ID работы: 4649441

Темнее темного

Смешанная
NC-17
В процессе
1709
автор
Ao-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1709 Нравится 319 Отзывы 884 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Утро началось более чем хорошо. Северин проснулся полным сил, будто не он вчера прыгнул выше своей головы, прощупывая чужую, благо хоть не враждебную, магию. Это говорило о том, что Мэнор счел нужным подпитать его, а значит, он принят как Друг Дома и его действия одобрены родовой магией Малфоев. Голод телесный же требовал прекращать валяться в кровати и отправляться на завтрак, положенный каждому растущему организму. Поразмыслив так минут пять, юноша наконец поднялся, наскоро принял душ, надел вычищенную домовиками одежду и отправился на поиски столовой, напрочь забыв, что так и не полюбопытствовал ее местоположением вчера.       Блуждал он по лабиринтам коридоров довольно долго, ведь ему в этом мало того что никто не препятствовал, так ещё и сама магия Мэнора незримо подталкивала в спину, мягко подсказывая нужные повороты и необходимость делать те или иные переходы. Он так увлекся этой небольшой экскурсией, учтиво приветствуя Лордов Малфой и галантно кланяясь Леди Малфой, взирающим на него с картин, что пропустил момент, когда стоило бы отвлечься на окружающую действительность.       Чей-то сильный магический выброс вышиб дверь, которую только миновал Северин, и отправил юношу в полет, прямо на дико красивую, старинную и несомненно дорогую вазу. Лишь в последний момент ему удалось затормозить, правда, коленками, чтобы избежать столкновения с произведением искусства, которое простым репаро починить было бы проблематично. Совершенно не аристократично выматеревшись на русском, младший Тенебрис начал вставать на ноги, как вдруг замер. Обостренное вчерашним экспериментом восприятие узнавало и не узнавало эту волну. Быстро поднявшись и развернувшись на сто восемьдесят градусов, Северин бросился в открытые двери, пересекая полог тишины, накинутый хозяином дома, где сиятельный Лорд, растрепанный и помятый, пытался утихомирить свою супругу, у которой был очередной припадок.       — Нарцисса, милая, успокойся… У нас гости, я хочу, чтобы на завтраке вы познакомились и ты была, как и прежде, самой лучшей хозяйкой и обворожительной Леди, — увещевал лорд, попутно думая, как спеленать жену и влить в нее успокоительное. А также объяснить причину отсутствия той, ради кого, собственно, гости и приехали.       Леди Малфой же, по всей видимости, не слышала мужа, так как металась по кабинету загнанным зверем. Ей казалось, что ее дому угрожают. Вот только источника угрозы она определить не могла. Нарциссу догоняло фирменное Блэковское безумие. Сказывалось обезглавливание Рода и наложенные в связи с этим ограничения на родовой камень.       Быстро оценив ситуацию, Северин плюнул на присутствие Люциуса и кинулся наперерез матери Драко, заключая ту в крепкие объятья. Нарцисса толком не поняла, что произошло, мелькнули белые волосы, и что-то родное и теплое укутало ее словно шалью, успокаивая и заставляя покрепче вцепиться в эту нежданную передышку.       Люциус же пытался сохранить невозмутимое лицо и придумать, как половчее выдернуть Наследника чужой семьи из-под прямого удара обезумевшей, некогда прекрасной женщины. Он уже было дернулся к ним, но тут произошло сразу две невероятные вещи. Первая — его воспитанная Нарцисса абсолютно не аристократично зашипела на него, а вторая — это выставленная рука Северина, останавливающая его на половине движения. Другой рукой юноша успокоительно гладил супругу Люциуса по спине и тихим голосом повторял:        — Тише, Нарси, все хорошо. Теперь все будет хорошо. Потерпи еще чуть-чуть… Две минуты. — Последние слова были обращены явно к Лорду.       Скрипнув зубами на такое нахальство, но видя, что приближаться сейчас смерти подобно, Люциус спокойно кивнул и вышел из кабинета. После такого выступления он ожидал более чем подробного объяснения всему происходящему.

***

      Когда за Люциусом закрылась дверь, Северин бегло осмотрелся и, все еще обнимая Нарциссу за плечи, аккуратно переместил их к небольшому диванчику в углу кабинета. Усадив цепляющуюся за него женщину, устроился рядом, не размыкая тактильного контакта. Поглаживая успокоительно по рукам, Северин решил попробовать пробиться в ее сознание.       — Леди Нарцисса? Как вы себя чувствуете? Посмотрите на меня… — Он разговаривал с женщиной тихо, стараясь не раздражать.       Блэки все же были очень вспыльчивым Родом, боевые маги и творцы проклятий. Но отсутствие Главы и то, что Мэнор закрылся, ударило по представителям рода, даже тем, что формально более не входили в него, но оставались его частью.       Нарцисса судорожно вздохнула, цепляясь за такие странно родные сейчас руки:        — Кто вы? — Вопрос получился сдавленным, чуть хриплым.       — Меня зовут Северин, я наследник Рода Тенебрис, мы с вашим сыном ровесники и имеем все шансы стать друзьями. Как вы себя чувствуете?       — Странно… Я сейчас очень странно себя чувствую, будто домой вернулась. — Женщина была растеряна.       — Это потому что вы чувствуете мою причастность к магии Рода Блэк. Нам нужно об очень многом поговорить. Это касается вас, Рода и Драко.       — Вы имеете какое-то отношение к моему бывшему Роду?.. Не помню ни одного упоминания о вас. — Женщина еще больше растерялась.       — Это наследство. Мне бы не хотелось нерационально тратить время и рассказывать все несколько раз. Давайте позавтракаем, и после я обязательно дам пояснения. А сейчас… — Северин снял с руки один из браслетов-накопителей и надел на руку Нарциссы. — Так вам будет полегче.       — С-спасибо. — Голос истинной Леди дрогнул.       — Не бойтесь ничего. Теперь не бойтесь. Все будет хорошо.       Леди Малфой подняла на Северина полные надежды глаза, и он понял, что дальше будет действовать не «ради Англии и Короны», а ради оправдания надежды в глазах таких вот магов и ведьм.       Кашлянув, прочищая горло от спазма, юноша еще раз сжал прохладную ладонь:       — Готовы отправиться на завтрак? Боюсь, если мы задержимся еще немного, Люциус вызовет меня на дуэль.       Нарцисса покраснела и робко улыбнулась, совсем как молодая девушка:        — Пусть только попробует. Мне есть какие грешки ему припомнить. Но на завтрак и правда нужно поспешить.

***

      Люциус нетерпеливо мерил шагами коридор под дверью собственного кабинета. Сиятельный и бла-бла-бла Люциус Абрахас Малфой сейчас молил богов только о том, чтобы мальчишка знал, что делает. Все же было сущей глупостью пойти у него на поводу и оставить наедине с безумием жены. Лорд уже развернулся и решительно двинулся к двери, когда из-за поворота появился Северус и удивленно приподнял бровь, глядя на помятого друга.       — Люц, что случилось? Ты… Такое ощущение, что тебя пожевали и выплюнули, — не удержался он от шпильки.       Малфой выругался сквозь зубы и парой пассов палочкой, которую так и не убрал, привел себя в порядок.       — Нарцисса… Опять приступ. Как услышала, что в доме есть кто-то помимо нас, превратилась в фурию. А потом это недоразумение юное ворвалось в кабинет и помчалось ее обнимать, а когда я попытался подойти, Цисси зашипела на меня дикой кошкой! — вспылил обычно холодный с окружающими лорд. — Что, если она его покалечит? Нужно позвать его отца.       — Люциус, не мельтеши, вдохни поглубже и вспомни, кто ты есть. Если бы случилось что-то страшное, Мэнор и домовики тебе бы уже сообщили.       — Ты прав, — уже спокойнее согласился Лорд, заставляя себя успокоиться.       Вдохнув, он опять направился к двери, но та сама отворилась, и в коридор вышли абсолютно спокойные Северин и Нарцисса. Женщина сделала шаг навстречу мужу, подавая ему руку.       — Прошу прощения за неприятный инцидент. Он исчерпан. Давайте пройдем в столовую и позавтракаем. Северус, рада тебя видеть и прошу прощения, что вчера не могла уделить должного внимания.       Северин постарался незаметно проскользнуть мимо, но был остановлен ехидным голосом зельевара:       — Вы уже настолько хорошо ориентируетесь в доме, молодой человек, что смело отказываетесь от нашей компании по дороге в столовую?       Юноша, порывшись немного, нашел в себе совесть и покраснел:       — Нет. Просто не хотел мешать. Прошу прощения.       Северус предложил мальцу локоть, стремясь избавить его от искушения сбежать, и тому не оставалось ничего иного, кроме как его принять, чуть склонив благодарственно голову. Зельевар сделал хозяевам приглашающий жест рукой, и все четверо отправилась в столовую, в которой их уже дожидались Коранн и Драко. Завидев процессию, оба поднялись, чтобы поприветствовать вошедших. Люциус представил Коранну супругу. Закончив с церемонией знакомства, все наконец расселись и принялись за завтрак.       Домовики ради столь дорогих гостей, понукаемые довольной Даффи, сотворили воистину божественный стол. Драко чувствовал себя голодным как никогда и думал о том, что ночные манипуляции были прямой причиной столь хорошего аппетита. Родители же с удивлением смотрели на своего отпрыска, который никогда не отличался здоровым аппетитом и скорее был несколько худощав для своего возраста и строения. Что выделялось на фоне тонкого Северина, для которого худоба выглядела гармонично за счет более тонкого строения.       «Змей, как есть змей», — думал Северус, краем сознания понимая, что уделяет юноше слишком много внимания.       Коранн внимательно следил как за бывшими родственниками, так и за бывшим однокурсником. Его немного нервировало это повышенное внимание к сыну, но он понимал, что, увы, так оно все и будет дальше. Маги всегда реагировали на силу, и, хоть на Северине и были скрывающие артефакты, эти два прожженных интригана чувствовали ее, казалось, порами. Благо пока хоть не догадывались, в чем дело. На краю сознания вертелось еще что-то, но постоянно ускользало. Способствовала этому неясная тревога за кузину, которую бывший Блэк с трудом узнавал в этой бледной копии его некогда заразительно смеющейся родственницы. Также его волновало то, что с утра они не успели обговорить с сыном дальнейшую стратегию. Значит, действовать придется согласно обстоятельствам и подстраиваться под них. Это не было проблемой, но нервировало. Впрочем, ни уверенные движения, ни холодные глаза не выдавали эмоций своего хозяина.       Завтрак прошел в чуть напряженной тишине. Кажется, за столом только младшее поколение, которое для себя уже все решило, чувствовало себя спокойно и расслабленно.       Перейдя в гостиную, в которой велся вечерний разговор, господа и дама заняли места согласно какой-то интуитивной схеме. Люциус устроился в кресле, Нарцисса в таком же напротив него. Драко отправился к матери, присев на подлокотник, а Северус, наоборот, предпочел позицию за спиной у друга. Тенебрисам остался диван, на котором они и расположились.       Северин, взяв в руки чашку ароматного чая, поднял глаза на Люциуса.       — Готов ответить на ваши вопросы, Лорд Малфой.       — Вы? Не ваш отец? — приподнял бровь лорд.       Коранн едва приподнял уголки губ в намеке на улыбку:       — Думаю, сейчас я тут присутствую лишь как Лорд Тенебрис, а обсуждаемые вами дела будут касаться сферы ответственности моего сына. Мы семья. Поддерживаем друг друга, уважаем и не вмешиваемся в жизнь друг друга без острой на то необходимости.       Северин кивнул, соглашаясь:       — К тому же отец не настолько глуп, чтобы перечить магии. Вопросы, которые мы с вами сегодня будем обсуждать, были возложены именно на меня. Отец не имеет права вмешиваться или оспаривать мои решения, что, впрочем, не означает, что я их с ним не обсуждаю и не держу его в курсе дел.       — Похвально. Давайте тогда приступим к вопросу, который собрал здесь мою и вашу семьи. — Под ложечкой неприятно сосало, Люциус кожей чувствовал, что предстоящий разговор перевернет их жизни. Жаль только, было поздно пытаться сбежать.       — Пожалуй, мне нужно будет вначале повести свой диалог в форме повествования. Прошу по возможности меня не перебивать. Я не сомневаюсь в ваших аналитических способностях, скорее даже надеюсь на них. Также прошу заранее извинить некоторую резкость, которую безусловно позволю себе. Не хотелось бы погибнуть на дуэли с вами, хотя и такой вероятности я не исключаю. За все сказанное мной ответственность буду нести я и только я. — После этих слов на ладони юноши вспыхнуло белое пламя принятого обета.       Люциус нервно сглотнул. Мальчишка только что повел себя как полновесный Глава, не Наследник, а Глава, несущий полную магическую ответственность, и магия это подтвердила. Кивнув на эту демонстрацию «взрослости», мужчина приготовился слушать.       Северин сделал глоток чая и начал рассказывать заранее заготовленную сказку:       — Мы покинули Британию, довольно давно. Я бы сказал, настолько давно, что надежды на то, что мы сможем вернуться, уже практически не оставалось. Мы ведь последние представители своего Рода. Это привело к преступной халатности с нашей стороны. Мы довольно продолжительное время не следили за новостями с родины. Не скажу, что мы не рады вернуться, но события, приведшие к этому, не могут оставить нас равнодушными. Дело в том, что по магии мы были связаны с еще одним родом Туманного Альбиона, из-за вражды с которым и покинули в свое время родную землю. Их было больше, нас меньше. В те времена… не было принято истреблять Рода на корню, но вот вырезать старшее поколение и присвоить себе младшее, объединяя Рода… это практиковалось довольно успешно. Наши же предки слишком ценили свободу. И слишком хорошо знали цену жизни. Мы приняли как данность невозможность поступить так с нашими оппонентами, причин не назову, слишком уж это личное, со временем угасла и ненависть. Они не были нашей кровью, но были нашей магией, мы все равно были связаны. Подспудно поддерживая друг друга и оставляя призрачную вероятность, что благодаря этой связи мы сами не канем в лету. По сути, так и получилось, только по отношению к ним. Теперь, благодаря связи по магии с нами, должны не кануть в лету они. Магия обязала меня возродить их Род, который прервался год назад. И еще один Род, с которым ситуация еще более запутанная. Таким образом, я являюсь регентом двух Родов и претендентом на главенство в еще одном.       Под ложечкой у Северуса неприятно засосало, озвученный срок в год был ему слишком хорошо знаком:       — О каких Родах идет речь?       Юноша поднял на него задумчивые глаза и скользнул взглядом по левому плечу:       — Ах да. Точно. Надо избавиться от возможных последствий. — Поднявшись, Северин положил правую руку на сердце и, глядя Северусу в глаза, произнес ритуальную фразу: — Я, Северин Тенебрис, Наследник рода Тенебрис, регент Рода Блэк, регент Рода Поттер, признаю Долг Жизни Северуса Тобиаса Снейпа перед Родом Поттер погашенным, меж ними долгов более нет. Я сказал.       — Свидетельствую, — подхватил Люциус по инерции, а Коранн — со знанием сути.       Плечо Северуса охватило круговое сияние, после чего раздался звук рвущейся струны. Люциус же еще слышал, как хрустит под пальцами друга кожа спинки сжимаемого им кресла.       — Таким образом, я думаю, вы первые, кому доподлинно, кроме директора Хогвартса и гоблинов, известно, что Гарольд Джеймс Поттер мертв. Впрочем, как и его магический крестный, Сириус Орион Блэк.       — Как?.. — чуть хрипло от волнения спросил зельевар.       — Увы, нам не известно. Проведенное нами расследование показало, что последнее место, где видели Гарольда живым, была школа. Далее лишь бред о похищении и сказки в прессе, — пожал довольно равнодушно плечами Северин.       — Почему бред?! Этот чертов псих!..       — Я извиню этот выпад, в силу общего скудного образования в стране, Мистер Снейп! — одернул закипающего зельевара Северин. — Вы, даже имея огромное желание, не сможете причинить вред своему крестнику. Магия этого не позволит. Даже родной отец, опираясь на интересы Рода, может причинить вред своему чаду. Крестный — нет. Прошу извинить, я продолжу. Когда Род Поттер прервался, мы сначала почувствовали резкий отток магии, а потом резкий же скачок. Это заставило нас обратиться в Российское отделение Гринготс. Тогда же я получил на руки неутешительные вести о том, что быть мне регентом двух родов. А ведь мы могли забрать себе последнего Поттера и слить два Рода!       — Не могли. У него был магический опекун, который определил его местожительство с родственниками по матери.       — Обо всем этом мы уже в курсе. Но первоочередниками на опеку всегда идут родственники маги. Мы могли подать прошение через палату Лордов…       — И это все равно не помогло бы вам, — отрезал Люциус, — Гарольд по бабушке был Блэком, Нарцисса подавала прошение, но оно было отклонено, так как мы фигурировали в деле Темного Лорда. Вас же слишком давно не было в стране.       — Но отдавать будущего Лорда магглам! — вспылил Северин.       — Упор делался на кровную защиту, которую он получил от матери, — задумчиво ответил зельевар.       — Мистер Снейп. — В голосе юноше звучало откровенное осуждение. — Ну какая кровная защита? Они магглы! Никто не задумался, как они должны были обеспечивать поддержание этой самой защиты? Это комплекс ритуалов кровной магии, которая в Британии запрещена!       — Но Альбус сказал, что защита идет от матери, жертвенная защита.       — Тогда какая разница, где ему жить? Впрочем… — Северин глубоко вдохнул, успокаиваясь. — …об этом можно и потом. Мертвых рассуждениями не вернуть. Могу сказать одно. Крестный Гарольда умер с ним в одну ночь, вслед за сим ответственность за Род Блэк также отошла ко мне. Возможно, если бы Сириус не был его крестным, Род бы сразу отошел какой-то боковой ветви, но Гарольд наследовал как крестник Сириусу, у которого не было детей, а я — Гарольду.       — Гарри... — отмер молчавший до того Драко. На его лице не было и кровинки, и вел он себя заторможено. — А ведь мы так и не пожали руки.       Северин поднялся и подошел к этому еще немного ребенку, сейчас такому родному и потерянному. Присев на корточки рядом, он взял его руки в ладони, согревая:       — Драко. Прости. Я постараюсь стать тебе другом за нас двоих. Но сейчас нам, тебе и мне, очень нужно закончить разговор. Соберись.       — Да, Сев. Я в порядке, — кивнула миниатюрная копия Люциуса уже другому Севу.       Зеленоглазый вернулся на свое место и, отпив еще чаю, продолжил:        — Получив регентство над Родом Блэк, первым делом я узнал, что это за Род. И, что главное, что осталось от этого Рода. Оказалось, что в здравии живут три его представительницы: Беллатриса Лестрейндж, Андромеда Тонкс и Нарцисса Малфой. Ни одна из этих женщин не может быть Главой, так как этот Род может держать в руках только мужчина. Это, увы, прописано в кодексе. Беллатриса Лестрейндж не может претендовать на него еще и потому, что полностью перешла в Род мужа, у них магический брак. Андромеда Тонкс имеет неплохие шансы, но восстанавливать ее в правах, как выжженную, тяжело, да и претендовать на Род смогут, скорее всего, только внуки. Когда мы ехали сюда, я все еще сомневался, Андромеда или Нарцисса, но склонился именно к вам, Нарцисса. — Юноша повернул голову к женщине и посмотрел в ее шокированные глаза. — Вы сейчас в наиболее уязвимом положении, так как Род Блэк не отказывался от вас. Да и у Драко весьма неплохие шансы стать сначала Наследником, а затем и Главой рода. Вы будете при нем регентом до магического совершеннолетия — я буду регентом до его полного совершеннолетия. Единственное, что нужно, — это избавить вас от порочащей связи с родом Малфой и признать Драко своим сыном по крови, плоти и магии.       — Да как вы смеете! — вспылил Люциус, вскакивая из кресла.       — Смею! — резко осадил его подросток. — Как вы, Лорд Малфой, посмели жить с родовитой ведьмой без заключения надлежащего брака и помолвки! Или к исполнению подходят только те традиции, которые вас устраивают? Чем думал ваш отец, настаивая на светском браке? А вы сами? Я вообще удивлен, что Драко умудрился появиться на свет, выжить при этом, да еще и иметь весьма неплохой магический потенциал. Я думал, нам придется заниматься образованием магглорожденных и молодняка, а оказывается, все еще хуже. Моргана прародительница, за что мне это?! — Ответом на последнее восклицание стал перезвон колокольчиков, напоминающий смех. — Знаю, знаю… За грехи.       Огорошенный этой демонстрацией Люциус проглотил горькую правду, мотнул головой и сел на свое место:       — Что вы предлагаете? И что хотите за этот… шанс?       — Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки расторгнуть ваш брак с леди Нарциссой. Ее пошатнувшееся здоровье напрямую зависит от ее статуса. Во-вторых, провести ритуал признания Драко, это увеличит его магический потенциал и расширит резервы. Да, он не перестанет от этого быть бастардом, но хоть как признанный будет иметь поддержку обоих родов. Можно было бы по магии попробовать оформить это задним числом договором о Наследнике как совместимых магов. Но он доступен только для потомков волшебных существ, а это не влезает в ваше представление о чистокровных магах. — Теперь в голосе подростка явно слышалась хорошая порция ехидства, пропитанного ядом.       — В свете последней информации, более чем достоверной, я готов пересмотреть этот пункт своего понимания мира. Род превыше всего, — как ни в чем не бывало парировал Люциус.       — Рад это слышать, — кивнул Северин. — Я продолжу. В-третьих, вы не будете препятствовать моему общению с Драко. Это не разумно и опасно. Предвидя Ваш следующий вопрос. Я регент Рода Блэк. Я должен принимать участие в образовании возможного наследника, коим ПОКА может стать лишь Драко. И в наших общих интересах сделать так, чтобы слово «пока» исчезло. К тому же я рассчитываю стать другом вашему сыну. Настоящим другом. Вопросы иного сотрудничества, если оно состоится, мы обсудим, когда придет время. Попрошу только не спешить представлять нас вашему… Лорду.       — Мы уже пришли к такому решению, — ответил уже успокоившийся Люциус, осмысленно подтверждая возрождение Лорда и окончательно принимая решение уйти в тень. Сомнений больше не было.       — Леди Нарцисса, — обратился к даме Северин. — Я хотел бы узнать ваше решение по вопросу этого брака.       — У меня нет особого выбора. Да и не нужен он мне. Мы уже довольно давно с супругом хорошие друзья, пора перевести эту дружбу в статус официальной, — ответила истинная леди с достоинством.       — Я рад, что не ошибся в вас, — кивнул Северин с довольной улыбкой. — Вы не будете против прогулки с моим отцом? Мне необходимо обсудить с Лордом Малфоем дела его рода, а как я слышал, у вас один из самых потрясающих розариев. Отец в восторге от этих цветов.       — Почту за честь, — зарделась Нарцисса и грациозно поднялась из кресла, уступая его сыну. Все же Леди — это не статус.       Коранн, поднявшись, подал даме руку, и они покинули гостиную. Нарцисса подхватила поданную Северином тему и начала рассказывать о своем розарии, который она частично перенесла из особняка Блэков после замужества.       Северус Снейп не очень понимал, почему его не попросили удалиться, но под ложечкой чувствительно сосало. Ощущение было такое, что будущая тема разговора будет если не болезненной, то точно неприятной.       — Коль здесь остались только лица посвященные. Все же осмелюсь поднять вопрос наследия семьи Малфой. Я же буду прав, полагая, что господин Снейп в курсе, от кого ведет исток ваш Род?       — Северус в курсе, но при чем тут наше наследие? Оно не проявляло себя уже два поколения.       — Дело в том, что вчера нам с Драко удалось выяснить, что Наследие было заблокировано вашим отцом. Причем на Драко эта блокировка перешла в статус проклятия.       — Моим отцом?! — Неподдельное изумление Люциуса говорило о том, что он не знал о реальном положении дел.       — Увы. Возможно, тому послужило его представление о чистой крови, но доподлинно мы это сможем узнать, лишь обратившись к Мастеру Некроманту. Это уже на ваше усмотрение, но это факт. Драко же хочет разблокировать это наследие, и это, скорее всего, произойдет после признания его родом Блэк, а значит, по достижении им шестнадцати лет он перейдет в статус потомка магических существ и потянет за собой вас. Более позднее принятие Наследия будет более болезненно физически, но есть еще и моральная сторона аспекта. Ваш партнер отказал вам, насколько я могу судить по косвенным признакам.       Люциус заледенел:       — Я уже устал удивляться вашей осведомленности, молодой человек, но да. Принятие для меня Наследия, скорее всего, будет означать скоропостижную смерть. Вейлы не живут без партнера.       — А ваш партнер по какой-то причине вас отвергает. Только не могу понять, почему Вейлы? — приподнял бровь мелкий нахал.       — Потому, что так написано в хрониках, молодой человек, — холодно отчеканил Лорд, которого все утро тыкали носом в его неосведомленность.       — Но проверка Драко показала, что вы не обычные Вейлы, а Темные! Наследие получаете как полудемонические создания, имеете не одного, а двух партнеров и тяготеете к магии тьмы или целительству, в зависимости от родовых даров. Хотя связь с миром демонов пытались скрыть во все времена, возможно, оттого и в ваших семейных хрониках они обозначены как представители более безопасной разновидности этой расы. Посему я бы на вашем месте не спешил хоронить себя раньше времени. Если вам отказывает один недальновидный партнер, возможно, вполне благосклонно отнесется второй. А там, в крайнем случае, можно заменить неудачную партнерскую связь на новую. Ведь вас, скорее всего, ожидает триумвират. Магия любит своих детей. Кто бы и что по этому поводу не говорил.       Люциус опять спиной почувствовал напряжение Северуса. Было больно, нестерпимо больно, но ни одна эмоция не отразилась на лице Лорда. Ведь зная его, Сева, небо должно было упасть на землю, чтобы он поменял свое решение, а значит, вопрос с измененной партнерской связью практически решен. С другой стороны. Они уже слишком давно просто друзья. Рассуждая таким образом, Люциус успокоился и отчасти принял для себя описанные перспективы.       — Как вы определили, что партнер отверг меня? — вместо продолжения ненужных терзаний спросил он Северина. Уж лучше любопытство.       — Как бы это объяснить. Ваша магия… Она страдает. Наверное, я ощущаю это интуитивно. Почему вы не сварите зелье и не отринете этого партнера? Это дало бы вам шанс жить дальше. Возможно, перевести ваши с ним отношения в другую плоскость, сделать более здоровыми.       — Зелье? — приподнял брови Малфой-старший. — В Англии рецепт давно утерян, а коллеги за границей если и имеют его, не спешат делиться.       — Что ж, Лорд Малфой, если решитесь, данный вопрос возможно обсудить, к взаимной выгоде обеих сторон. Хороший зельевар у вас в знакомых есть… А необходимость принять решение можно отложить, но не затягивайте. Наследие вам грозит на шестнадцатилетие Драко. Сейчас же предлагаю заняться текущими проблемами. Догоним вашу супругу и моего отца?       — Я подумаю, — кивнул лорд. — Кстати, хотел полюбопытствовать, на руке супруги я заметил ваш браслет… — протянул Люциус, поднимаясь и делая приглашающий жест господам по направлению к дверям террасы.       — Накопитель стандартный, гоблинской работы. Впитывает выбросы, если они случаются. А так как из-за принятых мер по сохранению моей жизни они имеют место, это наиболее разумное решение. Вашей же супруге эта энергия, кажется близкой, так как я Регент ее родного Рода, — дал полное и логичное объяснение молодой человек, следуя к дверям.       — Понятно. Прошу. — Дверь перед ними распахнулась, и мужчины вышли из дома на свежий воздух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.