ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Белла, Цисси! Идите обедать! Да куда же запропастились эти противные девчонки?!       Послышался тихий смешок. Мимо Друэллы проскользнула копна кудрявых чёрных волос.       — Белла! Прекрати сейчас же!       Женщина успела поймать непослушную девчонку за руку, когда та пыталась пробраться к двери и выбежать на улицу.       — Беллатриса Блэк! Что за ужасное поведение? Вот приедет Сигнус, я всё ему расскажу! — отчитала дочку Друэлла. — Ты понесёшь строгое наказание в виде…       Но договорить женщина не успела. Хлопнула дверь и мимо окна пронеслась всё та же копна чёрных волос.       — Сбежала. Ох, и намучаюсь я с ней ещё. Хорошо хоть младшая не такая, — тихо произнесла Друэлла и присела на стул. — Цисси! Цисси, милая! Спускайся! Пора обедать!       На лестнице послышались тихие, едва слышные шаги. В столовую спустилась хрупкая девочка в красивом светло-бежевом платьице и такого же цвета туфельках. На аккуратно причёсанных волосах красовался бантик.       — Даже не верится, что эти два совершенно разных существа родные сёстры, — произнесла Друэлла. Открыв окно, она в очередной раз позвала старшую дочь обедать. — Белла! Обед стынет! Я приготовила твоё любимое блюдо — грибной суп!       Девочка не заставила себя долго ждать. Она быстро устроилась за столом рядом с Нарциссой и начала расправляться со своей порцией супа.       — Бельчонок, будь, пожалуйста, аккуратнее. Ты запачкала супом новую скатерть, — сделала замечание Друэлла.       — Мама, ты же знаешь, что я ненавижу, когда меня зовут «Бельчонком»! Только Беллатриса. Ну, а родственникам можно и Беллой, — ответила девочка и, быстро доев суп, встала из-за стола. — Спасибо, — поблагодарила она мать. — Было очень вкусно. А сейчас мне пора.       — У вас с Цисси есть два часа свободного времени. А потом будем заниматься. Поняла, Бельчонок? Э… То есть, Белла, — сказала Друэлла и позвала домовика, чтобы тот убрал со стола. — Цисси?       — Да, мама, — тихий голосок этой девочки был очень мелодичным и приятным на слух.       Беллатриса лишь фыркнула и поднялась к себе в комнату.       Она ненавидела, когда её звали «Бельчонком». Девочка очень гордилась своим именем. Беллатриса. Такое длинное и красивое имя. Под стать такому имени только лучшие. Такой и была юная Блэк.       «Я лучше всех. Мне не нужны друзья. Я добьюсь всего сама. Я — лучшая», — подумала девочка.       Эта мысль всё чаще и чаще приходила в голову этой особы. Белла стремилась стать такой. Чёрствой и холодной. Безжалостной и бессердечной. Она хотела, чтобы одно лишь её имя обращало людей в неимоверный ужас.       — Белла! Пора заниматься! — раздался за дверью голос Дру.       — Чёрт. Так быстро? — прошипела девочка.       — Ты скоро там соберёшься? — женщине не терпелось поскорее сообщить дочерям важную новость.       — Уже иду, мамочка! — проворковала Беллатриса и, проклиная занятия, на чём свет стоит, спустилась в гостиную.       Цисси была уже там.       Ух, как эта девчонка бесила Беллу! Вся такая заинька-паинька. Она была любимой дочерью. Её никогда не ругали. В то время как Беллатрисе доставались все шишки. Её всегда холили и лелеяли, эту неженку. А Беллатриса? А, ладно, она и без ласки справится. Наверно, такой принцип был у родителей.       Но ничего. Белла знала, как она будет мстить. Жестоко. Справедливо. Безжалостно. А поможет ей в этом Хогвартс. Ей уже одиннадцать. В этом году она отправится в школу. Там научится всему. Всему, что поможет ей расправиться с «любимой сестрёнкой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.