ID работы: 4649744

Просто я Небо

Гет
R
Завершён
746
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 90 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 15 (Дополнительная)

Настройки текста
      Проклятие было снято через две недели. Это не много. Но потраченную энергию кто вернёт? И поэтому Тсуна и остальные новые Аркобалено остались маленькими.       Сегодня был день, когда все, кто ещё не отправился по домам, разъезжались.       Самолёт в Японию для Тсуны с командой должен был быть готов через три часа. Частный самолёт. Варийский. Почему-то частью семьи Тсунаёши желали стать очень многие. Ладно Вендиче, уже заселившиеся на базу Мелоне, ладно большая часть старых и новых Аркобалено, но с чего изъявила такое желание Вария, Тсуна никак понимать не хотела. Отделились от Вонголы? Хорошо. Убивать не будут, наоборот, благодарны за то, что Скуало стал тише, а его патлы — короче и будут хотя бы чуть меньше метить территорию? Ещё лучше. Но зачем Тсуну трогать? Жить им негде, что ли? Миллефиоре обещали заглядывать в гости.       Тсунаёши сидела на плече у Фонга. Настроение было слегка ужасненькое, как, впрочем, вообще в последнее время. Непривычно огромный мир, паршивая погода, трудности в передвижении и всеобщее желание взять на руки и потискать — всё неимоверно бесило.       Тсуна невдалеке заметила Реборна. Тот как-то отвёл глаза и поспешил скрыться из виду. С чего бы это? Фонг тоже увидел лучшего в мире киллера, но ничего не сказал и не сделал. Только попытался погладить девочку по голове, но она уклонилась. Старым хранителям она позволяла себя трогать, но двум новым ещё нет, хотя не хотела, чтобы они обижались.       Из-за угла показался Савада Емицу. Тсунаёши сначала удивилась, но потом вдруг вспомнила, что сама сказала Мукуро его выпустить. Но не сказала же, что хочет видеть! Настроение затёрло слово «слегка».       — Где эта тупая шлюха?! — девочки на плече у Фонга он в упор видеть не желал.       Мукуро, как всегда, появился неожиданно.       — Ку-фу-фу, на твоём месте я бы спросил, например «какое сегодня число?» или «что я пропустил?». — иллюзионист обернулся к Тсуне и Фонгу и пояснил: — Это его первые слова.       — Заткнись, тупой ананас! Где эта дрянь?!       Тут Джагер и Бермуда соизволили последовать примеру Мукуро.       Сначала, когда Аркобалено только сняли проклятие, Тсуна просто поразилась внешнему виду Бермуды. Он выглядел даже не как ребёнок, а как кривая плохо слепленная кукла, которую пытались сделать милой, взяв за основу персонажей из фильмов ужасов. Но потом Тсуна воскресила всех Стражей, которых оказалось всего тридцать два, и «очистила» его тоже. И выяснила, что его кошмарный облик обуславливался трансляцией пламени Мрака. И поэтому великий босс Вендиче теперь выглядел более по-человечески. Да что-там, даже красиво: приятные черты лица, голубые глаза, довольно длинные волосы, биологический возраст — лет двадцать-двадцать пять.       Но Тсунаёши до его красоты дела не было. Сейчас её интересовало одно:       — Чего надо?       Но на неё внимания не обратили. Оба Вендиче смотрели на Внешнего Советника Вонголы. Наконец, приговор был вынесен:       — Самый нижний уровень, пожизненное.       — Чего??? Вы сбрендили?! Я ничего не делал, сволочи!       Тсуну тоже интересовало умственное здоровье сволочей, и поэтому миниатюрная туфелька сбила цилиндр с Бермуды, хотя говорил Джагер. Девочка вскочила и вопросила:       — Какого?! Валите отсюда, оба! Во-первых, сажать его не по закону, он действительно ничего не нарушал своими действиями…       — Но, принцесса, вы являетесь частью нашей семьи, и стоите выше любой Омерты…       — И, во-вторых, вы завтра всем составом будете мыть полы на всей базе Мелоне! И кончайте называть меня принцессой! Меня Тсуна зовут! Тсу-на-ё-ши!       Но этого стражи уже не слышали. Бермуда, только услышав про полы, подхватил подчинённого и открыл портал, одновременно уворачиваясь от ещё одной туфельки. Крылатую обувь его ловкость не сильно огорчила: до этого ею уже съездили по голове Фонгу, попытавшемуся снова протянуть к Тсуне руку.       Хранитель Урагана лишь вздохнул. Как успокаивать эту замученную девочку, никто не знал.

***

      Тсуне уже биологически девять.       Сегодня было очень значительное событие: в Намимори, на базу Мелоне, явились Хибари Кёя, Ламбо Бовино и Гокудера Хаято. И как они только друг друга по дороге не поубивали? Но так или иначе, теперь они слегка освоились на базе, и стремились восполнить это упущение. Разнесли уже весь этаж. И ладно бы, но успокаивать их Мукуро пошёл уже почти час назад.       Тсунаёши догадывалась, почему ещё ничего не кончилось, но она уж очень сильно погрузилась в работу, и никак не хотела от неё отрываться. Поэтому просто послала туда Колонелло.       Ещё полчаса. Источники звуков переместились где-то на этаж ниже, и стали слышны ещё и звуки стрельбы. И ещё час. Но программа компьютерного регулирования сетевой телепортации была уж очень интересной, и девочка, не задумываясь сильно о причинах столь долгого непрекращения битвы, послала туда Фонга.       Час, два. Пришлось поднимать зад от кресла, всё равно ничего не получалось.       Застала Тсуна такую картину маслом: Мукуро сцепился с Кёей. Ну, это предсказуемо. Лар что-то объясняет любимому мужу, вот только — на языке винтовки. Ну, это тоже каждодневная рутина, хотя её сюда не звали. Вайпер пытается прибить Фонга. О, вот главная проблема! Обычно она это делает тихо и мирно, и в своих собственных иллюзорных мирах, куда другим хода нет. Но сейчас это было для неё затруднительно — Бельфегор в кои-то веки проявил благоразумие. Интересно, не заболел ли? Но его благоразумие (или новый кусочек психоза) было сейчас совершенно не к месту — удерживать Вайпер от драки чревато последствиями хотя бы потому, что это невозможно сделать полностью. И поэтому несчастному принцу приходилось одновременно пытаться удержать иллюзионистку поперёк туловища, швырять стилеты в Фонга и отмахиваться от Хаято, который просто вносил в этот дурдом чуточку больше хаоса, думая, что он так всех успокаивает. Ямамото тихо ржал в углу и не спешил работать «успокаивающим Дождём Памяти». О Ламбо же Тсуна споткнулась, так как он валялся в отключке у дверей.       Одна радость — от этого выпал зуб, шатавшийся уже три недели.       Жизнь была прекрасна и удивительна, одним словом.       У девочки было сейчас только одно желание: снести весь этот дурдом Х-баннером, но и оно было неосуществимо. Кто же эти блоки потом убирать будет, завтра же прилетает Миллефиоре.

***

      Тсуне — биологически двенадцать.       Девочка тоскливо поглядела на пропущенный от мамы. Нана знала, что если дочь не берёт трубку, то на это есть причины, и не перезванивала по пятьсот раз, но Тсунаёши было всё равно неприятно. Хоть она уже знала примерно, что мама скажет, что спросит. А её шутка про то, что «вот пойдут они все в школу» стала уже традицией. Сегодня ведь шестое апреля.       Но у них спецоперация, хе. Если это можно так назвать.       Стена взлетела на воздух, не оставив на месте ни одного обломка, только тонны пыли. Обратно эта милая стеночка уже не вернулась, окончив своё существование где-то в заоблачной дали. А нечего мешать честным мафиози!       За стеной, вернее, за тем местом, где она раньше стояла, была полная паника. Все бегали, кричали, хватали оружие, желали слиться со стенами и пытались дозвониться до подчинённых. Некоторые, например, наследник и его хранители, просто застыли столбами. Когда пыль рассеялась и показались виновники этого хаоса, у них мелькнула первая связная мысль: где-то они их уже видели. Мелькнула…       И тут же была задавлена рухнувшим потолком.       Теперь уже шарахнулись и вновь прибывшие. Они же всё рассчитали и укрепили остальное здание пламенем Грозы, так с чего бы это?!       Оказалось, ни с чего. Просто ещё одни незваные гости, как и они сами. И ещё более наглые.       Только семёрка новых мафиози грохнулась с потолка, как одна из них, высокая девушка, сразу вопросила у своих временных коллег, гордо выпятив несоразмерно большие передние округлости, на которые сразу уставились все присутствующие:       — Кто вы ещё такие?!       Варийцы от такого застыли на месте, Мукуро закашлялся, Бьякуран подавился зефиром, Хибари выронил тонфа, а Гамма споткнулся. Ещё бы, пришли тут какие-то, всемером, и, во-первых, не знают, кто такие Вария, Миллефиоре, Хроно-Трио и Аркобалено, а во-вторых, так нагло об этом спрашивают. Даже Тсуна, в отличие от своей семьи не страдавшая излишним самомнением, ответила вопросом на вопрос:       — А вы?       — Мы — семья Шимон! Мы пришли, чтобы забрать Грех Вонголы! Кто вы такие и что вам нужно?       Тсунаёши ответила примерно честно:       — Мы — всякий сброд, и нам нужны только кольца Вонголы.       Скуало и Гокудера одновременно поперхнулись воплями, Кикё хмыкнул, Фонг тихо заметил, что Тсуна права, по-другому это и не назовёшь, получил тычок от Вайпер и стилет от Бела. Но не выяснять отношения прямо сейчас у них, к счастью, ума хватило.       Высокая девушка заметно успокоилась и сказала:       — А, ну хорошо. Эй, Вонгола, гоните нам Грех, а им — кольца!       Гости Церемонии Наследования уже поняли, что Вонгола пала, на её развалинах бесчинствуют орды варваров, делят трофеи прямо при пленных. Уже делали ставки, кто из верхушки выживет.       Но Внешний Советник наконец-то отмер, успокоился, разозлился.       — Это с какого перепугу, наглые вы шлюхи?! И что это вообще за Шимон такие, никогда не слышал! Какая-то мелкая семейка и орава тупых придурков! Никогда вы ничего не получите!!!       Стрелять он, впрочем, не спешил. Видимо, помнил о Вендиче в запасе и боялся.       А вот из его речи Тсунаёши вычленила вполне разумную вещь.       — Да, кстати, пятьдесят первый, что у тебя есть про семью Шимон?       Но за Шоичи ответила всё та же девушка:       — Семья Шимон — это очень маленькая семья, и половина присутствующих о нас даже не знает. Но мы не всегда были такими. Мы слабы из-за того, что когда-то Джотто Примо предал нашего первого босса и сделал всё для уничтожения нашей…       — Кого это я там предал?! — соткался из воздуха Джотто. Для Тсуны и её людей это было вполне привычно, а по всему залу стук отпавших челюстей был слышен вполне отчётливо.       — Кто это меня там предал?! — теперь глаза из орбит вылезли и у Тсуны.       Этот призрак был рыжим и очень милым. Он был очень похож на паренька, тихо жавшегося около своей гордой подчинённой, и также чем-то неуловимо походил на Джотто.       Примо внимательно на него посмотрел, улыбнулся и сказал:       — Ты совсем не изменился, Козарто. Твой потомок откопал-таки кольца Шимон?       — Ты тоже. Да, я теперь тоже могу появляться призраком. Джотто, э-э… Можно тебя попросить об одолжении?       — Спрашиваешь!       — Тогда… Мой потомок только-только собрал семью, а твоя Наследница многого уже достигла. Можно она возьмёт опеку над моим потомком?       — Разумеется, она будет только рада! Эй, потомки, никто никого не предавал и не уничтожал, мы вам потом расскажем эту грустную историю… Когда закончите с кольцами и Грехом. Вонгола, советую вам сменить название, вы недостойны так называться, будучи по уши в грязи. А без колец — ещё и не можете.       И Джотто, подхватив Козарто Примо, исчез.       Первым отмер рыжий мальчик, босс Шимон. Он тихо проговорил:       — Это была не иллюзия…       Без него все и так уже это поняли, и когда очнулись от шока высокая девушка и Тсунаёши, то они просто разом вопросили:       — Кто нас там должен взять под опеку?!       — Кого это мы там должны взять под опеку?!       Потом они как-то обречённо поглядели друг на друга, разом махнули типа «потом разберёмся» и обернулись к Вонголе.       Сзади кое-кому уже надоел весь этот цирк.       — Эй, мусор, гоните Грех и кольца. Мелкая, разбирайся быстрее, я спать хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.