ID работы: 4649679

Жизнь в Кровавом племени(после гибели Бича)

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора раскрывать карты

Настройки текста
Снег спускался с небес крупными хлопьями, ветер кружил лёгкие, только что упавшие снежинки. Звёздная Метель сидела на обрыве. Вокруг всё было плавным, красивым, тихим и спокойным, но в её голове бушевала буря, а в сердце поселилась метель, такая холодная и одинокая. *** — Орлиный глаз, распредели патрули, а потом приди ко мне в палатку. Надо поговорить. Я знаю, что делаю, и, думаю, он готов. Прошло уже несколько лет с тех пор, как я возглавила новое Кровавое племя. Оно разрослось, омолодилось и теперь снова полно сил. Скоро я уйду в Звёздное племя и, в отличии от прошлой меня, спокойна. Мне есть, кому передать свой статус и на кого положиться. Орлиный Глаз будет отличным предводителем, а Лунный Коготь позаботится о здоровье соплеменников. После того, как я его исцелила, он тоже захотел спасать чужие жизни и теперь стал целителем. Лунный Коготь ближе всех к моему сердцу. К тому же только мы вдвоём храним память о Звёздных предках. Но это только пока что, ведь скоро ученик моего приёмного сына подрастёт, а моё место займёт Орлиный Глаз, и настанет пора посвятить их в Великое Предание — так я сейчас называю память о Звёздном племени. Ещё у нас в племени есть одна новая традиция — перед тем, как занять пост предводителя, глашатай должен получить новое имя от целителя. Да, да, от целителя, потому что я не смогу заставить целое племя, которое раньше считало Звёздных предков сказочками, поверить в него, и целитель будет передавать волю умерших соплеменников через себя. Вот и Орлиный Глаз! — О чём ты хотела со мной поговорить? — Я скоро уйду в Звёздное племя, и ты займёшь моё место. Но перед этим мне хочется, что бы ты узнал правду. — Что?! — Просто выслушай меня и не задавай лишних вопросов! Я пришла сюда не из новой территории котов-воителей, а из другого мира. Да, моё место в той реальности, но мне пришлось покинуть её, как и моих близких, чтобы возродить Кровавое племя по приказу Звёздных предков. Пойдём, я покажу тебе кое-что. Мы встали и пошли к Высоким Скалам. Вечером, дождавшись восхода луны на верхушке неба, я провела своего глашатая в пещеру Лунного Камня. Священный камень сиял льдистым серебряным светом. Он засверкал ещё сильнее, ненадолго ослепив нас, и через несколько секунд вместо него посредине пещеры виднелась плоская вертикальная дыра. В неё была видна Лунная поляна. — Это портал в мою реальность. Он открывается только по полнолуниям. Я пришла оттуда. Сейчас ты видишь наше священное место — Лунную поляну. Это что-то вроде альтернативной реальности. Там у меня остался друг, мои котята, соплеменники, в общем, вся моя жизнь. Сейчас я уже совсем не жалею, что покинула тот мир. Что же, мне пора, я собираюсь покинуть жизнь в своей реальности. Я хочу умереть там, где родилась. Тут я почувствовала, как солёные струйки, одна за другой, полились из моих глаз, скатываясь по щекам и падая на каменный пол пещеры. — Прощай, Орлиный Глаз. Перед тем, как уйти, я передаю пост предводителя тебе и нарекаю Звёздным Оком. Передавай прощание Лунному Когтю. — Спасибо, Метель, я обязательно скажу ему о твоём уходе. Прощай. Я ступила в портал, перешла в свой мир и оглянулась. Мой глашатай стоял и смотрел мне в след грустным взглядом. Я отвернулась, лишь бы не видеть его глаз, и медленно пошла на территорию своего бывшего племени. Меня никто не заметил, это к лучшему. На территории я нашла ту самую скалу, под выступом которой родилась, и села на холодный снег. Сейчас в моём мире была пора Голых Деревьев. Я сидела так долго, мои лапы окоченели, в душу пробралась метель. Здесь я никто и звать меня никак, а в той реальности я предводительница собственного племени. У меня там есть друзья и приёмный сын, а в этом мире меня уже и не помнят! Грусть, тоска, печаль и воспоминания заправляли в моей голове за пару минут до смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.