ID работы: 4649441

Темнее темного

Смешанная
NC-17
В процессе
1709
автор
Ao-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1709 Нравится 319 Отзывы 884 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Коранн молчал, не зная, как начать разговор. Наконец решившись, подошёл к сыну и, присев рядом, обнял его одной рукой за плечи:       — Ты поэтому отказывался говорить? Всё ещё больно?       — Да. Больно и противно.       — Прости. Прости, что был идиотом и подвёл тебя, — выдавил Коранн, крепче прижимая к себе сына.       — Ты не подвёл меня. В итоге ты меня спас. Понимаешь, спас! Если бы не третий курс… Не знаю, как бы я закончил под опекой Дамблдора…       — Даже не вспоминай об этой. Теперь это в прошлом.       — Ты же знаешь, что нет. Мне ещё надо так много сделать. Вдруг в последнем Слизерине всё же проснётся разум?       — Я бы на это сильно не рассчитывал, сын. Ты же знаешь, что всю душу ему не вернуть.       — Знаю. Сам виноват. Но попробовать-то стоит? — задумчиво ответил Северин.       Маги замолчали, каждый думая о своём.       Коранн думал о том, что его сын никогда не был ребёнком и, увы, уже не будет. О потерянном времени, об ответственности за свой Род и о том, что хоть теперь, но он должен стать Северину защитником и опорой.       Северин же думал о том, что ему придётся идти тяжёлыми путями. Строить, восстанавливать. Легко можно доломать то, что есть сейчас, ломать вообще легко. Но вот строить. Голова начинала болеть, а это не лучшее состояние, чтобы ехать на деловой обед. Разговор и так предстоит тяжкий.       — Отец, — окликнул он Коранна, отвлекая от нелёгких мыслей, — позволь мне сегодня вести диалог.       — Почему? — Маг едва приподнял удивлённо бровь.       — Малфой — политик. Изворотливый и скользкий тип. Если попробуем играть по его правилам, проиграем. Нужно навязать свои. Заинтересовать. Я подумываю о возвращении Блэков — Блэкам. Получается, что подходит либо Андромеда с дочерью, либо Нарцисса с Драко. Андромеда с весовой точки зрения нам не даст ничего, а вот…       Коранн усмехнулся:       — Я уловил твою мысль. Ты хочешь действовать в лоб?       — Не совсем. Для такого нужно доверять. Я скажу полуправду, мне нужно, чтобы ты меня в ней поддержал.       — Что именно? — заинтересовался старший маг.       — Пока ни слова о Певереллах и Гриффиндорах. Я просто Наследник и, как наследник, должен учиться вести дела. Это будет вступлением, а там. По обстоятельствам. Посмотрим. Да, посмотрим. По всему выходит, что Реддл воскрес, но что-то явно не так. Слишком тихо. Я хочу понять, что произошло.       — Север, ты уверен, что мысли о… нём необходимо доводить до конца?       — Ты знаешь, что он такая же жертва, как и я. И он последний Слизерин и Мракс. А такая кровь в вопросах восстановления Завесы нам совсем не помешает. Нужно просто… Очень хорошо поработать.       Коранн вздохнул, вот что не изменилось, так это способность его сына просчитывать всё намного дальше него, особенно в условиях отсутствия намеренного давления. Ведь кем был Блэк всю жизнь? Повесой, раздолбаем и задирой. Даже аврорат для него в какой-то степени был шалостью. Северин же прошел суровую школу, да и… Квиддич — это вам не палочкой махать, это тактика и холодный расчёт, иначе жертв этого спорта было бы намного больше. Поняв, что этот раунд он проиграл в пух и прах, номинальный Глава семейства кивнул и постарался быстрее сменить тему.       — Конденсаторы ещё не нужно менять?       — Нет. Я хорошо вложился в Мэнор, они неплохо прослужат до начала учебного года. Вот к нему придётся взять смену. Но не будем забегать вперёд. Нам пора готовиться к ужину. Хочу, чтобы мы произвели потрясающее впечатление.       Отец чуть фыркнул, очень похоже на себя старого:       — Ужин будет этикетной пыткой!       — Первая половина — так точно, — резонно заметил Северин.       Тенебрис не выдержал и звонко рассмеялся:       — Идём, чудовище. Будем загонять дичь в ловушку.       — Почему дичь?!       — Павлины!       С громким смехом, говорящим о том, что неловкость преодолена, хозяева дома разошлись по своим комнатам наводить уют и готовиться к ужину.       Осмотрев своё личное пространство, Наследник заменил кровать на настоящую, а не трансфигурированную домовиками, поставил шкаф и трюмо, повесил на окна лёгкие тюлевые шторы и тяжёлые плотные портьеры цвета мха, застелил ковёр с длинным ворсом, по ощущениям и цвету удачно имитировавшим траву. Он обожал ходить по комнате босиком, и волшебный ковёр в этом случае был не то чтобы незаменим, просто добавлял комфорта. Ещё раз оценив получившуюся картину, довольно кивнул. Особенно ему нравилась отделка стен и потолка, исполненные итальянским мастером. Это была живая фреска, складывавшаяся в утренний сочный лес внизу, постепенно переходящая в беззвучно шелестящие кроны с проглядывающим сквозь них ночным небом на потолке. Всё его личное пространство имело зелёный спектр цвета, он его успокаивал. Расставив в ванной любимые баночки-скляночки по уходу за шевелюрой, юноша довольно кивнул и позвал Шагги.       — Хозяин звал верного Шагги? — засеменил вокруг эльф.       — Да, Шагги. Проследи, пожалуйста, чтобы вещи были расставлены согласно схемам и к прибытию людей из министерства, которые будут подключать каминную сеть, все шторы были плотно задёрнуты. Они прибудут ровно в пять портключом, уйти должны камином. Ни одной вещи от них не должно остаться после ухода. Роман остаётся за старшего в наше отсутствие. Мы с отцом ужинаем вне дома.       — Всё будет сделано, как велит молодой хозяин. Пусть молодой хозяин не волнуется.       — Спасибо, Шагги, я рад, что у нас такой хороший эльф, — улыбнулся Северин домовику, чем заслужил его вечную преданность. — Ступай. Дел много.       Домовик с хлопком исчез, а юноша отправился приводить себя в порядок перед первым раундом игры, от которой зависела жизнь слишком многих.

В это же время в Малфой-Мэноре

      Блистательный Люциус Абрахас Малфой стоял у зеркала в своих апартаментах, застёгивая запонки на манжетах.       — Ты уверен, что не хочешь сходить с нами? — обратился он к кому-то, чуть поворачиваясь и смотря через плечо.       — И как ты планируешь это объяснить? — растягивая слова, бархатным голосом ответил Северус Снейп, профессор Зельеварения школы магии и волшебства Хогвартс, крёстный Драко и частый гость дома.       — Юноша собирается заключать контракт со школой, но весьма пренебрежительно о ней отзывается, думаю, ему будет полезно познакомиться с представителем этой самой школы. — Лорд Малфой повернулся к своему собеседнику, попутно надевая жилет и застёгивая мелкие пуговицы.       Если бы сторонние наблюдатели сейчас увидели двух этих господ, то сильно удивились бы. Малфой выглядел чуть иначе. Он был сиятельным Лордом и так, но сейчас казалось, будто его кожа чуть светится, глаза приобрели выразительность, да и по общему виду выглядел он моложе, нежели обычно. Года на тридцать три от силы, никак не сорок один. Вечно же сальноволосый зельевар щеголял густой, шелковистой на вид шевелюрой гараздо длиннее, чем обычно, аристократично белой кожей и чуть более заострёнными чертами лица. Тот «гламур», что он носил на людях, делал его много старше его лет, сейчас же он выглядел куда моложе, лет на тридцать, а не на свои тридцать пять.       — И ты решил, что это непременно должен быть ужас подземелий? — иронично приподнял бровь зельевар.       — Брось, Сев! Я привык доверять своей интуиции, а при виде этих двоих она вопит! Мне необходимо твоё мнение!       — Люц… Я не готов общаться с ещё одним пустоголовым болваном! Тем более на каникулах.       — Это ты Драко назвал пустоголовым болваном, с которым общаешься на каникулах? — иронично поднял бровь блондин.       — И ты чаще всего со мной согласен! Где-то мы его упустили… Слишком баловали? Ты в курсе, что его даже на факультете собственном не воспринимают всерьёз? А после исчезновения золотого мальчика так вообще… всё, чем он бравирует, — это твоим именем, Люц, и тем, что он мой крестник.       На этих словах лорд Малфой нахмурился:       — Я не знаю уже, что с ним делать. Он трусоват, Сев, я не спорю, но он же слизеринец! Где хитрость, манипулирование, где кровь Малфоев?! Я надеюсь, что это новое знакомство его расшевелит. Мне понравилось это семейство. Не знаю почему, но меня к нему тянет, как… Как магнитом.       Северус усмехнулся:       — Почуял силу? — склонив голову на бок, младший маг и друг спросил конкретнее: — В ком?       — В мальчишке! Поверь мне, Сев, он будет на твоём факультете, и я надеюсь, что Драко будет в его свите.       — Вот как? Драко в свите? — Удивлению Снейпа сегодня не было границ, Люц готовился к ужину с иностранцами, как ко встрече с Тёмным Лордом в его лучшие времена.       — Да, Сев. Я уверен в этом так же, как и в том, кто я есть. Драко до него не дотягивает ни магически, ни по знаниям, ни по характеру. А значит, у серпентария появится Король. И я бы предпочёл, чтобы мой сын взялся за ум и не бодался с ним, а просто остался при нём Принцем.       Мало кто знал об этой особенности факультета Слизерин, но все их истинные лидеры всегда носили статус Короля, а не Принца. Отчего так, наверное, не сказал бы уже никто. Если только очень долго и упорно пытать портреты предков, но они всё чаще спали, а глупые наследники всё меньше их тормошили. А ведь всё было довольно просто, существовала легенда о том, что сам Слизерин был Королём Змей, иначе как бы он приручил василиска?       — Ладно, Люц, заинтриговал. Я пойду с тобой на чёртов ужин, но не жди, что буду любезным, — сказал брюнет, поднимаясь из кресла. Мантия была неизменного чёрного цвета, но ткань была иного качества, нежели он позволял себе в школе. Достав из кармана оловянное колечко, Снейп начал его надевать.       — Об этом я даже не смею мечтать! — Малфой придержал руку друга с кольцом. Другой рукой с какой-то нечеловеческой нежностью провёл по лицу зельевара. — Подожди. Позволь ещё мгновенье прекрасного, прежде чем ты наденешь эту отвратительную маску.       — Люц… — Зельевар отстранился. — Мы же всё решили. Не получается у нас с тобой сосуществовать в одной постели мирно. А от боёв я устал.       — Извини. — Блондин тряхнул головой, отпуская друга. — Мы с Драко будем ждать в бежевой гостиной.       Развернувшись к двери, лорд Малфой, в чьих жилах текла кровь вейл, поправил серьгу, накидывая обратно гламур, и покинул свои покои. Да, они довольно давно всё решили.

***

      Драко уже собрался и ожидал отца в малой, или бежевой, гостиной. Чтобы скоротать время, он решил выпить чай и обдумать утреннее происшествие. То, что Тенебрисы произвели на отца впечатление, было бесспорно. Как старший, так и младший, а значит, прессинг со стороны родителя и крёстного возобновится. Очень многие считали его недалёким молодым человеком, и он очень привык к этой маске, но, вопреки сложившемуся мнению, был весьма неглуп. Амплуа оболтуса и идиота помогало ему копить информацию, ведь мало кто воспринимал его всерьёз, но теперь, видимо, придётся резко выходить из тени. Хотя сегодня ещё стоит посмотреть на Тенебриса, чтобы оценить степень бедствия. А ведь так хотелось ещё годик побыть просто… Драко. Пятнадцать, ему уже пятнадцать… Пора переставать быть ребёнком и творить детские шалости. Змеёныш должен перелинять.       Занятый своими мыслями, Драко пропустил появление отца, а тот, в свою очередь, имел шанс наблюдать непривычно серьёзное и сосредоточенное выражение лица собственного сына.       — Драко, — отвлёк Люциус своего наследника от размышлений, — крёстный принял моё приглашение присоединиться к нам за ужином.       — Хорошо, отец, — кивнул тот, надевая на лицо более привычную домашним улыбку. — В конце концов, это всего лишь ужин с новыми знакомыми и потенциальными змеями, я правильно понимаю?       — Практически. Этот юноша будет учиться вместе с тобой, было бы неплохо познакомиться до учёбы, чтобы оценить перспективы общения. — Малфой-старший сел в кресло напротив.       — Я понял, отец, постараюсь быть душкой и не хамить, — усмехнулся подросток. — Хотя удача в знакомствах отвернулась от меня на Поттере.       — Сын, тогда ты просто поторопился, если будешь умнее в этот раз, то…       — Я понял, отец! Просто он меня бесит. Почти так же, как Поттер. Хорошо, что его перевели. Год без шрамоголового придурка как бальзам на душу. Надеюсь, его и дальше будут держать подальше от школы.       Люциус вздохнул, он не решался, как и многие, трактовать дымку, застелившую герб Поттеров на их месте в палате Лордов. Это могло означать слишком многое, потому что под силу было лишь самой магии. Всё, что творилось за дверьми палаты, не было предназначено для посторонних людей, а год назад в этом здании произошло слишком много странного. От рассуждений и воспоминаний лорда отвлёк появившийся в гостиной профессор.       — Нам стоит выдвигаться, если мы не хотим опоздать, — сказал зельевар, входя.       — Ты как всегда прав, мой друг, — ответил Люциус, поднимаясь, — это не тот случай, когда можно позволить себя ждать. Всё же определение места встречи было за мной.       Три мага привычно надели на лица светские маски и по очереди шагнули в камин, поочерёдно называя место прибытия — ресторан «Роял».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.