ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста
- Так дело не пойдёт! - мальчик подхватил падающую слизеринку и начал легонько трясти. Но девочка не очнулась. - Чёрт. Осторожно, боясь навредить сокурснице, первокурсник трансгрессировал из зала. --- Очнулась Беллатриса снова в Больничном крыле. - Закономерность, блин. - усмехнулась она. Но на самом деле было не смешно. Все кости ныли и болели, голова раскалывалась, сон не шёл. - Ну и что мне теперь делать? - ухмыльнулась Беллатриса и повернулась к окну. Там тихо падали снежинки. --- - Да как ты посмел?! Ты вообще думал, что делал или нет?! Она же могла умереть! Голос медленно, но верно переходил на визг. Мальчик стоял, понурив голову. Ему было стыдно. Сокурсник правильно делал, что ругался на него. - Как она? - спросил черноволосый. Вопрос заставил второго мальчика вздрогнуть. Осторожно, боясь смотреть своему господину в глаза, он ответил. - Состояние стабильное. Смерив первокурсника недоверчивым взглядом, хозяин скрылся. Френк стёр испарину со лба. - Пронесло... --- Беллатриса поморщилась и открыла глаза. Какой-то стук разбудил её. Оглядевшись, девочка заметила сову, бьющуюся в окно. "И снова здравствуй, Белка! Ну как ты там? Как здоровье? А то, глядишь, тоже в Мунго попадёшь! Шучу. Здесь плохо и скучно. Что нового? Как дела? Как Нарцисса?

Твоя Анд.

"
Андромеда ненавидела Нарциссу, как и Беллатриса. Пожалуй, в этом сестры и были похожи. Они всегда играли и баловались вместе. Нарцисса же в то время либо зубрила ноты с репетитором, либо ябедничала Друэлле о сёстрах. Девочки обижались на неё, но, как говорится, в семье не без урода. Приходилось терпеть. Черноволосая улыбнулась и, плавно взмахнув палочкой, подозвала к себе пергамент, перо и чернила. --- В то время в Мунго не спалось и ещё одной Блэк. Девочка, по привычке накручивая на палец светлые волосы, снова не спала. Она уже давно не спит по ночам. Почему? Андромеда думала. Вспоминала, мечтала, но не спала. Казалось бы, после стольких проведённых лет в лечебнице думать уже не о чем. Все мысли кончились. Нет, вы ошибаетесь. Блэк было о чём подумать. Например, о том, что родители её бросили. Сплавили в Мунго, заплатив врачам, чтобы те никогда её не выпустили отсюда, а сами живут себе, улыбаются, жизни радуются. О том, что она потеряла прекрасное будущее - игры с сёстрами, Хогвартс, хорошая работа. Родители всё перечеркнули. Огромным и жирным крестом. Мунго. Нет, она не обижалась на них. Но и не любила. Ей было всё равно. Тупо всё равно. Сначала, конечно, ждала, что они приедут забрать её или хотя бы навестить. Завидовала, когда к другим приезжали родственники, а к ней нет. Но потом она привыкла. Очерствела изнутри, снаружи оставаясь такой же милой и доброй Андромедой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.