ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Крайний случай

Настройки текста
      POV Никсаэль       — «Крайний случай»? Что значит «Крайний случай»? — спросила меня Айша, оказавшись рядом со мной в пылу битвы.       Рука рефлекторно дёрнулась к плоскому камешку, висящему на шее. «Крайний случай» — это портал в одну сторону. Его можно было применять действительно только в крайнем случае, ибо куда он выведет — неизвестно. Сколько раз я хотел его сломать, взять хотя бы бой с вивернами у подножия гномьих гор или вылазку в орочьи степи за особыми травами для Касс… Но тогда всё обошлось, в отличие от нынешней ситуации.       По началу нам везло, мы тихими мышками прошуршали мимо теней, что в фанатичном экстазе били поклоны и завывали на разные лады. Кай добрался до сцены раньше меня и Айшы и замер около неё статуей, прислушиваясь к разговору Кассий с каким-то субъектом. В какой-то момент, бравый солдат побледнел и, наплевав на скрытность, рванул в драку. Он пролетел мимо сестры и, замахнувшись от всей своей вампирской души, схватился с фигурой в плаще. Судя по тому, как они обменивались ударами, бой был не на жизнь, а на смерть.       Кассий проводила их взглядом, полным безразличия, а после, оглянувшись, посмотрела прямо на меня.       — О, Никс, братишка. Я так рада тебя видеть! — от её кровожадного оскала мне стало не по себе. — Тени, убить эльфа! — и твари послушались грозного рыка и ринулись в бой.       — Айша, держись позади меня, — кинул я через плечо, прикидывая, чем именно гасить противников — огнём или светом. Остановился на заклятии «Стена Света».       — Без тебя разберусь, ушастый! — колдунья выпила какое-то зелье, нервно захихикала и стала сыпать молниями в разные стороны.       «Ушастый», — как эхо пронеслось в голове. — «Обидно», — произнёс про себя. — «Она же девушка, нежная, хрупкая, с трепетной душой. Её защищать надо, оберегать, цветочки дарить. А она…» — я посмотрел в сторону Айшы и прифигел, вампирка весьма ловко расправлялась с тварями.       «Ладно», — тряхнул волосами. — «Я так тоже могу», — тени осыпались пеплом, едва их касался Свет. Но были среди противников и люди, что размахивали в мою сторону кинжалами и мечами из моррон-стали. Пришлось обнажить свой клинок. Искры летели в разные стороны, люди падали на землю, как подкошенные. Меня задели пару раз, благо обычным оружием.       — Да убейте вы его! — на полем боя вновь раздался вопль Касс.       И я, и Айша на мгновение отвлеклись от сражения.       — Эльф, без обид, но я твоей девке все патлы повыдёргиваю и заставлю замолчать! — Айша была в бешенстве и, сформировав в руках грозовую сферу, метнула её в Кассий.       Сестра отмахнулась от заклинания, как от назойливой мухи, и обратила своё внимание на вампирку. Ещё одна ехидная ухмылка и на колдунью свалился град ударов из тёмных сфер, от которых она едва успевала уворачиваться. Рядом со мной раздалось радостное бульканье, пришлось отвлечься от наблюдения чужого боя и вернуться к своим противникам. Нет, они всё так же осыпались пеплом и падали замертво, однако меньше их не становилось. Как будто из самого сердца Тьмы появлялись всё новые и новые твари. К какой-то момент, Айша оказалась рядом со мной:       — «Крайний случай»? Что значит «Крайний случай»?       Я оглянулся — Кай дрался с субъектом в плаще, судя по количеству ран, вампиру было нелегко. Кассий с матами поднималась из-под сцены, которую пробила насквозь рядом с Сэном. По её левой руке струилась кровь, в плече торчал обломок доски — моё сердце сжалось в болезненном приступе, я по-прежнему переживал за неё. Сестра схватилась за плечо Сэна, чтобы устоять на ногах. Вампир что-то сказал и тут же получил пощечину, его голова мотнулась в сторону и чуть не оторвалась. Касс схватила его за подбородок и начала ему что-то говорить, от чего и без того бледный генерал побледнел ещё больше. Айша скрипнула зубами и бросила в неё заклинание, что отбросило эльфийку подальше от сцены.       — Кай, хватай Сэна и валим! — рявкнул я, надеясь, что он меня услышит. А сам, сорвав камень с шеи, переломил его, активируя портал. — Айша, прыгай!       — Но… — она не торопилась шагать в портал, боясь за здоровье брата.       Лязг цепей однако привёл её в чувство. Я бросил быстрый взгляд в сторону звука и с трудом удержал смешок — Сэн, замотанный в цепи, как в праздничную обёртку, мелкими прыжками двигался в нашу сторону. Каю вскоре это надоело и он со всей силы пнул своего генерала. Вампир, не ожидавший такой подставы, свалился на землю и довольно бодренько покатился в нашу сторону, набирая обороты. На полной скорости Сэн влетел в портал, следом прыгнула Айша, мы с Каем шагнули последними.

***

      POV Кассий       — Что значит вы не можете отследить точку выхода портала? — буйствовал колдун, щедро сыпя проклятиями и обвиняя подчинённых в халатности.       Я хихикнула про себя и продолжила попивать ароматный чаёк из цветков белого олеандра — жутко сильного яда, что заварил мне хозяин дома.       — Идиоты! — он зашёл в свои покои, я удобно развалилась на его кровати.       — Эй, раб, повтори, — качнула в его сторону пустой чашкой. Он смотрел с недоумением и небольшой толикой надежды. — И на будущее, таким меня не убить.       — Виноват, моя госпожа, — колдун склонил голову, подчиняясь.       — Зачем ты меня вызвал? — внимательно смотрела за его действиями, вдруг что ещё учудит.       — Хочу отомстить генералу Сэну за предательство, уничтожить всё, что ему дорого, а под конец, убить его.       — Добро, мне по нраву, — улыбнулась мужчине. «Пусть делает, что хочет. А я подкорректирую его цели».

***

      POV Никсаэль       — Так всё-таки, что такое «Крайний случай»? — спросила Айша, придя в себя. — И почему мы оказались под землёй? — прозвучал вопрос, когда я зажёг несколько огоньков.       — Это портал, который можно использовать только один раз и который выкидывает в произвольном месте. Так что я не знаю, где мы находимся — у друзей или у врагов.       — Это завис-с-сит от того, эльф вы или вампир, — прошелестело рядом с нами.       — Наги, — выдохнул я. «Час от часу не легче», — промелькнула мысль. Мы были окружены воинами, их чешуя отблёскивала в свете огоньков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.