ID работы: 4650161

Северитус

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Гарри, Эванс. Тот самый Эванс? — послышалось со всех сторон. Все устремили взгляд на Гарри, от чего он сжался, робко подходя и садясь на табурет. «Хм…интересно.» — подумал Гарри. «Шляпа?» «Да. Куда тебя отправить? Ты подходишь для Равейнкло, но у тебя очень редкий дар Слизерина. А куда хочешь ты?» «Я хочу в Слизерин » — робко подумал он. — Слизерин. И весь зал затих, каждый думал о своём.       Северус Снейп, наблюдавший за мальчиком, думал, почему сын Лили и Джеймса Гриффиндорцев, попал на Слизерин? Почему мальчик Эванс, а не Поттер? Но лишь Дамблдор знал ответы на эти вопросы, ведь именно он знал истинное происхождение Гарри.       Снейп не спеша шёл к своим «змейкам» и его интересовал лишь один мальчик. Почему сын Джеймса такой робкий? Почему он попал в Слизерин? Почему он Эванс? И что скрывает Дамблдор? Он знал, что задаёт эти вопросы тысячный раз, но задавал себе их снова и снова. Он чувствовал, что директор что-то скрывает, ведь Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» был настоящим ящиком Пандоры.       Задумавшись, он не заметил слизеринского старосту — Маркуса Флинта, который был чем-то встревожен. — Извините профессор. — Маркус? Ты что-то хотел? — Да, сэр. Там Эвансу стало плохо, сэр. — Северус Снейп буквально влетел в общую гостиную своего факультета. — Что с ним? — Он потерял сознание. Я подумал, что лучше позвать вас, сэр. Ведь мадам Помфри приехала всего лишь полчаса назад. Э, да и она не сможет дать необходимые зелья прямо сейчас. — Давиделла, Маркус, вас так же, как и Гарри я освобождаю от завтрашних занятий. Маркус, предупреди всех профессоров, что Гарри завтра не придёт. — Да, сэр. — Давиделла, проследи, чтобы завтра он не покидал гостиную Слизерина. — Да, сэр. Что с ним? — У него сильно истощение. И если он откажется принимать пищу, то прочитайте нотацию о правильном питании и вреде сладкого. — Да, профессор Снейп. Давиделла и Маркус переглянулись, ведь никто ещё не видел Снейпа таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.