ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Путь к свободе

Настройки текста
      POV Кассий       — Ааааааааааааааааааааааааааа, — мой крик боли постепенно перетёк в возглас наслаждения. Никогда прежде я не чувствовала себя так хорошо!       — Оглянись! Смотри! Смотри! Оглянись! — шептали неизвестные голоса со всех сторон. Последовала их совету и обалдела.       — Какая восхитительная красота! — заворожённо пробормотала я, разглядывая изнанку мира, что открывалась из портала. Здесь всё было по-другому: кроваво-красное небо и иссиня-чёрные звёзды, вся растительность была оттенка полной синей луны, даже ветер отражался цветом старой зеленой бронзы.       — Видишь, — улыбнулась Тьма в облике сестры. — Теперь всё это принадлежит тебе — ведь ты даже не мой адепт, а моё идеальное воплощение. А чтобы быть полной властительницей самой себя и всего того, на что падает твой взор, ты должна сделать только одно…       — Что угодно… лишь бы быть свободной… — вторила вслед.       — Избавься от связей, что камнем тянут тебя на дно Света. Поверь мне, в самой глубокой темнице светлых эльфов нет ни Света, ни Тьмы. Там есть только пустота, — девушка была печально-прекрасна.       — От каких связей? — улыбнулась я. — Меня ничто не сдерживает! Я свободна! И могу делать то, что захочу!       — Так ли это? — съехидничала Тьма. — А если я скажу, что твоё поведение не соответствует ожиданию твою драгоценной матушки? — от этих слов моё настроение резко упало.       — Ненавижу её! — взревела во всю мощь своих лёгких. — Как она посмела сотворить со мной такое?       — Она предала тебя, — прошептала «сестра» на ухо.       — Предала меня, — вторила ей.       — Её нужно убить, — ещё одна прекрасная идея от властительницы.       — Смерть эльфийке! — с этими словами шагнула из портала прямо на балконный бортик, дверь которого вела в покои госпожи Вербены. Я уже хотела ворваться внутрь, как услышала речь двоих.       — Рейла, ты дура! — названная эльфийка поперхнулась от возмущения, а говорившая продолжила: — Да, дура! И я от своих слов не откажусь!       — Актиния, ты вообще слышишь, что ты говоришь? — глава семейства Вербенна мерила комнату широкими шагами. — Я поступила так, как считала нужным. И не тебе меня судить!       — Ой ли? — ответила ей подруга. — Кто, как не я, знающая тебя не один век, откроет тебе глаза на происходящее? Вдумайся, что ты натворила?       — Натворила? Я освободила род от позора — она же спуталась с вампиром! Хуже этого нет ничего! — рыжеволосая эльфийка всё никак не могла успокоиться.       — Поверила слухам. Кто сказал, что они правдивы? — женщина покачала головой, седина блестела в огнях свечей. — Ты отреклась от своей единственной дочери, от той, что гордилась вся семья, весь город. Ты оставила свой род без наследницы!       — Не мели вздор! У Ари жена на сносях — его дети встанут во главе, — чуть неуверенно обронила Рейла.       — Ну, да, конечно, — подала я голос, стоя в проёме балконной двери. Эльфийки вздрогнули от неожиданности. — Да только, вот невезенье-то, у Люци будут сыновья.       — К-кассий… что ты тут делаешь? — дрожащим от страха голосом, спросила мать.       — А ты как думаешь? — ответила, медленно наступая. — Я пришла убить тебя, — рассмеялась прямо ей в лицо, наслаждаясь страхом. — Или ты думала, что моё терпение вечно и я всепрощающая? А вот фиг! — с этими словами выдернула из волос кинжал, что заменял шпильки.       Эльфийка закричала от ужаса и взмахом руки направила в меня стену из Света. Заклятие откинуло меня аж в окно, я затылком разбила витражное стекло, в ушах стоял звон — Свет теперь был моим врагом. Встала с некоторым усилием и, хлопнув в ладоши, накинула на эту стерву покрывало Тьмы. Эта высокородная материлась, как последняя орчья пьянь, падая в моих глазах ещё ниже. Я неспешно подходила к ней — торопиться было не куда. Передо мной встала седовласая и сложила руки в молитвенном жесте:       — Кассий, милая, одумайся! — в её взоре было столько печали, что я на мгновение остановилась.       Смотреть на пожилую даму было не выносимо, отвела взгляд и увидела своё отражение в огромном зеркале. Мертвенно-бледное лицо с чёрными провалами глаз и кроваво-красными дорожками слёз, лунно-седые пряди свисали с правой стороны, иссиня-чёрная шёлковая лента, держалась на кончике волос. Чёрная руническая вязь украшала правую руку от ногтей до самой шеи, на которой висел странный кулон в виде клыка, с какой-то дрянью внутри. Белоснежная сорочка тончайшего шёлка так и просила украсить её кровью.       — Прочь, старуха, пока жива. Не за твоим сердцем пришла, — взмахнула рукой и женщина отлетела в сторону, открывая путь к моей жертве.       — Нет, нет, — взмолилась старшая Вербенна.       Я её не слушала, желая одним ударом завершить начатое. Но мне не дали — дверь в покои с треском распахнулась, я увидела, как замок упал на пол. На пороге стояли братья и отец, они были в шоке от того, что открылось их взгляду.       — Кассий… — прошептал Ари. Он же и был первым из мужчин, кто бросил в меня заклятьем.       Отмахнулась от них широким жестом, стрелы Света разбились о щит Тьмы. Раздражённо зашипела на этих идиотов, резанула по руке «матери», с садистской радостью отмечая, что попала по вене. Кровь хлынула буйным фонтаном, а эльфийка мгновенно осипла от крика — боль от моррон-стали была невыносимой. Бывшие родные бросились кто наперерез мне, кто на помощь к уже поседевшей женщине — жизнь и магия уходили из её тела, она умирала в известных мне муках. Вёртким ужом проскользнула мимо воинов и, отправив им ехидную улыбку, скрылась в портале.

***

      — Оооо, ты видела их удивлённые мордашки? — спросила я у своей сестры. — Это же просто восхитительно! Этой дуре недолго осталось, и после её смерти я буду свободна! — рассмеялась в полный голос, ветер пригнул травы к земле, повинуясь моей воле.       — Рано радуешься, — оборвала меня Тьма.       Уставилась на неё в недоумении.       — Есть ещё два существа, что крепко держат тебя за сердце.       — Кто они, говори! — я схватила эльфийку за ворот платья и тряхнула со всей силы. — Говори!       — Отпусти! — её приказу пришлось повиноваться. — Ну и дура ты, если не видишь очевидного! Это твой недоделанный брат и влюблённый по самые уши вампирёныш.       — Убив их, я стану, наконец, свободной?       — Конечно, — Тьма улыбнулась своим мыслям. — Сэн, маленький, никчёмный идиот, принял тебя в свой клан. Используя магию и кулон, что висит на шее, ты без труда найдёшь его. Только представь, как он будет биться в предсмертной агонии…       — Как он появился в моей жизни, всё пошло наперекосяк! — взвыла я, вспоминая.       — Он помыкал тобой, как своей собачкой, — подливала масла в огонь собеседница. — Это же так унизительно — подчиняться вампиру, — обронила она, бросая на меня внимательный взгляд из-под ресниц, отслеживая моё состояние.       — Я подчинялась не детям Ночи, а зову сердца травника, — перебила её. — Помогать раненным — истинная суть травника.       — Только ты им не являешься! Или ты забыла? — грозно вопросила Тьма. — Так я тебе напомню! Из-за него тени напали на тебя! Из-за него, из-за боязни за его здоровье ты воззвала к Мору и ко мне там, в столице Кларуса! Из-за него выпила зелье, что убило в тебе магию! Из-за его глупого, необдуманного поступка ты вновь оказалось под ударом теней! И в этот раз они тебя достали, — она на мгновение замолчала, переводя дыхание, хоть и абсолютно не нуждалась в этом. — И где бы ты была сейчас, кабы не я?       — За гранью, — прошептала, соглашаясь с её доводами.       — Он заслуживает не жизни, а смерти, — её голос проникал в само сознание, опьяняя и подчиняя себе. — Смерти от твоей руки, — продолжала она, стоя позади меня, я чувствовала её руки на своих плечах. — Только самолично убив его, отомстишь за всё унижение и боль, что он принёс тебе: приказы тёмного короля, насмешки вампиров, пренебрежение семьи…       — Смерть ему, — озвучила единственно верную мысль. — Он не должен жить!       — Верно, моя дорогая, — Тьма погладила мои волосы. — Осталось дело за малым — найти его.       Мне хватило пяти минут, чтобы понять, где находилась эта полудохлая тварь. Открыть портал по вычисленным координатам не составило никакого труда. Вот только куча фигур в тёмных плащах, раскуривавших разнообразные травы и завывавшие на все лады, ввели меня в ступор.       — Тьма! Тьма! Великая Тьма! — раздавалось со всех сторон. Опустив взгляд вниз, поняла, что стою в центре многолучевой звезде призыва. От их воплей звенело в ушах и это раздражало и бесило.       — Сгиньте! — сморщив нос, бросила я, простым пассом обращая нескольких в пепел.       Кто-то, узрев, на что я способна, бросился прочь, кто-то лишь громче стал восхвалять Тьму.       «Ты, дура, падкая на лесть! Мне эти фанатики на фиг не сдались!» — мысленно ругала сущность. — «Я сюда пришла ради убийства вампира. И ты это прекрасно знаешь! В таком шуме просто невозможно сосредоточиться! Куда теперь?» — взвыла от злости, особо неудачным тварям не повезло — испарились сизым туманом. — «Хм, а мне это нравится! Расслабляет», — засмеялась про себя, уходя прочь и убивая излишне нерасторопных.       «Не всегда всё идёт по плану», — прошептала в ответ Тьма. — «Хотя, порой надо и отдыхать. Эти низшие создания сами не могли додуматься до такой сложной схемы призыва. Им указал кто-то помогущественнее. Разве тебе не интересно — кто это может быть?» — я остановилась, задумавшись над её словами. — «Вампир никуда не денется, найти его сможешь в любое время.»       «Что ты предлагаешь, „сестра“?» — ко мне медленно, но верно приближались сущности, в которых я узнала теней.       «Отдохни. Развлекись. В случае чего, всегда успеешь развеять их по ветру», — согласилась с таким заманчивым предложением и, повернувшись к подошедшим тварям, произнесла:       — Я желаю видеть главного! — никто из них не сдвинулся с места. — НЕМЕДЛЕННО! — рявкнула я, применяя магию приказа и подчиняя их себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.