ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство.

Настройки текста
      POV Кассий       — Вот спасибо, Кассий. Твоя мазь мне в прошлый раз так помогла, прямо жизнь спасла, — старый, но довольно крепкий гном пожал руку эльфийскому травнику.       — Всегда пожалуйста, друг, — ответил эльф, собирая и упаковывая покупку в крепкий пакет. — Следующий, говорите, — обратился он к очереди, принимая деньги в кассу.       Рабочий день уже подходил к концу, когда в лавку зашли несколько статных высоких эльфиек.       — Кассий, опять ты за прилавком. Вот сколько раз тебе было говорено — оставь ты эти травы в покое, заведи семью, детей. Эльфийка ты или кто? — сказала самая старшая из них, окидывая хозяйку лавки печальным взглядом.       — Что хочу, то и делаю! — резко ответила Кассий, деля выручку на несколько частей и ловко раскладывая их по мешочкам. — Вот вам на содержание семьи, а мне пора собираться, — с этими словами я протянула три мешочка гостьям и, выпроводив их из помещения, закрыла магазинчик на замок и ушла за покупками.       — Утром я возвращаюсь в лес, — сообщила домашним, едва переступила порог родового поместья. — Всё необходимое уже закуплено. И не надо задерживать меня разговорами о напрасном и глупом замужестве, — последнюю фразу бросила в сторону матери.       — Осталась последняя ночь в этом душном городе и я снова дома, — я улыбнулась свои мыслям и погрузилась в сладкий сон.       Утро прошло в обычном ворчащем режиме: женская часть семьи капала на мозг о необходимости семейных уз и достойного внешнего вида, мужчины же просили поберечь себя и не перенапрягаться в рабочем экстазе.       Наконец, мне удалось покинуть родовое поместье и я пешочком направилась в сторону леса. Дорога ложилась легко под мои мягкие и удобные сапожки. Ветер ласково шебуршил рыжие с золотистым отливом волосы, которые по мужскому типу были подвязаны лентой. Я всё делала по-мужски — одевалась, ходила и работала.       — Вечно они так, — ворчала я на семью. — Приедешь зелья с травами распродать, а они уже замуж выдать готовы. И всё им не то, и всё им не так. И волосы надо подлиньше отрастить да в косу заплетать, и одевайся ты в платья. И вообще, какие на фиг травы??? Нет, нет, нет. Только игра на музыкальных инструментах и вышивка, ну, в крайнем случае, рисование пейзажей и сочинительство стихов. НАДОЕЛИ!!! — рявкнула в пространство. Правда тут же попросив у природы прощение за свой гнев.       Нельзя мне гневиться, я же травник — с природой очень почтительна и уважаю её, как никто другой. Ведь ей не важно какого ты роду—племени, мужчина или женщина, эльф или ещё кто.       Под вечер я наконец добралась до своего лесного домика, где жила большую часть времени и готовила травы и зелья к продаже. В городе я бывала от силы неделю за четыре месяца, иногда подчас распродавая весь товар за три дня — таков был спрос. Я знала, что мне нужно пополнять запасы и поэтому легла спать пораньше.       Утром основательно собиралась в дорогу, беря с собой две дополнительные холщовые сумки под травы, флягу с водой и провиант на несколько дней, зная, что в пути голодной не останусь. Поход обещал быть долгим и довольно большим по расстоянию, мне хотелось попробовать новое заклинание по единению с природой. Взяв всё необходимое для обряда, я заперла дверь домика, запечатала её и оставила метку с датой ухода и приблизительным маршрутом похода. Меня редко навещали из города, но случалось, что помощь травника была необходима практически сразу на месте.       Я покинула свой лес и вышла в поле, что простиралось до самого горизонта. Лишь где-то там вдалеке еле просматривался силуэт гор, за которыми лежала страна Тенебрис. Я сориентировалась по сторонам света и расстелила простынь прямо поверх трав. На ней заранее была нарисована восьмиконечная руническая звезда поиска, мне оставалось только расставить плошки с нужными ингредиентами на острие лучей. Встав в центр фигуры, нараспев произнесла заклинание. Свечи взвились ярким пламенем, вода закипела, травы начали светиться. Сила стала наполнять меня и я видела далёкие земли, в которых ещё не бывала, но куда должна попасть. Путеводная нить указала направление — идти на запад за великую реку Мирса, после на юг шесть дней и, как итог, на востоке я найду то, в чём нуждаюсь.       Отпустило меня ближе к вечеру, аккуратно записав свой маршрут, я поужинала и отправилась в путь. Ночью было идти само удовольствие, лишние звуки стихают и слышно дыхание земли и её жителей.

***

      Позади было три недели пути, неоднократное купание в реках, промокание под дождём и, временами, ужин из одной воды. Если сейчас меня увидел бы кто-нибудь из домашних — его бы хватил удар. Светло-зелёные леггинсы и туника давно перестали ими быть, сапоги после очередного, но очень нужного болота прохудились, плащ зиял парой-тройкой дыр. И лишь котомки с травами были в идеальном порядке.       Наконец, я дошла до конечного пункта своего маршрута, что показало мне заклинание. Несмотря на усталость, сразу принялась за изучение и сбор местной флоры. Я никогда раньше не видела таких трав, благо их росло тут в изобилии. Тёмно-синие цветы на длинных фиолетовых стеблях сияли голубоватой пыльцой, огнёвки, что казались живым пламенем, были переплетены ведьминым зовом, паразитирующим на множестве растений. Чем дальше продвигалась по полю, тем больше необычных трав я наблюдала.       Увлечённая своим делом, мало что замечала вокруг. Поэтому на свалившегося, как снег на голову, вампира смотрела с шоком.       — Эльф! — воскликнул он в удивлении.       — Вампир! — не осталась в долгу.       — Ты что тут делаешь? — спросил он, с трудом поднимаясь с земли.       — Не видишь, что ли? Травы собираю, — зло ответила, досадуя на него, за то, что прервал меня.       — Здесь? Да ты с ума сошёл! Кто ж в здравом уме будет находиться здесь, в Тенебрисе?       — Да ты вроде не псих, — вынесла я вердикт, критически осмотрев его. — Ты же здесь находишься, — пояснила на его шокированный взгляд.       — Хватит пустых разговоров! — рявкнул он грозно. — Вон уже мои преследователи показались. Надо убираться от сюда.       — Мне-то до них какое дело? Я не с тобой.       — А их это не волнует, всех в жертву принесут, — с этими словами он вскочил на своего коня, что вернулся на свист хозяина, и протянул мне руку. — Ну, что пресветлый эльф, примешь помощь от вампира? — съязвил тёмный.       — Пресветлый у нас только король, — зыркнула я на него. — Приму. Я — Кассий, травник.       — Я — Сэн, воин и маг, — мужчина усадил меня впереди себя и конь, повинуясь приказу, сорвался с места.       Никогда, я ещё никогда не чувствовала себя так. Конь бежал, не разбирая дороги, погоня неслась следом и сыпала проклятиями и заклинаниями. Сэн, не оборачиваясь, умудрялся и отбиваться, и атаковать. Скакун в широком прыжке сиганул в воды дикой реки и поплыл на противоположный берег. За спиной стало подозрительно тихо, погоня отстала. Конь выбрался на землю и мы спустились с него. Ну, как спустились, вампир осторожно поставил меня на землю, а сам свалился без сил. Я ринулась к нему и обнаружила, что мой спаситель серьёзно ранен.       В голове, как всегда, в такие моменты забилась мысль: «Врача! Скорее врача!», но потом паника улеглась и я принялась за лечение. Там было над чем потрудиться — вампир в ближнем бою пропустил пару -тройку рубящих ударов, нанесённых, по внешнему виду, каким-то тупым и ржавым оружием. Также Сэн смог отбить не все заклинания, что бросала в нас погоня. Среди них было и самое мне ненавистное — «Несворачиваемость крови».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.