашний костюм тёмно-синего цвета ярче выделял глаза, напоминающие своей синевой васильки. Только эти некогда тёплые цветы теперь были словно замороженными в крепчайшем льде. Большинство незнакомых людей невольно ёжились от холода, глядя в синие льдинки его глаз. Чёткие, пропорциональные черты лица, благородный бледный оттенок губ. Гордая осанка, отточенность и выверенность движений… От дёрганого и немного «чокнутого» Сириуса Блэка всего за год не осталось ничего.       Тряхнув головой, молодой человек отогнал непрошеные мысли. От них обоих прежних не осталось ничего, кроме памяти.       Последний день не в своей кровати… Сегодня ночью они сделают свой только-только отстроенный дом Родовым гнездом. Гоблины уже практически всё подготовили для ритуала. Всё же занятный они народец, тёмный, жестокий, но чтущий законы Магии, которая есть жизнь.       — Доброе утро, сын. С днём рождения. — Мужчина потрепал юношу по макушке. — Поднимайся и спускайся вниз, нас ждёт последний завтрак в этих стенах и очень много дел. Сегодня ночью мы узнаем, что уготовано нам магией, — струился его голос, мягкий и успокаивающий.       — Месть, отец, — предвкушающим голосом с лёгким намёком на улыбку ответил молодой человек, в котором сейчас никто и не заподозрил бы Гарольда Джеймса Поттера. Впрочем… Мальчик-который-выжил в итоге умер. Год назад. Безвозвратно.       — Как скажет магия. Но не думаю, что ОН в ней откажет, — мужчина ещё раз потрепал сына по спутанным со сна волосам и, поднявшись, вышел из комнаты.       Потянувшись и хрустнув от старания суставами, молодой человек резво поднялся с кровати. Собрав волосы резинкой на макушке, отправился в душ, напевая под нос какую-то современную молодёжную мелодию. День рождения… Пятнадцать лет. Скоро он вернётся в Хогвартс, к которому он пока привязан крепче, чем стальными цепями. Ничего. Он отдаст всем долги и будет свободен.       С такими мыслями Северин привёл себя в порядок, надел домашний костюм приятного серого оттенка поверх белой сорочки и сел перед зеркалом расчёсывать волосы. За последний год они из вороньего гнезда на голове превратились в белый шёлковый водопад длиной до талии. Его учитель артефакторики только довольно цокал языком, объясняя несмышлёнышу, что волосы для мага — показатель силы. Только многие в мире об этом забыли и бездумно кромсают своё богатство в угоду моде.       Год на домашнем обучении, который организовал ему отец, вообще весьма хорошо сказался на уровне его знаний. С первых уроков, да что уж кривить душой, с того момента, как он увидел список уроков, он осознал, сколь скудны его знания и что «образование» в Хогвартсе, которое некогда было лучшим, на данный момент не даёт даже основ! Отец вообще в первый месяц окопался в кабинете с гоблинами, и от его выплесков магии, вызванных бешенством, как подозревал Северин, то и дело звенели стекла. А всё потому, что гоблины руками и ногами ухватились за обретённый род и предоставляли огромное количество информации. За плату, конечно… Но намного более скромную, чем, скажем, если бы она предоставлялась кому-то из семейства Ноттов! Ведь Тенебрисы вместе со своими бывшими Родами потеряли одну из самых больших ценностей магического мира — Родовые библиотеки. Кроме одной, но и та написана языком, который они только изучают! Да и Кодекс Рода из пустого места не составишь. В общем, первые месяцы были трудными…       Северин спустился вниз в столовую. Небольшой особняк во Франции они снимали через гоблинов. Дом был довольно современным, но вместительным, а большего им и не было нужно. Спустя месяц после возникновения нового рода здесь появились первые, помимо хозяев и нанятых домовых эльфов, жильцы. Три преподавателя, которые были тщательно отобраны для Северина и, что греха таить, самого главы Рода Тенебрис.       Первым прибывшим преподавателем был Мастер боевых искусств Карам аль-Дели, араб, в чьих жилах, по слухам, текла кровь джиннов. Карам был ярким представителем востока. Высокий, подтянутый, на вид ему было слегка за тридцать, что в данном случае не соответствовало действительности. Кареглазому брюнету с римским профилем было чуть менее пятидесяти лет. На него возложили всё, что связано с боевой магией и сопутствующими ей дисциплинам: ЗоТИ, боевая магия, тактика и стратегия, обращение с холодным оружием, физическая подготовка и верховая езда. Далее прибыла Адель дю Плесси. Миниатюрная француженка тридцати восьми лет, с густой гривой каштановых волос и светящимися глазами василькового цвета должна была помочь Северину и Коранну с такими сложными предметами, как этикет, политология, экономика, право, социология, психология, язык тела, дипломатия. И важнейшими предметами: традиции, история и истоки магии. Также за ней была должность колдомедика, коего полагалось разумным иметь с учётом практических тренировок. Третьим преподавателем стал Роман Архипов, уже сильно пожилой мужчина из России. Невысокого роста, сухой мускулатуры и с длинной седой косой толщиной с кулак, щуплый и на вид безобидный, он был весьма энергичен, а от его язвительности и юмора не страдала разве что единственная дама в доме. По всем остальным он проходился часто, и с не скрываемым удовольствием. На него были возложены следующие предметы: трансфигурация, артефакторика, магия крови, зелья, некромантия (начала, так как звания Мастера у него не было) и магия сознания, она же окклюменция и легилименция.       Северин старался заниматься на равных по всем предметам, но их было много! И наверстать за год то, что было упущено за пятнадцать лет, казалось нереальным! На общем совете было решено смотреть, к каким наукам наследник имеет склонности. Так, постепенно, стал вырисовываться перечень первостепенных предметов. Артефакторика, некромантия, боевая магия, ЗоТИ и сопутствующие этим предметам дисциплины и, что удивило бывшего Поттера, зелья. Также упор был сделан на этикет, историю и истоки магии и магию крови, основной функцией которой является ритуалистика, тесно завязанная на магических традициях, из чего вылилась необходимость изучать и сами магические традиции. Остальные дисциплины изучались вскользь, их было решено нагнать в Хогвартсе, в котором на боевые дисциплины, скорее всего, наложат вето, но и с этим вроде должны были выкрутиться. У Севера, как его сокращенно начали называть домашние, уже было две палочки, одна — зарегистрированная в Министерстве Магии Франции, которую и продемонстрируют Министерству Магии Британии, и одна — работы Романа без следящих чар, сделанная специально под его руку.       В общем, спустившись к завтраку, молодой человек застал за столом всех четверых ныне родных ему людей. Ведь преподаватели для наследника не просто учителя, это наставники, которым глава Рода доверяет самое дорогое.       — Всем доброе утро, приятного аппетита. Надеюсь, к завтрашнему переезду готовы все? — настроение у Северина было превосходное, так что сегодня он даже позволил себе за завтраком улыбку. Начался неспешный утренний разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.