ID работы: 4649899

Космос и Хаос

Гет
R
В процессе
6
автор
Феникс-чан соавтор
Mapuh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Пророчество

Настройки текста
POV Кассий       — Чёртов Сэн! — служки не успевали уворачиваться от летящих в них предметов. Об голову одного из них разбился глиняный сосуд, черепки так и брызнули в разные стороны. — Ненавижу его!       «Как он посмел заявить подобное?» — внутри меня кипел гнев и негодование, в стену полетел набор изящного горного хрусталя. — «Как смеет он, жалкий червь, сомневаться в моих силах и возможностях?»       — Госпожа… — в покои вошёл Джейми, мимо его головы пронёсся графин. — Что-то случилось?       — Случилось! — рявкнула на него. Служки в полуобморочном состоянии поспешили выбежать прочь. Вампир чуть пошатнулся от волны магии, которой я снабдила ответ, но остался стоять на ногах. «Достойно уважения», — отметила про себя.       — Твой старый друг позволяет себе непростительно много, — лицо мужчины выражало непонимание несколько секунд. — Необходимо укоротить его длинный язык. Если попутно отвалиться его голова — тем лучше.       — Как он посмел?! — воскликнул вампир, его шрам аж побелел от возмущения. — И как проник незамеченным мимо охраны? — почти неслышно прошептал себе под нос командующий тенями. За дверью покоев послышалась возня и голос, молящий пропустить.       — Что там? — особым терпением Джейми не обладал.       С низким поклоном в комнату вошёл один из людей-гонцов, перемазанный в грязи, пыли и крови. От его клинка остался лишь эфес да обломок лезвия.       — Мой господин, вот то, что Вы искали, — мужчина достал из походной сумки некий свёрток и протянул вампиру. После чего удалился, повинуясь взмаху руки.       Судя по тому, как горели глаза моего «союзника», он жаждал обладать содержимым свитка. У него тряслись руки от нетерпения, пока ткань рывками разматывалась.       — Госпожа, — с благоговением произнёс вампир. — Вам будет по нраву…       — Кусок камня и полуистлевший свиток должен меня порадовать? — с долей скепсиса обронила я, но взгляд зацепился за начертанные руны. — Дай сюда, — требовательно протянула руку, в которую сразу был вложен кусок пергамента.       Проглотит… дракон небесный       … клубок страстей.       Затмит...... тесных       достанет души… мастей.       Умрёт король…       …       — Это, что, пророчество? — непонимающе уставилась на Джейми. — О конце Света? — рассмеялась от охватывающей всё тело эйфории.       — Вы абсолютно правы, госпожа, — мужчина поклонился с улыбкой. — Этот камень последняя часть карты. Собрав её воедино, можно узнать место, где обитал небесный дракон.       — И какое мне дело до этого?       — Гнездовье великого небесного дракона дарует небывалую мощь. Необходимо только провести ритуал.       «Иногда неверующие должны осознать своё место в этом мире», — прошептала в сознании Тьма. — «Смерть — слишком большая честь. Можно растянуть удовольствие и наблюдать, как медленно угасает жизнь некогда бравого генерала Сэна. Наблюдать, как он постепенно обращается в мрамор. Статуя выйдет особенно прекрасной, если на ней застынет гримаса боли, ужаса, страха и отчаяния. А отчаяние я тебе гарантирую, моя милая Касс. И с помощью силы дракона я обрету власть, распространяясь по всему Ордану!»

***

POV Никсаэль       — Что это сейчас было? — спросил сам себя, когда Айша, наконец, соизволила покинуть мою ванную комнату, а после и покои вообще. — ЧТО? ЭТО? БЫЛО? — спросил я у потолка, от души приложившись головой о мраморный пол. Перед глазами дружно кружились звёздочки. Всё-таки прыгать по лужам, пытаясь надеть штаны, плохая идея.       — Кай, мне нужен совет! — заявил я вампиру спустя полчаса.       — Я вам, что, Мать Всех Вампиров? — буркнул мужчина сквозь зубы. Бутерброд, надкушенный с одной стороны, был отложен в сторону. — Я слушаю тебя, отрок. Подойди поближе и расскажи о своей напасти, — с юмором произнёс он.       — Скажи, у вампирок так принято, врываться в ванную посреди купания? — выпалил я, не успев сесть на предложенный стул. Кай поперхнулся напитком, булькнув прямо в бокал. — Просто наши девушки, нежнейшей души создания, ведут себя тихо, лишний раз глаз не поднимут, слова поперёк не скажут.       — Тебя так послушать, так госпожа Кассий явно не эльфийского воспитания. Иль забыл, как она одного из гостей короля копьём отходила? — собеседник зубоскалил с явным удовольствием. — Он до сих пор до конца не излечился.       — Касс не могла… — начал я оправдывать сестру. — Она травник, её стезя — это лечение. Не бой.       — Ага, не бой, — Кай отрицательно помотал головой. — И стихию земли в столице эльфов не госпожа использовала. И к Мору, богу смерти, с Тьмой тоже не госпожа взывала.       — Ладно, — продолжил вампир спустя время. — Оставим госпожу Кассий в покое. На время. Какая вампирка тебя укусила?       — Айша меня не кусала! — возмутился подобной мысли. — Просто телепортировалась с известиями от… Сэна, — скривился как от уксуса. — В ванную… где я был в тот момент… — почувствовал, как опять начинаю краснеть. Кошмар.       Сидеть на месте под внимательным взглядом было невозможно. Широкими шагами я мерил чужую комнату. Камин, два шага, стол, разворот, два шага, камин, разворот. И почему эти покои такие маленькие?       — Это же возмутительно! Вопиющие безобразие! Это… это… — слов катастрофически не хватало.       — Выпей отраву, тварь! — предложил вампир.       — Чего? — возмутился я, опешив от подобного заявления.       — Я говорю: «Выпей отвар из трав», — медленно произнёс Кай. — Сядь и успокойся, — пришлось последовать его совету.       — Я бы мог снабдить тебя «Правилами хорошего тона для вампиров и их дам», да боюсь тебе не хватит времени осилить все сто с лишним томов. Да и госпожа Айша не особо их придерживается, — мужчина задумался. — Впрочем, госпожа Кассий также не отвечает параметрам идеальной эльфийской дамы.       — Как травник и мой соратник… её поведение полностью устраивало и меня, и моих рейнджеров, — ответил ему, защищая сестру. — Она ловко справлялась как с лечением ран и операциями, так и с боевым луком. А в плане подвешенности языка ей не было равных. Помню, послали нас в горы к кобольдам для решения каких-то политических проблем. Естественно, Касс увязалась с нами, аргументируя, что мы обязательно вляпаемся в неприятности.       — И, как, вляпались? — усмехнулся Кай.       — Нас изловили даже не сетью… каждый попался на свою приманку, — вспоминать было стыдно. Слишком просто далась победа над нами.       — А госпожа…?       — Загнула лихой орчий мат, начертала руны, раскурила травы и вломила от всего магического резерва, раскатав подземных духов по астралу тонким слоем. Мда… После этого и стала дружна с кобольдами, — лицо невольно расплылось в улыбке.       — Не девушка, а просто мечта, — прошептал вампир. Я удивлённо и непонимающе уставился на собеседника. — Госпожа Айша характером покруче будет, но действует не так жёстко. Ничего… Привыкнешь к ней со временем.

***

      — Так, осталось дождаться Кая и можно начинать совет, — произнёс король Самуил, мрачным взглядом одаривая присутствующих.       За пределами личного кабинета короля раздалась громкая ругань. Пришлось притвориться, что все мы не прислушиваемся, пытаясь разобрать слова, отрывками долетающие до нас.       — Отставить позорить имя королевской гвардии! — рявкнул Кай, приоткрыв дверь. — Словно шавки подзаборные, — выплюнул он, зашёл в покои и занял отведённое место. За его спиной тенью вырос гвардеец и что-то зашептал на ухо.       — И только-то? — обронил адъютант генерала. — Такой шум подняли.       — Ваше Величество, доклад охраны со стен замка. Где-то в час ночи у главных ворот объявился кобольд, настоятельно требующий… Именно требующий, — уточнил Кай, — встречи.       — Не до кобольдов сейчас, солдат, — ответил Самуил.       — Требующий встречи с Пресветлым Никсаэлем, — продолжил меж тем воин, как ни в чём не бывало.       — Со мной? — удивился я до нельзя, поёжившись под внимательными и сверлящими взглядами вампиров, не суливших мне ничего хорошего. — Видать что-то очень срочное, если ждёт с ночи.       — Хорошо, — король устало потёр переносицу. — Приведите его.       Время томительно тянулось. Я и представить себе не мог, кому из горного народа понадобилось искать встречи со мной. Особенно учитывая моё нахождение в замке-на-крови. Да и вообще, это Касс, а не я, была побратимом у почти всех крупных кланов подгорников: гномов и кобольдов.       — Ну не прошло и года, — раздался зычный голос, а его обладатель жахнул навершием палицы о пол. — Недоброго вам утра, — кобольд окинул наше собрание хмурым взглядом. — И прежде, чем вы выкинете меня прочь, Ваше Темнейшество, выслушайте.       Король недовольно сдвинул брови, пара генералов уже подзывали подчинённых, а несколько советников вовсю обсуждали незванного гостя.       — Я Мохрн, один из шаманов северных гор Кларуса, давний друг Кассий.       — Её здесь нет, — король зло прошипел ответ, его глаза налились кровью.       — Я в курсе, — шаман и бровью не повёл на метаморфозы главного вампира. — Боги ниспослали мне виденье о будущем… О нашем общем будущем…       — Не испытывай наше терпение, кобольд, — вопреки своим словам Сэн слушал его очень внимательно.       — Гнездовье небесного дракона находится в большой опасности. Армия теней наступает и скоро найдёт его. Действие ритуала, проведённого в этом месте силы, затронет весь Ордан. Вся наша земля будет под властью Тьмы.       — Касс… — страх липкими щупальцами обнял мою душу.       — Это надо предотвратить… — вскочила Айша со своего места. — Нельзя допустить осквернение святыни! Ведь там живёт магия… Я даже представить не могу последствия… этой… Катастрофы! — девушка звучно припечатала руками стол, а за её спиной появились призрачные крылья, отдалёно напоминавшие драконьи.       Тишина, наступившая следом, была настолько звенящей, что можно было оглохнуть. Я не знаю сколько прошло времени, но Совет вдруг взорвался: раздавались приказы о мобилизации солдат, о необходимости разведки местоположения этого гнездовья. Были слышны разумные доводы о привлечении магов других народов, ведь борьба с Тьмой и Тенями — дело общее. Король Самуил соглашался почти со всем, указы подписывались мгновенно, гонцы уже были на пути к союзникам.

***

В то же время, вне Иргиза.       В маленькой башне орков ученик шамана, ещё не заслуживший взрослое имя, старый седой наг-воин, гостем вождя клана сидевший за праздничный столом, и гнома-кузнец, последняя из своего рода, где-то в глубинах своих земель оставили дела и заговорили на языке драконов. За их спинами окружающие с удивлением наблюдали призрачные крылья. Шаманы и маги, вызванные на подмогу, узнавали в их словах пророчество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.