ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Последствия.

Настройки текста
      POV Сэн       — Кассий, твою мать! Ты можешь хоть чуть-чуть быть помягче со мной?! Я же не кукла! — взвыл я, пока девушка затягивала бинты на моём теле, перевязывая раны. В принципе, они и сами заживут через некоторое время, но, блин, приятно же, отчасти.       — Ты же вампир, так что не помрёшь, — парировала моя эльфийка, явно получая удовольствие оттого, что мне больно. Почему-то раньше я за ней такого не замечал.       — Ну знаешь ли…       Начал было возмущаться, как дверь в палаты открылась и вошёл сам пресветлый король, как его там? Антуан вроде. Да-да, именно он. Я сразу почувствовал, как при виде него напряглась Касс. Естественно, я тоже был настороже.       — Смотрю, лечение идёт у вас активно. Что же, тогда я перейду сразу к делу… — король стал серьёзным, даже слишком, и я понял, что сейчас начнётся что-то очень неприятное. — Кассий, ты нарушила наш закон, и не только наш, но и законы природы, как травник. Тьма захватила твоё тело и разум, ты опасна для нас так же, как и этот вампир.       Переведя взгляд на Касс, я увидел, как она побледнела и каким с трудом держала себя в руках. Она была очень расстроена, что неудивительно. А король тем временем продолжал:       — Поэтому ты будешь казнена, а вампиры изгнаны из Кларуса. Ибо сейчас вы гораздо опаснее, чем все тени вместе взятые.       Я поднялся с кровати, встав на пол, и поравнялся с Кассий. То, что он говорил, было полнейшим бредом, потому что мы не опасны, по крайней мере, эльфийка.       — Вы говорите неправду. Ваши обвинения необоснованны, — начал я спокойным тоном, на что Касс глянула на меня предостерегающе, но растеряно. Вообще, впервые видел её такой… слабой. Но не успел я продолжить, как король парировал:       — Ты сомневаешься в словах короля?       — Вы не мой король. Я буду сомневаться во всём, что не подтверждено фактами, Ваше Светлейшество.       Кассий нахмурилась и, наконец, вернула себе самообладание и даже придумала план действий:       — Если я сварю зелье, которое сделает меня обычным эльфом без всякой магии, вы измените своё решение?       Тут мы с королём чуть ли рты не раскрыли от удивления, а пантера, которая спала неподалёку, подала голос, осуждающе рыкнув на травницу: «Как тебе вообще подобное пришло в голову?»       — Касс…       — Я всё решила и сейчас хочу узнать мнение Пресветлого короля Антуана.       Тот задумался и кивнул, вынеся свой вердикт:       — Хорошо, если Тьма отступит от твоего сердца, ты будешь жить. Но вампиры должны уйти.       — Я понимаю и сделаю всё возможное и зависящее от меня.       Я больше не мог этого слушать, поэтому когда король вышел, накинулся на девушку с обвинениями:       — Это что ещё за выкрутасы?! У тебя прекрасная магия и силы!       Девушка посмотрела на меня как-то странно, я даже замолчал при этом, анализируя информацию. А потом вздохнул и нехотя произнёс:       — Я знаю, как сделать так, чтобы ты оставалась травником, но без Тьмы в твоём теле… Но для этого нужно обратиться за помощью к ней…       — Вы имеете в виду Айшу?       Кай вошёл как раз в нужный момент. Мои глаза сузились и теперь я был раздражён:       — Не упоминай её имени при мне!       — А кто это? — заинтересованно спросила Касс и добавила: — Она точно сможет убрать Тьму и оставить силы при мне?       Я кивнул, как-то не горя желанием вообще возвращаться к себе в поместье.       — Это моя младшая сестра. И да, она профессионал в этом деле.       Наступила тишина, пока все обдумывали сказанное. Кажется, Кассий решила что-то для себя и высказалась:       — Я сварю эликсир, который заблокирует мои силы на время, чтобы король не догадался. Но для этого мне понадобится помощь Керчэка.       Девушка повернулась к пантере, а тот посмотрел на неё с интересом. Касс грациозно, на мой взгляд, подошла к животному и рассказала о каком-то цветке оранжевого цвета, растущего в горах неподалёку, и попросила принести его. Так как он рос только там и других цветов не было поблизости, Керчэк найдёт его быстро.       Пантера кивнула и исчезла, отправившись за цветком, а я, подойдя к окну, посмотрел наружу и вздохнул.       — Мне нужна еда. Кровь, желательно человеческая, но и эльфийская тоже подойдёт.       — Не наглей Сэн, всё, что есть — это фрукты. А кровь моего народа тебе не по зубам.       Я повернулся к ней и провёл рукой по воздуху. Девушку, как магнитом, притянуло к мои объятия. Взглядом приказал Каю выйти, тот не хотя, но повиновался. Оставшись наедине, спросил:       — Когда мы сможем выдвигаться в моё поместье?       Девушка возмущённо прожигала меня взглядом, что искренне веселило меня.       — Руки свои убери, совсем ты что-то распоясался, вампир.       — Надо же, теперь мы перешли на расы? А я думал, что мы ближе, чем просто знакомые.       — Опять бредишь? — брови девушки взметнулись вверх и её ладони коснулись моего лба, и я почувствовал, как меня бросило в жар, а потом в холод. О, Великий Хаос, дай мне сил выдержать всё до приезда в мой особняк. Потом она точно никуда не денется. Уж я-то договорюсь с сестрой, хотя и ненавижу её. Улыбнулся и отпустил девушку.       — Выдвигаемся завтра, у тебя сутки на твоё зелье, иначе уйдёшь без него. Письмо сестре я отправлю, чтобы она там подготовила всё.       Не испытывал я радости от общения с этой особой, но придётся потерпеть ради моей травницы. Отступив от девушки на шаг, наклонился и, коснувшись её губ своими, вышел из палаты, пока она не пришла в себя. Ухмыляясь, направился по коридору, толком не зная куда идти, ведь комнату мне не выделили, а если выйти за приделы замка, тени снова атакуют. Но всё ещё стоял вопрос, как в такой ситуации добраться до особняка, в котором была сестра. Возможно, есть подземные пути или порталы? Вряд ли… Значит, придётся пользоваться силой Керчэка и понести за это наказание. Но другого выбора нет.

***

      Ближе к обеду следующего дня всё было готово. Король сидел у себя в тронном зале, а Касс стояла перед ним с необычного вида склянкой. Хотя, нет, необычным был цвет жидкости внутри. Я почему-то стал нервничать. Ведь всё может пойти не так, как запланировано и Касс лишиться всего, а я лишусь её. Вот она открывает пузырёк, делает глоток. Нервно наблюдаю за тем, как её тело начинает светиться белым светом, плавно переходящим в чёрный, отчего девушка вскрикивает и не удерживается на ногах. Я так и знал! Бегу к ней и осматриваю. Она жива, но так слаба. Беру её на руки, вопреки крикам и приказам короля, и прошу мою пантеру перенести нас троих через адскую скважину в мой особняк. Я прекрасно знаю, чем для меня это грозит, мой друг. Не смотри на меня так осуждающе. Пусть я проживу ещё неделю, но сделаю то, для чего сама судьба свела меня с этим неразумным, безбашенным лекарем. О, Великий Хаос, если это твоё испытание, то я выдержу всё. Шагнув в пучину боли и адского пекла, я быстро направился в свой особняк. Пантера бежала впереди, а Кай шёл рядом. Было видно, что ему очень трудно держаться тут на ногах, но выход уже близко. Снова воронка и мы на пороге особняка, что был мне так неприятен лишь по одной причине.       — Так и знала, что ты, идиота кусок, придёшь сюда по адской скважине.       — И я тоже рад тебя увидеть, Айша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.