ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. На грани безумия.

Настройки текста
      POV Кассий       — Мерде, — выругалась я, очнувшись в лазарете. Всё тело болело нещадно и когда я попыталась сесть, то захлебнулась в жутком кашле.       — Госпожа Кассий, — передо мной в мгновение ока возник перепуганный Кай, — как вы?       — Не дождёшься, — с помощью вампира мне всё же удалось принять вертикальное положение. — А что ты бледный такой? Тебя, что, не лечили?       — Да не дался он, говорил, что доверяет свою жизнь только тебе, — возмутилась лекарь, и я, услышав этот голос, застонала.       — Ты занималась моим лечением, Мерде? — получив подтверждающий кивок, продолжила: — Лучше б умирать оставила.       — Да знаю я, что ты не жалуешь меня и мои способности. Сколько раз просила называть меня по имени — Мередена, а ты, Касс, всё игнорируешь, — блондиночка хмурила бровки, показывая своё недовольство. — И да, ты очень быстро очнулась, всего час прошёл после битвы. Разве это не показатель моего мастерства?       — Значит, я выжила вопреки твоему лечению, — подошла к своим сумкам, что стояли на столе неподалёку, и, найдя нужное зелье, кинула склянку Каю. — Выпей, отвар поможет в регенерации. Пойми, Мерде, — обратилась к эльфийке, — то, что работаешь во дворце не является показателем твоего мастерства, скорее наоборот. Пресветлый король… у него же отменное здоровье. Вспомни, какие легенды ходили о нём во время нашей учёбы в Академии, и всё встанет на свои места.       Блондиночка задумалась:       — Может, ты и права…       Но не успела она сказать ещё что-то, как дворец задрожал и окно лазарета сунулась одна из теневых тварей. Я метнулась к сумкам и достала отвар огненного цветка.       — Кай, пригнись, — крикнула вампиру. — Гори, цвети, — приказала склянке и кинула её в незваного гостя. Стекло разбилось и тварь, объятая пламенем, выпала наружу, истошно крича.       Вручила несколько пузырьков Мередене и, подхватив сумки, рванула туда, где чувствовался настоящий ад. Вампир бросился следом и мы вдвоём сбили каких-то эльфов, что были на нашем пути.       — Повеселимся? — крикнула я, влетая в самую гущу теней. И пока они разворачивались ко мне, успела достать несколько зелий. Тех самых, что при смешивании дают весьма взрывной результат.

***

      POV Никсаэль       — Никс, мальчик мой, я всего лишь отправил тебя потанцевать на балу у Самуила. Ну, и разумеется выяснить там про эти тени, из-за которых пропало столько наших подданных. Это ведь не такое сложное поручение, ведь правда? — дядя разговаривал со мной в своей извечно спокойной манере. Невозможно было понять, злится он или нет.       — Тогда объясни мне, — продолжил старший эльф после моего утвердительного кивка, — как так получилось, что на защиту моего дворца ты привёл вампиров и маленькую эльфийку с тёмным сердцем.       — У Кассий не тёмное сердце, — вспылил я, глядя ему прямо в глаза.       — Кассий? — удивился король. — Это тот самый Кассий, брат по кровной клятве?       — Да, дядя. Именно Касс была на том балу, я знал это ещё до того, как прибыл в замок-на-крови. И там, я совершил ужасную ошибку, — невольно заговорил тише. — Я раскрыл её перед вампирами, они считали её мужчиной.       — Великий Космос, как с вами сложно, дети, — устало покачал головой дядя. — Впрочем, я помню её историю, ты рассказывал. Но этот вампир… Никс, он ведь и вправду считает её своей. А это не может закончиться чем-то хорошим.       Я не успел согласиться или опровергнуть его слова. За стенами дворца резко, как из ниоткуда, появилась очень древняя и тёмная магия. На мгновение мне показалось, что весь воздух из моих лёгких пропал, что я тону в бездне.       — Я же говорю, от вампиров одни беды, — старший эльф рванул меня к двери из зала. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним во внутренний двор. Но мы не успели дойди до выхода, нас снёс маленький чёрный смерч с рыжим хвостом до плеч, следом мелькнул силуэт Кая.       — Касс! — вырвалось у меня.       Эльфийка оказалась в гуще событий и, казалось, совсем не боялась врагов, окруживших её. Я вновь услышал смех ворона, что звучал из её уст. На Сэна невозможно было смотреть, притом что дядя закрывал меня щитом из света. Вампир не был похож на себя, это было исчадие ада. Он вырос, невесть откуда взявшиеся крылья, усеянные шипами, без особых усилий сдерживали натиск врага. Сам кровосос легко кромсал тени когтями в полруки длиной, его глаза… Таких глаз я никогда не видел, они были полностью красными, зрачки отсутствовали. Адская пантера по жути не уступала хозяину — зверь покрылся шипами, как бронёй, на конце хвоста появилось жало, как у мантикоры.       И как не сильны были они, тени одолевали их. Одолевали, пока Кассий, моя родная Кассий, с абсолютно дикой улыбкой не разбила перед собой несколько своих драгоценных склянок. «Сдохните твари! Мор моэрто!» — крикнула она и из зелий встали, повинуясь приказу, три сущности. Это было нечто потустороннее, не являющееся частью эльфийской магии. Призрачные воины разрывали, испепеляли и замораживали захватчиков. Вскоре всё закончилось, но дядя не торопился убирать щит. Впрочем, и Кай не спешил к своему генералу.       Сэн, Кассий и пантера стояли вместе и казались одним сгустком тьмы.       — Касс, я сделала, что ты просила, — звонкий голос раздался за нашими спинами. Никто из нас не успел даже среагировать, а Мередена уже стояла перед травницей и бесстрашно протягивала ей пузырёк.       — Ядрёно, — оценила Касс, выпив зелье, что светилось лазоревым светом. — Что стоишь столбом, пей давай! — Сэн получил кулаком в живот и склонился к лекарю за лекарством.       — Ты ранена, — заметил вампир, вернувшись в свой первоначальный облик.       — Не умру, — сестра взмахнула рукой и я увидел, как кровь широким веером капель разлетается прочь. — Сейчас в лазарет всей толпой, а Мередена нас вылечит, — наша лекарь аж засветилась от этой простой фразы.       Дойдя до входной двери дворца, Касс вдруг обернулась и крикнула:       — Керчэк, оставь вечнозелёный дуб в покое, — зверь обрычал дерево и нехотя вернулся к эльфийке. — Скоро своих теней бояться будем.       — Да, бойтесь, — ветром в ветвях прозвучал зловещий шёпот. Его обладатель спустился на землю, когда все ушли под защиту дворца, и поднял один из листьев. С упоением распробовал на запах и вкус кровь эльфийки и улыбнулся. — Столько Тьмы в твой душе, красавица. Ты будешь моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.