ID работы: 4649736

Имя, наводящее ужас. Девочка, которая добилась своей цели.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста
Примечания:
- Кровь Блэков! Кровь Блэков! Чёрт, опять? Но уже не страшно. Уже всё равно. - Смерть ей, смерть! О, уже что-то новенькое. Беллатриса ухмыльнулась и открыла глаза. Зала, в которой она находилась (чему девочка очень даже удивилась) не связанной, была очень красивой. Полностью в чёрных тонах потолок и стены идеально сочетались с белоснежным каменным полом. Колонны в форме дементоров поддерживали узорчатый свод. В помещении приятно рассеивался свет ламп, которые были высоко под потолком. Уютненько так. Беллатриса ещё раз хмыкнула и украдкой огляделась. В комнате никого не было. Наверное, голоса были слышны из-за двери в углу. - Что ж, мне же лучше. - негромко произнесла Блэк и попыталась встать. Вот это было уже сложнее. Руки не слушались, а ноги стали ватными. Наконец, попытки так с третьей, черноволосой удалось встать. Резкая боль сковала голову. - Ничего, и не в таких передрягах бывала! - утешила себя девочка и, покачиваясь от усталости, направилась на поиски выхода. Дверь в углу почему-то не внушала ей доверия. Сделав пару шагов, Беллатриса опять пошатнулась, а в горле встал неприятный горьковатый ком. Прислонившись к стене, слизеринка начала глубоко и часто дышать. Прижавшись к холодной поверхности спиной, она медленно спустилась на пол. Слеза потекла из глаза. Вторая, третья. Ей не хотелось плакать. Она просто устала. Да, Беллатриса Блэк устала, вы не ослышались. - Слабачка! - ругнулась она сквозь слёзы и улыбнулась. - Да. Полностью с тобой согласен. Откуда ОН здесь?! --- - Лили! Рыженькая обернулась и неловко уставилась в пол, переминаясь с ноги на ногу. - Лили. - повторил мальчик. - Спасибо… - пролепетала та и покраснела. - Всегда рад помочь. - улыбнулся черноволосый. Она первый раз видела его улыбающимся. Все первый раз видели его улыбающимся. Северус Снейп - заядлый ботаник-зельевар, любитель книг и слизеринец, который общается с гриффиндоркой. - Пф. Тоже мне, подруга нашлась. - фыркнула Дейзи, которой Северус был давно и далеко не безразличен. - Да хватит тебе уже дуться! - толкнула подругу плечом Эльза. Сегодня она тоже была весёлой. Замкнутая в себе, неразговорчивая, строгая и бессердечная Эльза была весёлой. Что за странный сегодня день? --- - Что ты тут делаешь? - голос девочки был грозным и строгим, несмотря на то, что пару минут назад она плакала. - Я ещё раз повторяю: что ты тут делаешь?! - Что ТЫ тут делаешь. - усмехнулся мальчик. - Вот в чём вопрос. Он прислонился плечом к ближайшей колонне и уставился на слизеринку. Улыбается. Ему смешно? Почему ему, чёрт возьми, смешно?! Она тут без сознания валялась неизвестно сколько, а ему смешно?! Черноволосая медленно встала, держась за стену, и подошла к мальчику. - Что. Ты. Тут. Делаешь. - она посмотрела сокурснику в глаза. - Отвечай! - Главное, что я тут и я тебя спасу. А остальное уже не важно. - ухмыльнулся тот. Беллатриса от такой дерзости-борзости-наглости немного опешила и, скорее машинально, чем обдуманно, влепила собеседнику пощёчину. Зря она это сделала. В глазах потемнело, а голова начала трещать по швам. --- - Лимооонные дооольки, лимооонные дооольки… - нараспев декламировал Дамблдор. - Кхм-кхм. Я Вам не мешаю, профессор? - Нет, Мини. Проходи! Женщина поджала губы и, мысленно пару раз заавадив директора за коверканье её имени, села в кресло. - Дамблдор, я… - Хочешь лимонку? - Э… Нет… - ответила шокированная МакГоннагл. - Хм… - Я… - Молчи! Дай я угадаю! - мужчина смешно сдвинул брови. - Хочешь дольку? - Нет. Я давно хотела сказать… - А… Ну всё, я понял. - старик загадачно улыбнулся и подмигнул коллеге. - Ты… - пауза. - Хочешь лимонную дольку! - и победоносный взгляд Дамблдора прожигает дыру в Минерве. Та, толи от усталости, толи от безнадёжности, да скорее всё вместе, прикрывает лоб ладонью и закрывает глаза. Ужасный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.