ID работы: 4649562

Дым

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Level 2

Настройки текста

Юлик

      Мы собрались компанией на кухне у Реш в квартире: я, Лиза и Юля. Наши дома находятся поблизости, поэтому нам не составляет никакого труда посещать друг друга почти каждый день. Девушки сидели за столом и обсуждали что-то, а я стоял у распахнутого настежь окна, нервно выкуривая очередную сигарету. За стеклом мимо проносились машины, люди и птицы, даже те же облака двигались в определённом направлении, а я то самое облако, которое настигли ветра, меняющие своё направление с чертовски огромной скоростью. Да, я запутался в себе, в людях и в своих чувствах, как бы это банально не звучало, но это горькая правда.       Из глубоких философских размышлений меня вытянул голос Реш: — Юлик, в конце сентября у меня день рождения.* И я планирую отметить ещё минус один год до моей смерти… — Как Ларин сказала. — перебил её я, выкинув окурок в окно, потом закрыв его. Опять. Я. О нем. Вспомнил. — Онешко! — повысив интонацию начала она, — Дай мне договорить, а потом сколько хочешь отшучивайся! — Ладно, ладно… — сказал я, не сдерживая улыбку и подняв руки вверх, показывая тем, что я «сдаюсь». Реш тоже широко улыбнулась и продолжила: — Так вот…

***

       Дверь в наш подъезд нам открыла соседка с верхнего этажа. Затем преодолев несколько ступенек и почтовые ящики, мы с Лизой зашли в лифт. — Мне очень нравится бумага, из которой они сделаны. — сказала она, держа в руках приглашения.       И вправду необычный материал. На ощупь обыкновенный глянцевый картон, но снаружи можно заметить голограмму с радужными отливами в духе «Тамблер», явно в духе Реш*. На самом приглашении, а у нас их целых два (одно на моё имя, а другое Лизы), можно найти информацию о месте и времени проведения того самого банкета. Зная вкусы Юли, то можно предположить, что все будет отчасти пафосным и дорогим. Также она упоминала, что родители согласились все оплатить. Поэтому у нас с Лизой осталось целых 2-3 недели, чтобы найти и купить подходящий подарок ко Дню Рождения нашей подруги.       Двери лифта распахнулись, мы сразу вышли. А когда пришли, то уже стояли у входа в квартиру, я нервно перебирал мелочь в карманах в надежде найти свои ключи. — Ничего, они у меня, — улыбнувшись сказала брюнетка, помахав мне связкой ключей с брелком с пони, который мне она подарила. — Отлично, — сказал я и отошёл от двери, освобождая пространство, для Лизы.       Лиза повернула ключ в замочной скважине, открыла двери и зашла первой. Но не успел я войти в квартиру, как послышался рингтон моего телефона. Переступив порог и закрыв за собой дверь, я достал из кармана телефон и проведя пальцем по экрану, «взял трубку». — Да? — я забыл посмотреть кто мне звонит. — Юлик, я уже подхожу к твоему дому… — послышался из динамика голос Руслана, — Сможешь подойти? Только зонт не забудь, — усмехнулся он.       Я по голосу понял, что у него сейчас на лице его «фирменная» улыбка с милыми ямочками. Видимо, его веселит мой идиотизм, ведь я так не вернул тот зонт, который он мне одолжил. Я даже сам не заметил, что улыбаюсь, как влюбленный мальчишка. — Сейчас буду, жди, — сказал я, до того, как он повесил трубку. — Кто звонил? — спросила Лиза, выйдя из гостиной, расчесывая свои волосы. — Тушенцов… Где зонт? — коротко отрезал я. — Вон в том углу, — сказала девушка, указав пальцем в дальний крайний угол у обувной тумбы.       Забрав жёлтый зонт, я подошёл к Лизе и, поцеловав её в щеку, сказал: — Я скоро вернусь. Пока.

***

Руслан

      Мы не договаривались о встрече. Ему я сказал, что просто проходил рядом. Но если быть честным с самим собой, то я просто чертовски хотел увидеться с ним. Ну, а что? Я не могу скучать по лучшему другу?        Мы обсуждали абсолютно все: от прогноза погоды до новинок в кинотеатрах. А когда проходили мимо детской и безлюдной площадки, решили оба сесть на качели, которое подвешены на цепях. Я стал слегка раскачиваться, почувствовав вкус детства. А Юлик не выпускал из рук зонт моей девушки. Я, остановив качели, достал из кармана пачку сигарет. — Будешь? — спросил я, протягивая ему одну штуку.       Юлик едва заметно кивнув, взял её у меня из рук. Я с начала поднес к ней зажигалку, а затем и к той, что находилась у меня в зубах. Мы сидели и курили. А дым вокруг нас вырисовывал витиеватые узоры. — А ты любишь Настю? — спросил Юлик.       Я подавился табачным дымом и закашлялся. — Что ты сейчас сказал? — переспросил я, не веря своим ушам.       Он до сих пор держал в руках зонт. — Ты любишь её? — повторил свой вопрос Онешко. В его голосе проскальзывали грустные нотки. — Конечно, да, — сказал я.       Вид Юлика стал ещё более печальным. — Держи, — он отдал мне зонт, затушив сигарету, а затем встал с качелей и ушёл.       Я сидел в шоке от происходящего. Затем выкинув свою сигарету куда-то в сторону, я побежал за другом. — Юлик, стой, — сказал я, схватив его за рукав куртки, — Что за хуйня происходит?       Юлик остановился и лишь виновато отвел взгляд в сторону. — Посмотри на меня. — сказал я, подняв его подбородок.       Наши взгляды встретились. Что произошло дальше мне трудно объяснить словами. Юлик накрыл своими губами мои, ну, а я ответил на его столь нежный и трепетный поцелуй. Запустив руку в волосы шатена, я хотел, чтобы это мгновение никогда не кончалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.