ID работы: 4649566

Забыть

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Июньская ночь была прекрасной. Теплый воздух едва волновал гладь Черного озера, а редкие ночные птицы пролетали мимо запретного леса. Выпускной в Хогвартсе был в самом разгаре. На улице светилась всеми цветами радуги огромная сцена, на которой уже второй час пела новомодная волшебная рок-группа, почти все вокруг нее танцевали. Кто-то, уже порядком уставший и опьяневший, сидел за маленькими столиками чуть поодаль, кто-то стоял у бара, левитируя себе новые порции алкоголя. Учителя уже выпили достаточно огневиски, так что теперь были настолько же пьяны, как и ученики. Все веселились, лишь Джинни Уизли нервничала, поглядывая в сторону ворот. К ней подошел Поттер. — Джин, — Гарри приобнял девушку за талию. — Ну чего ты переживаешь? — Она обещала прийти! Мы не виделись уже сто лет! — Джинни была явно возмущена непониманием парня всего ужаса ситуации. — Не ругайся, она придет. Поттер поцеловал ее в щеку и, улыбаясь, показал куда-то за спину девушки. — Смотри, какие люди. По лужайке двигалась пара. Лунный свет словно освещал лишь их двоих. Короткие светлые волосы молодого человека едва развивались на теплом ветру, а серебристая мантия прибавляла его фигуре сияния, словно он только что сошел с картинки. Девушка рядом с ним была не менее прекрасна. Изумрудное платье, так подходящее под глубокие карие глаза, шлейфом струилось за ней. Джинни запрыгала на месте и побежала к подруге. Гарри с улыбкой наблюдал за восторгом своей девушки. Уизли едва не снесла Гермиону порывом объятий и радостных визгов. Девушки смеялись, а Драко снисходительно наблюдал за этой милой сценой. Вскоре они подошли к месту, где стоял Гарри. Едва взглянув на него, Малфой кивнул в знак приветствия и больше не отрывал взгляда от Гермионы. Гермиона обняла Гарри и о чем-то спросила Джинни. Они смеялись и обменивались последними новостями, как вдруг Уизли ахнула. — Черт возьми, Грейнджер, и когда ты собиралась мне сказать, что ты уже совсем не Грейнджер? ДАЖЕ НЕ ПОЗВАЛА НА СВАДЬБУ! ГАРРИ, НУ ТЫ ВИДЕЛ? — она подняла руку Гермионы и показала на обручальное кольцо. Возмущению рыжей не было предела. Малфой обнял жену и ухмыльнулся. — Ну вообще-то, на свадьбе не было никого кроме нас двоих, так что можешь не визжать, Уизли. Это был один из тех вариантов, когда утром ты делаешь предложение, а днем вы уже венчаетесь в первой попавшейся церкви Лас-Вегаса. — Джин, не переживай, мы их тоже на свадьбу не позовем, — хитро сверкнул глазами Гарри. Все четверо рассмеялись. — А вообще поздравляю, — Поттер кивнул, присоединяясь к словам своей девушки. — Я рада за вас, ребята, правда. — Спасибо, Уизли. Ты всегда нравилась мне чуть больше всей твоей семейки, — Малфой подмигнул и ушел за шампанским. Джинни лишь посмеялась и бросила ему вслед что-то вроде безобидного «дурак». Драко вернулся с тремя бокалами шампанского. Он дал один Джинни, один Поттеру и один забрал себе. Теперь пришло время возмутиться Гарри: — А как же Гермиона? Малфой прищурился. — Поттер, ты снова суешь нос не в свои дела, — он театрально вздохнул. — Время идет, а наш Золотой Мальчик ничему не учится. Гарри закатил глаза. — Гермиона, возьми моё шампанское, у Малфоя, кажется, перебор с контролем. — Нет, Гарри, спасибо, но Драко все правильно принес. Мне нельзя, — она смущенно улыбнулась. И конечно же, Джинни сразу все поняла и зашлась радостными криками. — Ахуеть… Ой, прости, Герм, в смысле я в шоке! Ну вы даете.... За полгода успели и пожениться, и ребенком практически обзавестись! Она обернулась к Поттеру и надула губы: — А ты два года не мог просто предложить мне встречаться! Учись! Драко первым засмеялся над непосредственностью Уизли и вся компания подхватила его настроение. Война для них была закончена. Как с Волан-де-Мортом, так и друг с другом. Прошлое взяло свое, но неумолимо наступало будущее, в котором не было места старым счетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.