ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. И грянул гром...

Настройки текста
      POV Айша       Всё было, как во сне. Тень, Касс, обезумевшая от тьмы в сердце, и то, что этот эльф немного возвысился в моих глазах. Ну так, скажем был на уровне таракана, а сейчас превратился в бабочку. Но всё же, пребывая в состоянии шока после побега Кассий, я не знала, что предпринять дальше.       — О, Великий Хаос, что же нам делать? — обратилась я с мольбой. Но, естественно, Хаос был слишком занят, чтобы тратить своё время на простую полукровку. Зато, неизвестно каким образом, мне ответил светлый:       — Нужно идти за ними! Только вот для начала необходимо вооружиться да в походные одежды переодеться. Я могу рассчитывать на твою помощь?       Он посмотрел мне в глаза, и тут меня будто прожгло жаром в районе груди. Этот эльф владел магией тел? Вряд ли? Такое бы я почувствовала наверняка. Кивнув ему, ответила:       — Я помогу, заодно захвачу отвара для Сэна, мне Касс оставила рецепт этого напитка. Я быстро.       Сказав это, со всех ног бросилась в свою комнату. Переоделась в плотные брюки и эластичную кофту с вырезом на груди цвета алой крови, надела походные ботинки и завязала волосы в конский хвост. В таком одеянии я выглядела эффектно, но практично. Теперь осталось сварить зелье. Так как ингредиенты у меня все были, думаю это займет минимум времени. Спустившись в свою лабораторию, просидела в ней около трёх часов. При этом Светлый спускался ко мне раз десять, постоянно подгоняя. Пришлось пригрозить ему, что отниму его силу, раз он так этого добивается. Эльфа как ветром сдуло. Наконец-то тишина. Завершив приготовление, разлила всё по склянкам и, убрав в заплечную сумку, вышла в холл. Там уже ждал эльфийский воин, если его так можно назвать.       — Долго же ты… — начал было возмущаться он, но я быстро заткнула его своим взглядом.       — Ты знаешь, где они могут быть? Нам бы найти Сэна для начала. У меня такое чувство, что Касс сможет остановить только такой же монстр, как и они сама.       — Кассий не монстр! Она просто запутана и расстроена!       Я вздохнула, неужели он не видит очевидного? Или не хочет видеть? И тут я вспомнила то, что забыла рассказать парням. Как раз и Кай подошёл.       — Послушайте… Вы должны это знать.       Мужчины обратились вслух и молча ожидали продолжения. Я вздохнула и, набрав воздуха в лёгкие, произнесла:       — Кассий больше не принадлежит эльфам.       Эльфийский выскочка хотел что-то возразить, но я остановила его взмахом ладони, и он кивнул, намекая, чтобы я продолжала.       — Вы наверное заметили кулон на шее Касс? — дождавшись одобрительного знака, стала разъяснять дальше. — Так вот. Этот амулет ей подарил Сэн, видимо, когда уходил. Его в нашем клане дарят своим вторым половинкам. Если выразиться проще, мой брат принял травницу в наш клан и теперь она одна из нас.       — Нет! Такого не может быть! Кассий бы не согласилась! Она никогда не предаст наш народ!       — Это так, да только народу вашему она не нужна! Даже семья отреклась от неё, — вставил своё слово Кай. Было видно, что он рад этому событию, ведь теперь госпожа будет в клане его генерала и друга.       — А сейчас нам следует идти, пока они оба не натворили дел. Если с братом что-то случиться… — я закусила нижнюю губу, пытаясь сдержать тем самым свои эмоции. Эльф подошёл ко мне и приобнял, успокаивая. Непонимающе посмотрела на него, улыбнулась уголком губ. На какое-то мгновение мне стало легче и спокойней. — А теперь отправляемся, нас ждет трудный путь.

***

      POV Сэн       Такое чувство, что дорога занимала гораздо больше времени, чем было раньше. А всё из-за дурацкой болезни. И какого чёрта я вообще заразился? Был здоров, как бык. Керчэк бежал рядом со мной, останавливаясь, когда это было нужно, дабы поддержать. Мне становилось всё хуже, я уже почти ничего не видел перед собой, но упрямо шёл вперед. В итоге, всё равно пришлось сесть своей пантере на спину. Зверь мигом домчал до нужного места, и мы затаились. Вокруг бродили тени, переругивались какие-то фигуры в тёмных плащах весьма похожие на магов. Обогнув нескольких и оставшись незамеченным, прокрался к воротам на Западе. Они были открыты, и вокруг находилось минимум охраны. Вообще, всё это место напоминало крепость посреди леса. То есть, просто взяли, избавили от деревьев клочок леса, наставили домов и огородили это всё большой стеной. Почему они всё делали из дерева? Кто его знает? Но сейчас я яростно просчитывал варианты наступления. Перед глазами двоилось, но со мной был друг, который никогда не бросит в беде. Как ветер я прошелестел сквозь деревья и нанес магический удар огнём прямо по их лагерю, вместе с Керчэком врезаясь в толпу стражи, не ожидавшей такого наглого нападения. Так мы оказались в самом сердце лагеря теней. Схватка была кровавая и очень трудная. Я успел убить многих, прежде чем болезнь окончательно подкосила мой организм, и я просто рухнул на землю перед ногами смутно знакомого мне существа:       — Я ждал тебя, Сэн, — эти слова и пантера, падающая замертво, последнее, что я помню. Потом темнота и пустота захватили тело.

***

      — Так… Так… Так…       Слышу всё тот же противный голос, как через полудрему. От него начинает раскалываться голова. Я пытаюсь очнуться, но получается только медленно приоткрыть глаза, как они снова закрываются.       — Поздравляю вас, господа. Мы, наконец-то, заполучили один из главных элементов для нашей армии. Поприветствуйте — Сэн — генерал и глава клана Клятвы-на-крови. К тому же, он является братом короля вампиров Самуила.       Раздался вой, аплодисменты и улюлюканья. Но позже всё это стихло, и я смог открыть глаза, постепенно приходя в себя. Хотел пошевелиться, но не смог. Оказывается, я стоял на коленях на какой-то сцене, скованный цепями. На шее красовался ошейник, который был соединен с цепями на руках за спиной. Упаковали знатно, чтобы точно не вырвался. Подняв взгляд, увидел того, кто говорил речи. Но мужчина стоял спиной, было сложно разобрать кто это. И, кажется, я догадывался, кто именно скрывался всё это время и устроил такой кошмар. Тут к оратору подлетела тень и что-то шепнула, отчего тот пришёл в ярость:       — Как убежала и убила теней?! Какого хрена вы там прохлаждались? О, Великий Хаос, я работаю с идиотами! Найдите и приведите ко мне эту гребанную эльфийку!       В сердце кольнуло. Он явно имел в виду Касс. Не позволю!       — Не смей трогать её!       На мои слова мужчина повернулся и я, наконец, смог увидеть его лицо. Моё вытянулось — настолько я был поражён. Этого не может быть… Это просто невозможно… Передо мной стоял мой лучший друг — Джейми.       — Ты же умер… — прошептал, смотря на парня, как на призрака. Тот лишь усмехнулся. Его некогда прекрасное лицо теперь было изуродовано шрамом.       — Да, Сэн я тоже так думал. Особенно после твоего предательства. Ты оставил меня умирать, спасая свою задницу. Теперь я верну должок тебе и твоей подружке.       При этих словах внутри стал закипать огонь. Сила начала заполнять тело, хоть я и чувствовал безмерную слабость и боль, но от одной мысли, что эльфийка пострадает, хотелось рвать и метать. Кожа начала загораться алым, но тут по всем цепям прошелся разряд магии, и я невольно вскрикнул от боли.       Джейми лишь усмехнулся:       — Я тебя слишком хорошо знаю. Даже немного обидно, что ты не подумал о моей подготовке.       Я смотрел на него злобно, желая лишь одного — убить, отомстив при этом за мучения и смерти всех, кого он раньше знал, за смерть Керчэка и за страдания Касс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.