ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      — Цисси, милая. Я тебя не отвлекла? — поинтересовалась делами дочери Дру.       — Нет, что ты, мама! Для тебя я всегда свободна! — проворковала Нарцисса.       Вдруг Дру увидела Беллу, которая уже около минуты стояла возле лестницы и ждала, пока родственницы заметят её.       — Почему так долго? — холодно спросила мать.       Белла ничего не ответила. Она лишь испепелила женщину взглядом, но промолчала.       — Ты будешь…       Но договорить Друэлла не успела. В дом вошёл Сигнус. Нарцисса сразу же кинулась папочке на шею. Мужчина почувствовал напряжённую атмосферу в помещении и поманил Беллатрису рукой к себе. Девочка подошла.       — Здравствуй, папа, — сухо поприветствовала она отца.       — Белла, сегодня ты идёшь покупать всё необходимое для школы. Я могу пойти с тобой, — последнее предложение Сигнус нехотя выдавил из себя.       — Я и сама справлюсь. Спасибо. Переместишь меня в Лондон? — спросила девочка. Она почувствовала, как «заинька-паинька» пихнула её в бок и добавила. — Пожалуйста.       — Жду тебя на улице. У тебя три минуты, — ответил мужчина и вышел прочь из дома.       Ему было жалко дочку. Ведь она даже не подозревала о том, какая тяжёлая судьба ждёт её впереди. С каким ужасом придётся ей столкнуться. Его маленький Бельчонок связан со страшным пророчеством.       Раздумья Сигнуса прервал голос Беллатрисы, извещающий его о том, что она готова. Вот ещё пара минут, и он распрощается со своей девочкой. На год. Целый год. Дочь лишь сильнее отстранится от него. Он уделял ей слишком мало ласки. Она не заслужила такого отношения. Но уже поздно что-то менять. У него есть год, чтобы изменить себя ради неё. Ради Беллатрисы. Ради его дочери.

***

Спустя пару мгновений на маленькой улочке Лондона появились два человека. Они скупо попрощались, и один из них испарился, а оставшийся (или оставшаяся), медленно побрёл вперёд. У каждого из них было много слов, которые они хотели сказать друг другу. Слова любви и ласки. Гордость. Гордость помешала им. Проклятое чувство. Оно рушит людей. Ломает изнутри. Там, где никто не видит.       Впервые Беллатриса задумалась о семье. О том, что ей было не так уж плохо с ними. Да, они её не любили. Да, они часто наказывали и ругали её. Но они были. Просто существовали рядом. Даже это их присутствие согревало душу. Но теперь их рядом нет. Они остались далеко в Болгарии. Их маленький уютный, хоть и мрачный с виду, домик. «Заинька-паинька». Даже по ней заскучала Белла. «Бельчонок». Эти фразы, словно ножи, резали душу девочке. Она их теперь не услышит. Они её бросили. Сплавили в Хогвартс, и «живи ты, Белла, как умеешь». Было больно думать так, но мысли сильно затянули девочку в своё болото. Болото грусти и тоски.       Девочка забрела в Косой Переулок. Покупки не приносили ей радости. Она не могла отвлечься от своих мыслей. И только в магазине Олливандера, стоявшего предпоследним в списке, куда ей надо пойти, чтобы купить школьные принадлежности, она взяла себя в руки. «Я — Беллатриса Блэк. Я лучшая. Я всего добьюсь сама. Мне не нужны друзья, — мысленно проговорила Белла. — Так. А теперь нужно сосредоточиться».       — Добрый день, юная мисс! Что Вас интересует?       — Вы продаёте палочки и спрашиваете, зачем я пришла? — съязвила Беллатриса. Олливандера больно задела эта колкость, но он не подал виду. Молча, подавал он наглой особе коробки с палочками. Ни одна из тринадцати опробованных не подошла.       — Позвольте спросить, кем Вы являетесь, — заговорил мужчина. Ему изрядно надоело носиться по стеллажам и за ними из-за какой-то наглой маленькой выскочки.       — Беллатриса Блэк, — ответила девочка с гордостью.       Это имя поразило слух продавца. Неужели, перед ним сама Беллатриса Блэк? Та самая, из пророчества? Мужчина подал девочке коробку с палочкой. Он знал, что она подойдёт Белле. Олливандер не ошибся.       Бузинная палочка выбрала своего хозяина. Свою могущественную хозяйку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.