ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Наги

Настройки текста
POV Сэн       То чувство, когда тебя просто раздирает на части изнутри, словами точно не передать. Как будто чёрные, полные грязи и яда, когти впиваются в самое сердце, кромсая его на многочисленные куски. Я уже почти ничего не слышал, в голове было пусто, ведь «мраморный сон» прогрессировал. По моим подсчётам, мне оставалось недолго, максимум неделя без лекарства. А потом всё, забвение для вечно живущего вампира. Прийти в себя помогла проломленная сцена почти рядом со мной. Приоткрыв глаза, я увидел Касс и сердце моё дрогнуло. Девушка была другая — тёмная, злая. Хуже, чем я в гневе, и намного безжалостнее. Хоть её рука и касалась моего плеча, я не чувствовал того тепла, что прежде было между нами.        — И чего ты этим добиваешься, Касс? Ты же не такая, — хрип, который вырвался из моего рта, мало походил на обычный голос, особенно когда после этих слов мне прилетело по лицу.       — Ты следующий, Сэн! Я освобожу себя от оков! И стану совершенно свободна! — девушка коснулась пальцами моего лица. Её кожа была очень холодной, холоднее, чем у вампира. Я чувствовал, как кровь отступает от лица. Даже боялся представить, насколько жалко сейчас выгляжу.       — Свободна? Ты это называешь свободой? Ты тёмная! Мрак захватил твою душу! И если ты не очнешься, Касс, то умрёшь!       Ответить эльфийке не дала магическая атака моей сестры. Кстати… А они-то что здесь делают?! Я с трудом повернул голову, но всё же смог увидеть, как Никсаэль сражался вместе с Каем и Айшей. Это меня разозлило. Какого чёрта, эта компания здесь подставляется под удары?! Кое-как поднявшись на ноги, пошатнулся, так как в глазах резко потемнело. Нормально идти мне не давали цепи, поэтому я стал прыгать до ребят, пока все вокруг отвлеклись. И меня тут же пнули для ускорения. Узнаю кто — убью! Я кубарем покатился в портал, который каким-то чудом умудрился открыть эльф.       Очнулся уже под землей, когда весь хаос остался позади. Однако, почувствовав запах, закашлялся. Это определенно те, с кем я меньше всего хотел бы сейчас столкнуться — наги.

***

      — Это завис-с-сит от того, эльф вы или вампир, — прошелестело рядом с нами.       — Наги, — произнёс со вздохом эльф, а я уже матерился в душе на этот бренный мир.       — Мы и те, и те, смотря кто вам симпатичнее, — я попытался подняться, но цепи держали крепко.       Айша была рядом, как и Кай, они поддержали меня за руки. Но я дёрнул плечами, показывая, что их помощь мне не нужна, и прислонившись спиной к грязным каменным стенам, посмотрел на этих чудовищ. Я не любил нагов, у нас с ними было очень много недопониманий. Как и случалось в таких случаях, именно в этот момент эти твари меня узнали. Вот повезло же нарваться на неудачников, которых я когда-то чуть не убил!       — Кого мы видим. Никак с-с-с-сам генерал С-с-сэн к нам пожаловал? — кажется, у нагов чуть ли не слюни с ядом закапали изо рта при виде давно желанной добычи.       — Привет, парни, давно не виделись. Кажется, лет сто прошло, — усмехнулся им в ответ.       Окружающие не понимали в чем дело. Даже Айша осмелилась задать вопрос:       — Что происходит, Сэн?       Но вопрос остался без ответа, так как через чур мудрые наги быстро смекнули, что я в очень плохом состоянии.       — А жизнь-то тебя потрепала, какой ты с-с-с-слабый, С-с-сэн.       Их усмешки начинали бесить меня, я очень сильно хотел свернуть их змеиные шеи. Но тут влез Никс, который просто напросто встал между нами и улыбнулся.       — Так, давайте не будем ссориться и, видимо, вспоминать прошлое. Мы просто случайно здесь оказались, нас выкинул портал. Пропустите нас и мы тот час же уйдём.       Наги переглянулись и двое из них указали на меня, от чего плохое предчувствие прямо-таки пронзило мою спину.       — Отдайте его, и можете свободно пройти на поверхность.       Так и знал, мать их, злопамятные твари. Естественно, они попросят что-то взамен. А что мы им можем дать, как не любимую и долгожданную жертву?       — Ни за что! — моя сестра вклинилась в наш разговор и встала рядом с Никсом.       Не понял? Когда это они так спелись? Перед глазами расползалась темнота. Айша, повернувшись ко мне, выругалась. И достав из сумки лекарство, сунула склянку мне в рот.       — Пей, идиот!       Неосознанно я стал пить. У меня просто не оставалось выбора. Наги зашипели от раздражения и настороженности:       — Что ты ему дала, девка?!       И ринулись на нас, хватая каждого. Отбиваться конечно можно было, но их сил не хватит. Но не успел я и слова сказать, как эти трое ринулись в бой. Я сидел, дожидаясь эффекта от лекарства, и смотрел на клубок тел и змеиных хвостов. Желание помочь им, надрать задницы нагам сильно подействовало на меня. И цепи стали потрескивать от накапливаемой во мне силы. Драка затягивалась, я слышал, как вдали шуршит чешуя и подоспевает подмога к этим змейкам.       — Чёрт.       Прошипел и еле увернулся от прилетевшего в меня нага. Айша оказалась рядом и смогла открыть портал. Но прежде чем мы вышли из него, нас схватили. Однако, я чувствовал, как отступает болезнь, а это значило, что скоро мы повеселимся, ведь пустота совсем рядом.

***

      Логово нагов       — Отпустите.       Темнота была рядом, но это не обычная темнота, а та, что сжирает всё внутри и снаружи, заставляя корчиться от боли. Айша, Никс и Кай смотрели во все глаза на огромное скопище нагов, что были вокруг них, не замечая главного. Сэн уже был объят чёрными парами Тьмы. Вокруг него собиралась огромная чёрная воронка из мелких частиц его собственной кожи, что потемнели от крови и всё больше напоминали уголь. Глаза наливались кровью, а цепи уже почти полностью рассыпались на части. Больше ничего не удерживало тьму внутри. Кассий не было рядом. Она тоже поддалась Тьме. Сэн обязательно взовёт к её душе, но не сейчас. Пока он не в состоянии это сделать, потому что сам проваливается туда, откуда не выбраться в одиночку.       Старший наг, увидев это, с яростью посмотрел на тех, кто привел этих существ внутрь их убежища.       — Вы что, совсем отсталые? Кто приводит чудовище в свой дом?!       Страх овладевал нагом, ведь он видел, всё видел. И он прекрасно помнил тот день, когда этот вампир вот так же сидел, охваченный вихрем чёрного песка, так похожего на мелких мошек. Сэн поднял голову и наг понял, что это начало их конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.