ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Вампир и эльф? Да вы шутите?!

Настройки текста
      POV Сэн       Королевство Иргиз — родина всех вампиров, населявших этот мир с самого его основания. Самое древнее государство и к тому же самое мощное. По крайней мере король вампиров Самуил так считал и считает до сих пор. И сейчас это государство атаковала неведомая сила. Многих вампиров поглощала тьма и многие пропадали без вести.       Моё имя Сэн, и я пятый претендент на трон и, по совместительству, двоюродный брат самого короля. А также генерал, возглавляющий разведывательный отряд Иргиза. Сегодня, в ночь среды, король лично пригласил меня на аудиенцию. Моё удивление было велико, однако, лицо оставалось непроницаемой маской. Я не любил, когда он это делал, потому что, в основном, это не сулило ничего хорошего.       Придя вовремя, открыл дверь в его кабинет и зашёл без стука, ведь встреча была неформальной.       — Ты звал меня, Ваше Величество?       Король сидел, склонившись над бумагами, но я был уверен, что он и так знал о моём присутствии. Приподняв голову, король окинул меня своими серебристого цвета глазами и выдохнул:       — Ты что даже по ночам носишь своё военное обмундирование? И спишь в нём тоже?       Я слегка нахмурился, ибо не любил, когда брат указывал мне на такие вот мелочи. Мы с ним с детства были дружны, и нередко он прислушивался к моим советам и не пренебрегал ими. Его отец, мой дядя, раньше хотел поставить меня на трон, но я отказался, сославшись на то, что это всё не для меня и я больше люблю быть на передовой и просто подчиняться приказам своего любимого брата, хоть тот и был тираном в управлении страной.       — Я просто ещё на службе. Не читай мне нотаций, Самуил, и лучше скажи, для чего ты вызвал меня к себе посреди ночи?       Отложив бумаги, король откинулся на спинку своего кожаного кресла и потёр переносицу. Видимо, он тоже устал.       — В свете последних событий ты и сам должен понимать, зачем я вызвал генерала разведывательного отряда. Стало пропадать всё больше вампиров и это становится проблемой немалого масштаба. Поэтому я хочу, чтобы ты провёл операцию и выяснил, кто за этим всем стоит. Естественно, ты волен взять с собой столько вампиров — сколько потребуется. Однако, не забывай, что это всё полностью секретно. Есть подозрения, что это дело рук эльфов. Но те, кто вернулся, не заикались о них, говоря только что-то про чернокнижников. Так что возможно, в лесу около Тенебриса ты и сможешь что-либо найти, ведь все пропадали именно там. Выдвигайся ночью сегодня и помни, что мы намеренно не вступаем в бой, если силы не равны. А теперь можешь идти, Сэн.       Король махнул рукой, как будто ему было всё равно. Однако, я знал, как он переживает за меня. Ведь ближе чем я не были к нему даже его собственные братья.       — Как прикажете, Ваше Величество, — поклонившись, сказал я и вышел из кабинета, отправляясь на сборы собственной команды.       Уже через час пять моих лучших бойцов были собраны и готовы к отправке и, отдав последние распоряжения, мы выдвинулись на разведку в леса близ страны третьего мира Тенебрис.

***

      Врага мы обнаружили через неделю с момента начала нашей вылазки. Это была восточнее леса, почти у истока великой реки Мирсы. Но там нас ожидало такое, отчего даже у меня глаза полезли на лоб. Это было поистине ужасно и мерзко. А главное, что там были совсем не те, кого я ожидал увидеть. В ту же минуту каким-то непонятным мне образом нас раскрыли и завязался бой. Пять лучших бойцов отдали жизнь за то, что увидели, мне удалось скрыться и, сев на лошадь, отправиться в другую сторону леса, по руслу реки. Я знал, что за мной была погоня, и они на своих двоих двигались почти так же быстро, как и мой скакун.       — Что за чёрт?       Выругался я и, свернув на другую тропу, не заметил вовремя обрыв и конь, поскользнувшись, сбросил меня на землю. Подняв голову, я был поражён во второй раз. Передо мной сидел эльф собственной персоной. Да мне сегодня прям таки везёт на такие вот подставы! Но этот парень не был похож на воина их клана, судя по его одежде, он был целителем, ну либо гражданским. Меня это мало волновало. Надо было убираться отсюда, а перепалка с ним, которая завязалась на данный момент, была мне совсем не на руку. К тому же этот юнец меня сильно раздражал. Поэтому я решил сделать лучшее, что смог в данной ситуации — взять его с собой. И, вскочив с ним на коня, снова поскакал в направлении страны Тенебрис. Но они нагнали нас слишком скоро и мне пришлось вступить в бой и защищать к тому же эльфа! Какой позор на мою голову — тысяча лет, а ума нет. Эти твари тоже были хороши и смогли серьёзно ранить меня. Даже сквозь боль я смог завернуть в низину возле реки и, тем самым, заставить коня прыгнуть в воду и переплыть реку в земли другой страны. Звуки погони вроде стихли, да и я не ощущал их присутствия поблизости. И тогда боль вновь дала о себе знать.       — Чёрт…       Прохрипел и, остановив скакуна, не показывая внешне, что меня съедает изнутри, взял парня и поставил его на землю. Едва я это сделал, как перед глазами помутнело и я свалился без сил на землю.       Даже не знаю, сколько пролежал без сознания, потому что когда пришёл в себя, было уже светло. Поморщившись, закрыл глаза и тут меня осенило. Я вспомнил, что случилось и мигом подскочил, вновь открыв глаза. Оказывается, я был в тени, но всё равно для меня свет был слишком ярким и это мешало мыслить разумно. Вампиры не боялись солнечного света, и в принципе вреда от него никакого не было, только вот глаза были слишком чувствительные и обычно я носил очки. Осмотревшись вокруг, заметил эльфа. Почему он здесь? По идее этот парень должен был воспользоваться возможностью и прикончить вампира, то есть меня.       — Какого черта ты всё ещё тут, эльф?       Произнёс я с презрением, не понимая, что такого в этом эльфе что так меня раздражает. Оперевшись о землю, стал приподниматься на локтях и тут же тело пронзила лёгкая боль. Но это ничего, смогу добраться до своего королевства без проблем и расскажу королю то, что видел. Да, это было ужасно. Покосившись на парня, оскалил свои клыки, я был голоден после того, как потерял много крови. Но нападать на мальчишку не хотел. Кровь эльфов была вкусна, только если они сами подарили её тебе.       — Тебе следовало сбежать, пока я был в отключке, пацан, — прорычал, поднимаясь на ноги, слегка пошатнувшись от того, что в глазах всё расплывалось.       Я знал, что мой внешний вид был ещё тот. Длинные до поясницы чёрные волосы выбились из капюшона, да и маску с лица, видимо, снял Кассий, поэтому моё лицо оказалось без защиты. Красные глаза не отрывались от мальчишки. Они всегда были красными, вопреки нашему роду, у которых они становились алыми только в момент поглощения пищи. Мои же не меняли цвет и всегда были ярко-красными, как будто в них застыл вечный голод. Сняв капюшон, я освободил наружу свой хвост чёрных волос и выпрямился. Моя броня была испорчена и плащ можно было выкидывать, но я всё ещё жив. И похоже, что моя миссия не была завершена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.