ID работы: 4649562

Дым

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Level 1

Настройки текста

Юлик

      Переезд из Питера в Москву заставил меня задуматься о своей жизни в целом. Живя в огромном мегаполисе, ты осознаешь, что жизнь движется с огромной скоростью и мимо тебя… Иногда хочется все бросить и обратно вернуться в культурную столицу, но это невозможно. Меня там уже никто не ждёт…       Лето вновь подходило к концу. И опять я убеждаюсь, что трачу свою жизнь впустую. Что в ней и происходит интересного, так это только съёмки видео. На канал приходит новая аудитория, а старая подписота пишет в комментариях, что я скатился — ничего необычного.       Не понимаю тех людей, которые ненавидят осень. Для меня осень — самый любимый сезон года и время для вдохновения. Если кто-то злится на туман, дождь и пасмурное небо, то я искренне радуюсь этому, ведь осень — маленькая частичка Питера, города, без которого моя жизнь сложилась бы иначе…       Трудно сказать, рад я или нет тому, чем я сейчас живу: любящая девушка, с которой мы вместе снимаем квартиру в Москве и уже завели собаку; известность на русскоязычном «Ютьюбе»… Труднее представить, как я жил бы, если бы остался в вечно прохладной северной столице.

Лирическое отступление (или события прошлого года)

      Он пытался не выдать своё волнение, вызванное своими намерениями все мне объяснить. Мы сидели на кухне, я напротив него, скрестив руки на груди. — Ну и что ты хотел мне рассказать? — сказал я с весёлой ухмылкой на лице. — Юлик, это… не так просто, как кажется… — прокартавил он, слегка запинаясь от волнения. Затем откашлявшись, он продолжил: — Юлий… в общем, я знаю, что это неестественно, знаю, что ты меня возненавидишь… — говорил он, — но ты должен знать… — Ты стал бьютиблогером? — перебил его я.       Посмеявшись над своей шуткой, я заметил на его лице тревогу. Меня самого тошнило от своей несерьезности. Я никогда не видел его таким прежде. Его образ заключался в том, чтобы быть менее эмоциональным. Но когда он рядом со мной, то напрочь забывает об этом и смеётся от души над моими приколами. Но сейчас его губы никак не напоминали улыбку. Видимо его исповедь и так давалась ему с трудом, так ещё я мешал ему сосредоточиться своей тупостью… Тишина. — Онешко, я тебя люблю.       Я сидел в оцепенении. Слова, сорвавшиеся с его губ… — Дима, скажи пожалуйста, что это один из твоих панчлайнов.       Он закрыл глаза и взъерошил волосы на голове. Он ничего не сказал, но дал понять, что это вовсе не шутка. Я не знал что мне ответить и как действовать дальше. В моей голове эти три слова раздавались громким эхом до тех пор, пока его не подавил страх. Я отодвинулся от стола, встал со стула и быстрым шагом ушёл в коридор, накинул своё пальто и одел кроссовки. В квартире стояла мёртвая тишина. Как только я повернул ключ в замочной скважине и распахнул дверь, то услышал лишь негромкое: — Прости.       Через два дня я покинул этот город. Я давно подозревал, но боялся, что он признается в этом. Я был раздавлен и чувствовал себя ничтожеством. Вместо того чтобы остаться и сказать, что эти чувства взаимны, я сбежал, как самый наглый трус. Мне самому противно, что я — мразь.        Прошло много времени, а может все к лучшему?

Юлик

      Едкий дым «тяжёлых» сигарет вновь попал в мои лёгкие. На улице шёл дождь. Переминаясь с ноги на ногу, я пытался укрыться от холодных капель лишь капюшоном от толстовки, но все напрасно. Я ждал кое-кого. А в то время дождь барабанил по крышам домов и лужам улиц. Водители автомобилей включали дворники. А прохожие прятались под зонтами. Девочка в школьной форме шла за ручку со своей мамой, которая держала в одной руке сливовый зонт, а в другой руке красивый букет. Они были не единственными, кто куда-то спешил с охапкой цветов. Стоп. Как же я мог забыть? Сегодня же первое сентября. Начало долгожданной осени и учебного года. И вот, вдали по тротуарной плитке шёл парень одетый во все черное с ярким желтым зонтом в руках, который часто упоминал о том, что ненавидел приходить на День Знаний в школу. Я затушил сигарету и пошёл ему на встречу.       С каждым шагом расстояние сокращалось. И вот наши взгляды встретились. Подойдя ближе, мы сделали дружеское рукопожатие. Ну, а затем кареглазый посмотрел на меня, подняв зонт с ушками и рожицей Пикачу над моей головой. Эта вещица явно не в его стиле. — Настин? — спросил я, он в ответ кивнул головой и улыбнулся: — Свой вчера в метро забыл, пришлось её одолжить. — сказал Руслан, — Ты наверное весь промок…       Я только заметил, как мои зубы лихорадочно трясутся, а с лица текут капельки воды. Если учитывать, что я могу выкурить одну сигарету за пять минут, а из двадцати штук в пачке у меня осталось двенадцать, то приблизительно я ждал Руслана сорок минут. — …Прости, что опоздал, —  с его лица мгновенно исчезла улыбка. Подул ледяной ветер. В тот момент Руслан был явно чем-то обеспокоен. — Ничего, — отмахнулся я, — Может в «Мак» зайдем? — кивнул я куда-то в сторону. — Пошли, — сказал он, улыбнувшись

***

Руслан

      Держа в руках красные подносы с очень вкусной, но вредной едой, мы сели за свободный столик у окна. Юлик, сняв с себя толстовку, которая почти насквозь промокла, повесил её на спинку стула. Почему-то мне даже не хотелось есть, пока замерзший Юлик осторожно дул на кофейную пенку заказанного им латте. Чувство вины за мое блядское опоздание терзало меня изнутри. Без лишних слов я встал из-за стола, снял свою куртку-бомбер, и повесил Юлику её на плечи, оставшись в одной футболке. Я вернулся на своё место и увидел, что Юлик буквально завис. Общая картина была такова: парень с мокрыми, растрепанными волосами в накинутой на плечи куртке держал в руках стаканчик с кофе и абсолютно весь покраснел от моей заботы. — Спасибо, Руслан. — сказал он. Наши глаза встретились. Я улыбнулся, Юлик — тоже, но потом он виновато отвел взгляд в сторону. — Мне надо по нужде выйти в туалет. — сказал скетчер. — Иди, иди. — усмехнувшись сказал я, за две щеки уплетая чизбургер.

***

Юлик

— Как же можно быть таким мудаком, Юлик? — спросил я у своего отражения в зеркале.       Послышался звук смывающегося унитаза. Из кабинки туалета вышел очень толстый лысый мужик.       Я открыл кран с холодной водой, подставил ладони под струю и похлопал себя по лицу. Хлопнула дверь, толстяк ушёл. Я вновь посмотрел на своё отражение. — Юлик, не смей опять влюбляться в лучшего друга…

***

— Все нормально? — спросил Руслан, когда я уже сел на своё место. — Да, вполне. — ответил я, — Что ты хотел обсудить и ради чего мы вместе здесь собрались? — спросил я спокойным голосом.       Руслан сделал задумчивое лицо и улыбнулся. — Если ты меня сейчас выслушаешь, то наши видео будут просто охуенными…

***

— Лиза, я дома. — крикнул я, поставив зонт-Пикачу и кинув свой рюкзак на пол.       Радостным вилянием хвоста меня встретила собака.  — Лиза?       Тишина. Дверь была открыта, значит дома кто-то есть. Сняв кроссовки, я пошёл на кухню. Никого. В туалете и ванной — тоже. Войдя в подобие гостиной, я увидел Лизу. Она спала на нашем диване. А на полу лежал её альбом для рисования. Подняв его с пола, я увидел свой портрет и был приятно удивлен. Каждая черта лица была прорисована до мелочей. И с особой четкостью были нарисованы волосы. Мне всегда нравились её работы, но эта явна отличалась от других.       Я положил альбом на стол и достал из шкафа красный плед, под которым зимой мы с Лизой частенько смотрели новогодние комедии и пили какао с маршмэллоу. Затем я аккуратно закутал тем самым пледом Лизу. Мне кажется, что я и в правду её люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.