ID работы: 4649441

Темнее темного

Смешанная
NC-17
В процессе
1709
автор
Ao-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1709 Нравится 319 Отзывы 884 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      В саду мужчины нагнали неспешно прогуливающихся между клумбами Нарциссу и Коранна.       — Дорогая, мы закончили обсуждать оставшиеся вопросы. — Люциус перехватил руку пока что своей супруги. Нарцисса погладила успокаивающе его по той, чувствуя, что разговор вышел непростым.       Северин, поравнявшись с отцом, мягко улыбнулся Нарциссе:        — Будем ожидать от вас письма. Нам же пора откланяться и вернуться к отложенным делам. Надеемся на ваш скорейший ответный визит к нам в гости. Дом, конечно, современный, но до тех пор, пока не восстановят старый замок, основной Мэнор будет именно там.       — С удовольствием принимаем ваше приглашение. Думаю, встретимся уже к концу текущей недели. Драко как раз получит результаты переходных экзаменов — будет что отметить, — кивнул Люциус молодому человеку.       — Мистер Снейп, вас мы бы тоже с удовольствием увидели у себя. Мы так и не обсудили последние статьи Вестника.       — Почту за честь посетить ваш дом. Если это будет уместно, присоединюсь к моим друзьям во время их к вам прихода.       — Конечно. Познакомитесь с моими наставниками, сможете уточнить у них степень моей подготовки к Хогвартсу.       — Буду весьма рад, очень редко преподаватели имеют возможность пообщаться с дошкольными наставниками детей.       — Досадное упущение. Так было бы намного проще понимать, где у ребёнка пробелы в образовании, — кивнул ему молодой человек. — Лорд Малфой, мы, пожалуй, уйдём так же, камином. Если дела будут продвигаться быстрее, чем было запланировано, присылайте сову или домовика. Решить вопрос с Нарциссой и вашим Наследником — приоритетная задача.       — Благодарю, обязательно направлю, — успокоил своего собеседника Малфой и, повернувшись к сыну, отдал распоряжение: — Драко, проводи гостей.       — Конечно, отец, — тот выказал родителям своё почтение и направился обратно в дом в сопровождении визитёров.       Когда их силуэты скрылись в доме, маска спокойствия мигом слетела с лица Люциуса:       — Нарси… — Лорд Малфой опустился на колени рядом с женой, целуя её руки. — Нарси, прости.       — Не надо, Люц. — Наклонившись, леди взяла мужа под руку, поднимая того с земли. — Мы были молоды, глупы, верили безоговорочно своим родителям, за что и поплатились. Будь наш брак магическим, он бы не стал от этого счастливее. Скорее наоборот. У нас с Драко, было бы меньше шансов уйти из-под удара Тёмного Лорда. Так что всё к лучшему. Сейчас мы имеем шанс сыграть неплохую партию себе во благо: поднять престиж семьи в глазах наших родственников за границей, ведь наш с тобой сын станет главой двух Родов. Только придётся тебе смириться с теми изменениями, что произойдут в его характере. Юный Северин абсолютно прав. После признания его Родом Блэк он станет иным, даже боюсь представить, какой симбиоз нас ожидает. Не хочешь потерять связь с сыном — сделай так, чтобы ты мог проводить с ним как можно больше времени.       — Ты права, моя Леди. Наконец ты стала похожа на себя. — Люциус с нежностью гладил руки матери своего сына. Насколько же они были близки: друзья, союзники — люди, совершенно не чуждые друг другу.       — Лучше, Люц: я снова становлюсь Блэк и ещё смогу тебя удивить, — ответила та с улыбкой. — И тебе пора бы уже сбросить с себя оцепенение от этого знакомства и вспомнить, что перед тобой хоть и сильный, но юноша. Ты же Малфой! Самое время для того, чтобы узреть свою выгоду и просчитать все шансы на союз с этим родом. Сев, ты тоже приглядись к этим господам. Что-то мне подсказывает: имеет смысл перестать себя вести как самый гриффиндорский гриффиндорец и войти наконец в Род деда. Титул позволит тебе говорить с этими людьми на равных и даст много пояснений по твоей крови, в конце концов.       — Нарцисса! — вскрикнул возмущённый такой отповедью зельевар.       — Что — Нарцисса?! Сколько можно вести себя как взбалмошный ребёнок и отвергать силу, которая дана тебе по праву? Да та же МакГоннагал убила бы тебя, если бы это позволило ей прибрать к рукам Род Принцев, а ты нос воротишь, словно эмоционально не стабильный подросток. И не смей говорить мне, что я лезу не в своё дело! Ты крёстный Драко, ты бывший любовник моего мужа и мой друг. Всё ещё наивно предполагаешь, будто это не даёт мне повода отчитывать тебя за твоё идиотское поведение?       Северус не мог опровергнуть ни одного слово без пяти минут Леди Блэк, а потому, сморщившись как от зубной боли, выдавил:       — Андрос Принц никогда не признает меня и не введёт в Род.       Нарцисса же на это неубедительное заявление только фыркнула:       — Ты — самый молодой Мастер Зелий. Ты — претендуешь на звание Магистра. Ты — имеешь ещё одно Мастерство в Магии Сознания и звание Магистра Боевой Магии, о чём не спешишь просвещать общественность, и это в тридцать пять лет! Добавь к этому при вашей встрече снятие гламура, и Андрос будет готов целовать тебя пониже поясницы!       Люциус удивлённо смотрел на жену. Никогда его Нарси не позволяла себе такого тона, эмоциональности и уж тем более словесных оборотов.       Заметив выражение глаз мужа, женщина с усмешкой пояснила:       — Ты просто не успел узнать меня как Блэк, а потом я стала замужем, и свой нрав пришлось усмирить. С этим браслетом… Как пелена с глаз. — Глубоко вздохнув и успокоившись, леди взяла под руки обоих мужчин и повела обратной дорогой. — Пойдёмте в дом. Гости должны были уже удалиться, а нам нужно разработать тактику и стратегию поведения. Нам предложили очень многое, нужно понять, что они хотят взамен и что мы можем предложить.

В это же время
      Драко стремился побыстрее увести Северина и Коранна от родителей. Когда же они вошли в дом, он развернулся к первому и запальчиво высказался:       — Ты был в курсе! Ты знал, что мы с Поттером были в неоднозначных отношениях, и ничего мне не сказал!       Северин вздохнул:       — Именно потому, что я не знал твоего истинного отношения к этому юноше, я ничего и не говорил. Он всё же моя магия.       — Обещай, что расскажешь всё, что тебе удалось о нём выяснить. Судя по оговоркам в споре с моими родичами, известно тебе немало. — Голос слизеринца немного дрожал. Было слышно, насколько тяжело ему удавалось сдерживать эмоции.       — Хорошо. Но среди того, что я тебе расскажу, будет то, что не должно будет пойти дальше твоих ушей.       — Как скажешь. Но мне нужно… Нужно знать!       Не выдержав эмоционального напора, Северин обнял его за плечи и зашептал на ухо так, чтоб не слышал отец:       — Я открою Даффи доступ к нашему дому, будешь готов — попроси её тебя ко мне переместить, только убедись, что твоё отсутствие не заметят.       — Я понял. Я приду, — пообещал Драко, отстраняясь от друга.       Коранн, взяв сына за плечо, легонько подтолкнул того к камину:       — Нам пора. Успеете ещё наговориться. А сейчас мы от графика отстаём, наставники будут недовольны.       — До скорого, Драко, — улыбнулся Северин, махнул рукой на прощание и шагнул в камин вместе с отцом.       Когда гости удалились, Драко сел в ранее занимаемое им кресло и, вызвав домовика, попросил подать свежий чай. Где-то глубоко внутри него с тихим шипением мудрой змеи до поры до времени затихали эмоции. Поттер с детства был его наваждением. С тех пор как мать, в тайне от отца, рассказывала ему про Мальчика-который-выжил. Он мечтал познакомиться с ним и подружиться. Тем больнее была реальность. Опоздать, так бездарно опоздать и оттолкнуть от себя того, кто был мечтой. А теперь… Уже никогда и ничего не исправить.       Делая глоток обжигающе горячего чая, молодой человек отгонял ненужные сейчас сантименты. Для них ещё будет время. Сейчас нужно присмотреться по возможности к своим родным. Северин прав, ему пока не сыграть на одном с ними уровне, но и слишком явно использовать первого настоящего друга он не позволит. Одна голова хорошо, а две лучше.       Родители и крёстный вернулись, когда Драко уже собирался уходить.       — Нарси, дорогая. Мы с Северусом сейчас по делам в Гринготс и Министерство. Надо начать бракоразводный процесс, подтвердить статус крови и прикупить кое-что из ингредиентов в Лютном.       — Будьте аккуратны. — Нарцисса обняла родных для себя мужчин, — Аварийные порт-ключи у вас с собой?       — Конечно. Не волнуйся. Пока всё тихо.       Драко решил обозначить свое присутствие:       — Отец, я подготовлю ритуальный зал к твоему возвращению. Нужно будет пересмотреть допуски в Мэнор и поднять щиты.       Старшие маги с нескрываемым удивлением посмотрели на Драко, которого умудрились не заметить, тот же в ответ холодно кивнул и с достоинством покинул комнату.

***

      Выйдя за дверь, юноша позвал свою няню, чтобы перенестись в комнату, которую занимал Северин. Он заметил, что книги тот с собой не забрал. Сделать всё нужно было быстро. Забрать книги, убрать в тайник и успеть уйти в ритуальный зал, пока мать его не перехватила. Юноше требовалось время для обдумывания ситуации, холодного, трезвого, без её давящего авторитета.

***

      — Неожиданно, — не удержался от комментария Снейп. — Надо будет вечером с ним серьёзно поговорить.       — Идите, — махнула рукой Нарцисса. — День в самом разгаре, а у вас и правда много дел.       Понимая, что Леди права, мужчины быстро откланялись.       Так как первым пунктом у обоих стояло посещение Гринготса, то и отправились они вместе камином в «Дырявый котел», который был ближайшей точкой выхода к банку. Официальные шаги требовали официальных дверей.       Нарцисса же поспешила на поиски Драко, но тот уже скрылся в ритуальном зале, в который ей не было доступа. Поняв, что сын специально ушёл от разговора, женщина отправилась к себе в кабинет: знакомиться с прессой последних месяцев заново и размышлять о столь неожиданном жизненном повороте.

***

***

Мэнор Тенебрисов

      Вышагнув из камина в гостиной, отец и сын с удобством устроились в креслах, им предстояло обсудить итоги вечера и утра.       — Не слишком ли много информации ты им дал? — спросил Коранн у Северина.       — Много, но не критично. Ровно столько, чтобы они посчитали нас интересными и стоящими повышенного внимания. Нарцисса мне очень понравилась. Да и Драко при ближайшем рассмотрении весьма интересный собеседник. То, что я задумывал как проект политически интересный, может стать дружбой. Посмотрю, как он себя поведёт в этой ситуации.       — Не многого ли ты ждёшь от этого юноши? — Коранн был весьма удивлён поведением сына с утра.       — Очень многого, но и он от меня не меньше. Значит, мы оба будем стараться соответствовать ожиданиям друг друга. Давай позовём наставников и согласуем план уроков на эту неделю.       — Хорошо. Но позднее обсудим план следующей встречи. Импровизации плохо влияют на мою нервную систему.       — Прости, отец. Мы допоздна засиделись с Драко, и я не успел с тобой поговорить. — Северин покаянно опустил голову, и Коранн с улыбкой его по ней потрепал.       — Не куксись. Я не сержусь. К тому же история получилась хорошей.       Остаток дня семейство провело в уже привычном ритме. Коранн, посетив занятия мадмуазель дю Плесси, разбирал почту из Гринготс от директора Урхарта, а Северин ещё усерднее принялся за учёбу. Он планировал получить во всех своих дарах минимум Мастерство, а это дорого даётся.

***

***

Косая Аллея

      Выйдя из камина в Дырявом Котле, Малфой и Снейп направились прямиком в Банк. Этот пункт назначения был на приоритетном — первом — месте. Уже в холле друзья разошлись по разным конторкам, предварительно договорившись встретиться позже в кафе неподалёку.       Люциус Абрахас Малфой с неизменно гордо поднятой головой направился к конторке оповещать о приходе управляющего делами своего Рода. Северус Тобиас Снейп, глубоко вдохнув как перед прыжком в воду, направился к соседней конторке требовать проводить его к поверенному Рода Принц на нелёгкие переговоры. И непонятно, кого стоило в данном случае пожалеть: господ волшебников, которые наконец начали открывать глаза на окружающий мир, или господ гоблинов, чьей головной болью они непременно станут.       Северус, ожидая встречи с поверенным Рода деда, думал о том, что Нарцисса права по всем пунктам. Его отказ от вхождения в Род было сродни безумию. По какой причине он отказывался всё это время? Из-за матери? Её не было в живых уже как двадцать лет. Более чем солидный срок, чтобы вырасти из детских обид и юношеского максимализма и взять то, что является его по праву рождения. Страх перед неизвестностью, примет его Родовая Магия или нет? Так были все признаки того, что примет. И начавшая просыпаться кровь предков, и раскрывшиеся Родовые Дары… И даже чёртов язвительный язык — семейная черта, которую не смогли вытравить ни отец, ни Мародёры, ни Лорд с Дамблдором вместе взятые!

***

***

Кабинет поверенного Рода Малфой

      В тот день, когда Абрахас Малфой привёл к нему своего наследника, Грохт махнул на это семейство рукой. Это ж надо, додуматься заблокировать наследие в угоду нелепым представлениям о том, что правильно! Наверное, уже в тот день стоило передать этот Род менее амбициозному коллеге, но гордость не позволяла. Сейчас Грохт всё чаще жалел о принятом решении оставаться с Родом до конца, ибо конец был виден, как говорится, не за горами. Чем больше Малфой увязал в противостоянии светлых и тёмных, тем ближе приближался срок закрытия сейфов, горше было встречаться с нынешним Лордом, сильнее хотелось снять маску безразличия и стукнуть хорошенько мелкого несмышлёныша. Но! Гоблины не вмешиваются в дела волшебников. И вот, Его Светлость изволили явиться! И кой лихой его принёс?! Они же виделись всего неделю назад, обсуждали финансовые дела и подсчёт квартальной прибыли.       Склонившись над финансовыми книгами, старый гоблин пытался создать иллюзию сильной занятости к приходу посетителя. Общаться долго не было ни желания, ни… желания.       Дверь отворилась, и в помещение вплыл, по-иному не скажешь, Люциус Малфой.       — Чего вам, Лорд Малфой? Возникли вопросы по отчёту? Так их можно было, как обычно, решить совиной почтой, — весьма невежливо начал Грохт.       — Нет, уважаемый Грохт. Сегодня я к вам по делам семейным и с желанием получить консультацию.       — Какого рода консультация, помимо финансовой, вас может интересовать? — пробурчал гоблин, впрочем не отвлекаясь от бумаг.       — Относительно расторжения моего брака и заказа зелий, облегчающих вхождение в наследие моей крови, — не стал увиливать Люциус. Этот гоблин был управляющим ещё при его деде, семейных секретов он знал больше, чем стены родного Мэнора.       — Зачем, позвольте узнать? Драко слишком слаб, ему Наследие не светит, а вы вряд ли найдёте некроманта, согласного на подходящий вам ритуал воздаяния отцу за его грехи.       — Так значит, вам известно о блоке, который мой недальновидный отец поставил на моё Наследие? — скорее утвердительно, чем вопросительно уточнил мужчина.       — А вам, значится, это известно не было. Хм… Это многое меняет. Точнее не многое, а цену глупости. Но это не ответ. Драко не обладает достаточным резервом, чтобы вскрыть Наследие.       — Один… специалист придерживается другого мнения. Мало того, Драко войдёт в Наследие самостоятельно. Правда, меня предупредили, что именно это, скорее всего, собьёт мой блок, так как они взаимосвязаны, так что зелья нужны мне самому.       — А Банк тут при чём? У вас есть ручной зельевар, вот он пусть этим и занимается, — гоблин знал, что только выводит своими словами Люциуса из себя. Но что поделать, просто так он лишнюю информацию не получит, а новости давали перспективы, которые следовало прибрать к рукам.       — А Банк, согласно приложению двадцать четыре от 1309 года, предоставляет перечень услуг для Наследников магических народов. Вам отлично известно, что рецепты некоторых составов утеряны и имеются только в распоряжении банка. Впрочем, Северусу, как предположительному партнеру, я доверю эксперименты на основе своей крови. Что с разводом? Мне нужен толковый юрист, который может сделать всё быстро и красиво.       — Нет, он не ваш партнер. Абрахас, прежде чем сглупить, сделал тест на определение партнёров для вас. В обеих графах стоял прочерк, что означает: партнеры либо уже мертвы, либо ещё не родились, — отрезал гоблин.       — А там прямо имена пишутся? — проявил неподдельное и невероятно наивное любопытство Малфой.       Гоблин пренебрежительно фыркнул:       — Ну да, разбежались. Только Род, к которому относится партнёр. Это может быть любой представитель рода, даже сквиб — что редко, но бывает. Волшебники сами себе вырыли яму.       — Почему? — неподдельный и живой интерес Малфоя подкупал.       — Ну смотрите, юноша. Вы, например, знаете, из какого Рода вышел сквиб Филч, завхоз Хогвартса? Знаете ли вы, был он отсечён от Рода или просто отдан на воспитание с глаз долой? А ведь когда на вашем свитке появится имя Рода, из которого вышел ваш партнёр, это будет именно имя Рода. То есть, скажем, выжженная Андромеда, над которой не был проведён ритуал отсечения от рода, будет учитываться, а вот, например, Молли Уизли не будет, потому что отец отрёкся от неё по правилам. А сколькие действительно изгоняли, а не просто выкидывали на улицу, — видя ужас на лице сиятельного от открывшихся перспектив, гоблин ухмыльнулся: — То-то же.       — И как в таких условиях найти своего партнёра?       — Договариваться. Искать или покупать информацию, доступы к хроникам. Партнёра вы узнаете в любом случае, и это не будет неясная тяга и тоска о так и не сбывшемся. Советую освежить память о вашем Наследии. С зельями помогу. Юрист подойдёт и ваш стандартный для этого дела, мы плохих не держим. А теперь, если позволите, мне надо заняться делами вашего Рода.       — Благодарю, поверенный Грохт.       Коротко поклонившись, Люциус покинул кабинет своего управляющего. Вежливость далась ему на удивление легко. Он кожей чувствовал, что ему сделали даже не одно, а несколько одолжений за сегодня, причём не попросив оплаты. Значит, нужно поблагодарить и свалить быстрее, чем гоблин опомнится. Люциус вдохнул поглубже, возвращая себе самообладание, и направился в кафе встречать или ждать друга. Позитивная новость была. Не придётся быть в долгу у мальчонки Тенебриса. Сев ему не партнёр, а значит, и зелье смены связи ему пока не нужно.

***

***

Кабинет поверенного Рода Принц

      — Чёртов старый кретин! Сначала сам роет могилу своему Роду, потом попадает под проклятье дочери, а теперь — Архот, помоги мне найти наследника! А где мне его найти, если фамилией Принц он не светит, от поиска по крови его защитила дура мать, а дед не в курсе, где его дочь, с кем и от кого его собственный внук! Хоть в Хогвартс подавайся, так свои же на смех поднимут! Вот кто его дёрнул искать того лишь в последние полгода? А страннее всего, что кто-то явно в курсе и ставит палки в колеса!.. — так, ругаясь себе под нос, гоблин медленно, но верно восстанавливал свой кабинет, разнесённый часом ранее темпераментным клиентом. Ничего, это он тоже включит в счёт. Н-да. Если задуматься, счета за восстановление кабинета в последнее время приносят больший доход, чем месячный процент банка от доходов Рода Принц. Непорядок.       На стук в дверь старый гоблин отреагировал нехотя. Удалив щепы от кресла посетителя, которое упорно не хотело чиниться, вернулся на своё место и, выдавив сухое «войдите», склонился над бумагами, имитируя тем самым сильную занятость. Молодой коллега несмело заглянул в кабинет, чтобы объяснить, какого рожна он припёрся, но был нагло отодвинут в сторону магом. Очень знакомым по типажу магом. Орлиный нос, жилистое сложение, чёрные смоляные волосы и марево гламура вокруг. Н-да, кажется, искали юного Принца, а он сам пришёл, так ещё и с весьма подпорченным — семейным — характером. Прям по лицу видно!       — Представиться не желаете, молодой человек? — прокаркал от неожиданности Архот.       — Северус Снейп, Мастер Зельевар, преподаватель зельеварения Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. — привычно отчеканил мужчина.       Судя по тому, что от голоса этого индивида немногочисленные волосы гоблина спешили встать дыбом, унаследовал он и Родовой Дар голоса. Последние сомнения, что к нему явился искомый наследник Рода Принц, развеялись как дымка по утру.       — Ну что ж, раз уж вы соизволили явиться… — начал привычно гоблин.       — Если мне не предложат присесть, я столь же быстро уйду. Обходился без сомнительного удовольствия общаться с представителями Рода Принц раньше, обойдусь и впредь, — отрезал маг, складывая руки на груди.       — Придётся обождать, новое кресло несут. И раз уж мы ждём, позвольте полюбопытствовать, чего явились-то? — гоблин уже понял, что яблоко от яблони недалеко упало, а значит, линию поведения лучше избрать такую же, как и с дедом этого субъекта.       — Наработал то, что позволит общаться с дедом сносно. У меня никогда не было желания плясать под дудку того, что выгнал мою мать из дома и выжег её из рода.       — Выжег, да не отрёкся! Хоть на это его куцых мозгов хватило, — проворчал гоблин вспоминая своего «любимого» клиента.       Младший служащий тихо прошмыгнул в кабинет и, поставив новое кресло, испарился. Северус занял появившийся предмет мебели и, сложив перед собой руки домиком, приготовился к торгам.       — Значит, не хочешь для деда дополнением к Роду быть… — проворчал поверенный, устраиваясь удобнее в кресле. — А предложить за такую свободу что можешь? И не надо мне тут ля-ля, что тебе Род не упёрся. Раз пришёл, значит, упёрся зачем-то.       — Раз я обсуждаю это с вами, а не примчавшимся на всех парусах Андросом, значит, вы серьёзно повздорили и теперь хотите повставлять ему палки в колеса. Следовательно, толику откровенности я с вами могу себе позволить. — Взвесив все за и против, Северус продолжил: — Несмотря на то, что в Род я так и не был введён, Наследие в положенный срок начало просыпаться. Не в полном объёме, как могло бы быть, но всё же. Доступа к Кодексу я не имел, а по косвенным признакам самостоятельно определить, к какому виду имею отношение, не смог, бестиарий — вещь запутанная. Что я знаю точно, так это то, что введение в Род даст мне больше места для манёвра в связи с некоторыми ошибками юности.       — Это вы вступление в ряды приспешников Того-кого-нельзя-называть обозначаете как ошибку молодости? — перебил его гоблин.       — Отчасти, — Северус досадливо скрипнул зубами, он не рассчитывал, что столь знаменит именно этим. — Предложить же Роду я могу обновлённую кровь, со всеми раскрывшимися Дарами.       — Наследника? — поддел гоблин, зная слухи о чрезмерной разборчивости сидящего перед ним мага.       — При условии нахождения подходящей кандидатуры к продлению Рода. Нужно читать Кодекс, там может быть много подводных камней.       — Допустим, вопрос с вашим признанием — дело решённое. С дедом взаимодействовать всё равно придётся. И с вероятностью за сто процентов, дело это будет непростое. Характерами вы весьма похожи.       — Ему придётся смириться с тем, что внук у него взрослый по всем законам. Сам виноват. Да и сомневаюсь, что, имея шанс сохранить свою ветвь, он пойдёт на дурость и передаст бразды правления итальянской ветви Принцев.       — Дуростей он в своей жизни совершил немало, но это не та из них, что он сейчас намерен сотворить… — окинув мальчишку придирчивым взглядом, гоблин вздохнул. — Дай взглянуть на тебя без гламура.       Северус никогда не любил этих демонстраций, и сейчас не был в восторге от прозвучавшей просьбы. Но в войне с дедом ему понадобится любой союзник, а значит, на уступки придётся идти. Гоблин, по всей видимости, сейчас принимал решение, помогать ему или нет. К счетам это имело весьма опосредственное отношение, а значит, дело было в чём-то ином. В чём-то, что не было доступно рядовым магам с рядовыми поверенными. Северус начал понимать, что поверенный Рода — это нечто больше, чем просто гоблин. Так что кольцо с пальца, скрывающее его внешность и ауру гламуром, он снимал ещё и с мыслью о том, что прикасается к разделу знаний, ранее ему недоступных, а информацию Снейп ценил так же высоко, как и редкие ингредиенты.       Представший перед гоблином мужчина был по-хищному красив. Глаза, потеряв оттенок шоколада, стали невероятно глубокими, чёрными, волосы, ставшие длиннее, радовали здоровым блеском даже при скудном освещении кабинета. Фигура тоже едва уловимо изменилась. Осанка стала безупречной, пропало ощущение напряжения, плечи оказались шире, из-за чего пропорции тела выглядели идеальными. На тонких музыкальных пальцах левой руки проявилось ещё две печатки к имевшейся ранее Мастера Зелий, Мастера Менталиста и Магистра Боевой Магии.       — Достойно. Не желаете ли пройти проверку крови? — ехидно уточнил Архот.       — Что за проверка? — решил уточнить маг, чувствуя подвох в словах гоблина.       — Да обычная проверка родовитых субъектов. Что-то гложут меня сомнения относительно вашего папеньки, уж слишком складный вы у родителей вышли, у деда и то менее явные проявления демоничности.       — Прямо бальзам на душу, — не удержался от сарказма Снейп. — Давайте вашу проверку, хуже точно не будет.       Гоблин достал пергамент, зелья и сцедил под бдительным оком мага пару капель его крови для проведения простенького ритуала. Спустя десять минут, которые заняли несколько манипуляций, на столе перед ним лежал свиток.       Почесав кончик своего внушительного носа и прокашлявшись, Архот спросил:       — Вы не могли бы описать мне своего папеньку?       — Высокий, когда мне было пятнадцать, мы почти сравнялись ростом, я был каланчой. Черноглазый, черноволосый, волосы вились локонами, белокожий, этим я в него. Довольно привлекательный, — сделал неожиданный для себя вывод Снейп.       Гоблин кивнул и молча передал зельевару лист пергамента, тот, осмотрев его, бегло прочел:       Северус Снейп — чистокровный маг в двадцать седьмом поколении.             Родители:       Мать — Эйлин Принц, грязная кровь, двадцать шестое поколение;       Отец — Тобиас Снейп, урождённый Рейвенкло, сквиб (спящий маг).             Наследование по Магии:       Бастард Рода Принц — наследование по крови, плоти и магии;       Наследник Рода Рейвенкло — наследование по крови, плоти и магии.             Наследование имущества:       Дом в Тупике Прядильщика.       Замок Рейвенкло — Воронье Гнездо.       Сейф № 190 Эйлин Принц. Содержимое — книги, артефакты по описи.             Финансы:       Сейф № 196 Ученический Рода Принц. Содержимое — 35 тысяч галлеонов.       Сейф № 215 Северуса Снейпа. Содержимое — 1,5 миллиона галлеонов, 8 тысяч сиклей, 630 кнат;       Сейф № 36 Рода Рейвенкло. Содержимое — 700 тысяч старым золотом, серебром и сталью. Сумма по пересчету приблизительно 26 миллионов галлеонов.             Родовые дары:       Зельеделие — активно;       Менталистика (Магия сознания) — активно;       Боевая магия — активно;       Алхимия — активно;       Голос — активно;       Химерология — стазис.       Состояние магии:       Активна — 80% (частичное принятие Наследия), блокировка магии (метка);             Наследие:       Альв дома Ночи.       — Рейвенкло? Я потомок Рейвенкло и Альв?       — С точки зрения демонологии, практически все альвы — демоны, только конкретного региона. Дом же Ночи всегда относился к тёмным домам за счёт своей психологии, они в ещё большей степени нелюди, чем гоблины, которые, в свою очередь, также являются разновидностью альвов.       — То есть моё Наследие — это, по сути, демон, альв сида?       — Совершенно верно. И это Наследие проснулось в столь яркой форме, несмотря на то, что вы не имеете доступа к источникам своих родов, потому что оба рода, в вас слившиеся, имели отношение именно к дому Ночи. На текущий момент вам может показаться, что вовсе не обязательно входить в Род Принц и вы можете попытаться претендовать на Род Рейвенкло, но я бы советовал сначала стать наследником Принцев, а уже после прибирать к рукам второй род.       — Почему? Ведь по Принцам я только бастард, а по Рейвенкло уже наследник.       — Вам лет сколько, тридцать шесть почти? Вы по статусу пока Наследник, но на текущий момент претендовать можете только на Главу. Это проверка магии, её целостности и принадлежности Роду. У вас же имеется блок на магии в виде метки, который, прежде чем становиться главой, нужно убрать.       — Это невозможно, — процедил Северус сквозь зубы от понимания масштабов катастрофы.       — Глупость, — категорично заявил гоблин, — трудно и неприятно — да, но не невозможно. В мире вообще очень мало невозможных вещей. Кстати, то, что ваш отец был сквибом, возводит вас в ранг чистокровных и является хорошим щелчком по носу Андроса Принца, упустившего такой лакомый кусок по дурости.       — Хорошо. Назначайте деду встречу на завтра, шесть вечера. Будем переговоры вести, — немного проанализировав полученные сведения, сказал Северус.       — Советую приходить не таясь. Сражать, так наповал, — сделав пометку в ежедневнике, гоблин кивнул, показывая, что аудиенция окончена.       Коротко попрощавшись с новым союзником, маг спешно откланялся. Его уже должен был ожидать Люциус, и Снейп думал, какую часть информации стоит говорить другу, а какую — нет. На входе в кафе зельевар принял решение быть по-гриффиндорски честным с другом, что невольно вызвало у него улыбку.

***

***       Люциус занял угловой столик и коротал время за чашкой чая. Он уже успел назначить встречу с адвокатом в Мэноре, оставалось дождаться Северуса, чтобы скорректировать планы. Это же время он тратил на анализ поведения сына. Выводы были неутешительными. Уже сейчас он понимал, что не знал своего ребёнка, настолько резкими были изменения в его поведении за последние сутки. Неприятно было себе в этом признаваться, но получалось, что он сам в этом виноват. Точнее его воспитание и нормы, вдолбленные на подкорку его отцом, что в свете открывшихся тайн говорило не в его пользу. Придётся заочно самому себе поставить Тролль и по возвращении домой заняться самообразованием и штудированием Кодекса от корки до корки.       Отодвинув от себя чашку, Люциус на салфетке набросал план действий на неделю. Вызубрить Кодекс Рода, поднять и обновить щиты, провести серию восстанавливающих ритуалов, оформить развод, освежить знания магических законов. Вроде список короткий, но чувствовалось, что сожрет он уйму времени. Самый страшный пункт он держал в уме, решив оставить его на потом: проверить библиотеку.       Выдернул его из размышлений присевший за стол Северус. Малфой поднял на него глаза и:       — Ты решил походить без гламура?       Выругавшись, Снейп быстро достал из кармана кольцо и вернул на прежнее место:       — Забыл.       — У меня через два часа встреча дома с адвокатом. До этого времени можно успеть закончить неотложные дела. Какие у тебя новости?       — Завтра торги с дедом, назначил встречу на шесть. Поверенный пока на моей стороне, уж очень его чем-то Андрос задел. Остальные новости не здесь.       — Тогда давай за ингредиентами — и в Мэнор, там всё и обсудим.       Быстро расплатившись по счёту, маги покинули кафе и направились за необходимыми покупками. Список был не особо внушительным, так что уже спустя полтора часа господа вышагивали из камина в кабинете хозяина в Малфой-Мэноре.       Стоило им вернуться, и время побежало стремительно. Люциус с Нарциссой занялись улаживанием дел с адвокатом, Северус отправился в лабораторию — готовить модифицированное обезболивающее, а Драко продолжал штудировать в ритуальном зале Родовой Кодекс, выписывая на листочек нарушения и способы ликвидации последствий этих нарушений. Время до вечера пролетело незаметно, и семейство полным составом встретилось лишь за ужином.       Вновь собравшись в малой столовой, отличающейся домашним уютом, господа приступили к трапезе. По негласному правилу, дела за столом не обсуждались, только новости дня и светская беседа. Беседа не клеилась, и Драко исподтишка наблюдал за родными, пытаясь определить линию своего будущего поведения. Именно сегодня, у Кодекса Рода, пришло понимание, что детство закончилось. Мысль о том, что эту информацию ему предстоит донести до старших, вызывала улыбку.       Покончив с ужином, Нарцисса проводила мужчин в малую гостиную хозяйского крыла. Именно это помещение издавна было гнездом для них четверых. Оформлено оно было тёмным орехом и бронзой. Здесь отсутствовали привычные диваны и стол, вместо них стояли четыре комфортных кресла и миниатюрные индивидуальные столики к каждому из них. При желании кресла можно было раздвинуть по разным углам и не мешать друг другу отдыхать или, как сейчас, сдвинуть их к центру, чтобы быть на виду друг у друга.       Семейные разговоры следовало вести в непринуждённой и расслабленной обстановке. И в том случае, если это простое обсуждение текущих дел, и в случае военного совещания. Так что Северус, подойдя к миниатюрному бару, налил себе и Люциусу огневиски, а Нарциссе с Драко — по бокалу вина, чем, признаться, последнего весьма удивил.       — Склонен согласиться с Коранном. Алкоголь следует пробовать с людьми, которым доверяешь, — пояснил он своё решение, усаживаясь в своё кресло.       — Благодарю за доверие. Как прошёл ваш поход в Гринготс? — задавая вопрос, юный Малфой преследовал одну цель: понять, насколько серьёзно его воспринимает старшее поколение.       — Навестил управляющего, прошёл проверку крови, вследствие чего теперь знаю, к каким «демонам» отношусь. Завтра назначил встречу с дедом. Архот то ли боится, что мы друг друга поубиваем, то ли рассчитывает на это. Узнать что-то про твоего нового друга пока не пытался.       — Я так понимаю, что ключевое слово — «пока»? — усмехнулся Драко, копируя манеру самого Северуса.       — Мне кажется, это логично, особенно учитывая, что у них о нас неприлично много информации. Ты со мной не согласен?       — Согласен. Тенебрисы действительно очень необычные, они явно подготовились к возвращению, для чего у них был год форы. По какой-то причине из десятков семей они выбрали нас для первой откровенности. Причём вмешались в тот момент, когда наша семья не успела ещё по уши увязнуть в новом витке противостояния бобра с ослом и засветиться где не надо, — озвучил младший Малфой свои размышления.       — Поверенный намекнул, что есть вероятность соскочить с крючка Лорда. Правда, я не стал давить и уточнять, каким именно образом. Если сойдёмся в интересах, тогда, думаю, он сам поделится своими соображениями, — закинул мысль на обдумывание зельевар.       — В отношении к нам нашего поверенного тоже чувствуется изменения, — подхватил Люциус. — Не знаю, с чем это связано, нужно будет спокойно проанализировать наш разговор, но мне кажется, в этом повинен мой отец. Поверенный уверенно заявил, что ты не мой партнёр. Отец проводил проверку, и мои партнёры не были отображены в ней, значит, они на тот момент либо ещё не родились, либо уже умерли.       — И вроде и хорошая новость прозвучала, и не очень, — ответил Северус, подёргивая головой.       — Драко, тебе тоже стоило бы её пройти. Я узнаю подробнее, как это делается и когда, — пообещал Люциус, повернувшись к сыну.       — Хорошо. Я прочёл часть Кодекса, у нас с тобой много работы на ближайший месяц, но вопрос с допусками стоит очень остро. Лорд может заявиться к нам в любой момент, и защита не сработает, он вплетён в защиту Мэнора ещё дедом, так же, как и многие из ближнего круга.       Нарцисса, услышав это, слегка побледнела. Встречаться с тем чудовищем, которое недавно отходило Люца и Северуса круцио, не было никакого желания:       — Нужно как можно скорее закрыть Мэнор!       — Не волнуйся, мама, это делается довольно легко. Труднее восстановить полную защиту и провести положенные ритуалы. Крёстный, сваришь укрепляющих и кроветворных?       — Займусь ими в первую очередь, — кивнул зельевар. Такой Драко, серьёзный, собраный, вызывал у него чувство гордости. Кажется, их всех сегодня щёлкнули по носу и показали, что значит быть истинным слизеринцем.       — Отец, я составлю подробные описания ритуалов, внесёшь свои корректировки — и вечером начнём. А сейчас, пожалуй, пойду отдыхать, день был тяжёлым.       — Конечно, иди. Приходи в мой кабинет к девяти, обсудим планы. Сейчас же предлагаю всем отправляться отдыхать, как сказал Драко, нас ждёт напряжённый месяц.       Прикинув степень собственной усталости, Северус и Нарцисса согласно кивнули. День и правда выдался насыщенным на новости. Каждому нужно было их обдумать и принять.       Домовой эльф, убиравший в гостиной в это время, тихонько хихикнул, совсем не типично для представителей этой расы:       — Право слово, сами виноваты. Кто сказал, что за ошибки не придётся платить разрушением привычной реальности?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.