ID работы: 4650161

Северитус

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Давиделла и Маркус сидели пили чай с пирожными, когда мимо них пробежал Гарри, крича: — О нет, я опоздал! Профессор МакГонагалл меня убьет. — Гарри, стой! — Маркус побежал за первокурсником. 9:30 — О, Мерлин, пол десятого, я проспал! — Кое-как натянув форму, я закинул только зельеварение и чары. С криком: — О нет, я опоздал! — я пробежал мимо старост. Маркус мне что-то крикнул, но я не услышал, так как убежал уже далеко.Кабинет зельеварения, он в подземельях, так, надо успеть хотя бы на него и чары. — Гарри Джеймс Эванс! — услышал я в другом конце коридора, обернувшись я увидел слизеринского старосту. — Маркус? — Гарри, иди сюда. — Нет! Маркус, если я опоздаю ещё и на зельеварения, то мне назначат отработки у Филча. — Нет, Гарри — Флинт уже стоял около меня и пытался отдышаться. — Но Маркус… — Гарри, профессор Снейп освободил тебя от сегодняшних занятий. Кстати, как ты себя чувствуешь? — Нормально. — Молодые люди, я вам не мешаю? — Гарри обернулся. — Кажется я не ясно сказал? Видимо старосты не справляются с поручениями декана. — Профессор, Гарри убежал, мы не успели ему ничего сообщить. — Извините, сэр. — Гарри, ты завтракал? — Нет, сэр. Я подумал, что проспал и побежал на уроки. — Тогда, Маркус, проводи мистера Эванса обратно в гостиную, думаю, Давиделла уже успела дать указания эльфам насчёт завтрака. — Да, сэр. Гарри и Маркус в тишине дошли до гостиной, остановившись у портрета, они уже собирались назвать пароль, когда Салазар Слизерин обратил внимание на Гарри. — Гарри Эванс? — Да, сэр. Он внимательно рассматривал его. «Откуда он знает моё имя?» — подумал парнишка. — Сэр? — Да? — Откуда вы знаете моё имя? -Мистер Эванс, Вас многие знают. — Пароль? — Чистая Кровь. Портрет отодвинулся и они вошли в гостиную, где сидела Давиделла. — Гарри, куда ты убежал? Мы с Маркусом даже не успели ничего тебе объяснить. — Он решил, что учёба важнее здоровья. — Извините, я просто не знал, что меня освободили. — Ладно, садись завтракать. Поев, Гарри спросил у Давиделлы можно ли почитать и, получив положительный ответ, стал искать книгу. — Делла, я нашел! — крикнул он. — Молодец, иди сюда, читай вслух. Парень принёс книгу и начал читать. Маркус с Беллой побледнели и посмотрели на него. — Гарри… — мягко начала Делла. — Покажи книгу. — Зачем? — Гарри, о чем ты сейчас читал? — О безоаре и где его можно достать. — Покажи книгу. Посмотрев на книгу, затем на Гарри, Давиделла в шоке посмотрела на Маркуса и прошептала: — Зови Северуса. Через 10 минут Снейп влетел в гостиную белый, как мел. — Гарри, покажи книгу. Посмотрев на книгу побледнел ещё сильнее, если это вообще возможно. — Гарри, где ты взял эту книгу? — Там, на полке, сэр. — Маркус, позови директора. — Профессор, лучше я схожу, пусть Маркус отдохнет. — сказала Делла. — Хорошо, Делла.

***

Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете, когда вошла Давиделла Джонс и сказала, что профессор Снейп ждёт его в общей гостиной Слизерина. — Что случилось, мисс Джонс? — Гарри нашёл дневник зельеварения Салазара Слизерина. Через 5 минут в гостиной сидело 5 человек. — Гарри, дай сюда книгу. Он отдал книгу, но так ничего не понял. — Значит парселтанг… — Профессор… что такое парселтанг? — Это очень редкий дар. Поздравляю, Гарри, ты нашёл дневник Салазара Слизерина. Я заберу это с собой.       Через пять минут пришёл новый друг Гарри — Драко. Он надеялся списать у него конспекты с уроков и заодно написать три эссе себе и помочь ему с эссе по чарам. Так и прошло время до вечера, спать Поттер лег с мыслями, что здесь, в Хогвартсе, его новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.