ID работы: 4650161

Северитус

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
            POV Гарри       Остаток каникул я провёл за чтением, я все-таки уговорил МакГонагалл дать мне книгу по анимагии. Прочитав, я понял почему удивились профессора. Бело-черный феникс очень редкая птица, существовавшая более пяти миллионов лет назад. А вид дракона считается почти вымершим. Жаль только профессор Снейп не видел. Сегодня приехал Драко. Поговорить с ним не удалось, он сказал, что приехал лишь на пару уроков, но обещал, что ночью приедет. Так что почти весь день я был один. Сделав уроки, я решил не идти на ужин, сославшись на то, что не голоден, я ушёл спать. Заснул я мгновенно. Мне снилось, что я сижу на крыльце Тисовой улицы дома номер четыре. - Эванс, паршивец, иди сюда! -Да, дядя Вернон. - сказал я. Поднявшись со ступеньки, отряхнул футболку и снял кроссовки, которые мне были очень велики. Я подошёл к дяде Вернону, смотря в пол, в глаза мне запрещалось смотреть. - Иди вымой лестницу. - Да, сэр. Тут Дадли начал кричать: -П-а-а-а-п-а-а-а, он сломал мою машину.       Я дернулся, оступился и нечаянно разбил вазу, осколки больно впились в кожу. Дядя Вернон схватил меня, достал ремень и начал избивать. Я знал, что нельзя кричать, но не мог сдерживаться. Сквозь сон я почувствовал, что кто-то меня будит. Я отшатнулся и упал с кровати, алдахин был отодвинут, а рядом со мной стоял перепуганный Драко. - Гарри... - робко начал он, но не договорил . - Драко, только не говори ничего никому, особенно декану. - Но я должен... - Драко, прошу тебя. - сделал я умоляюще взглянул на него. - Хорошо. Как ты себя чувствуешь? Кошмар? - Да. - Расскажи, тебе станет легче. - Нет. - Тогда я позову декана. - Нет! Не надо звать Снейпа! - Это ещё почему, мистер Эванс? - раздался голос декана.       Я вздрогнул, мне не очень хотелось рассказывать про Дурслей.             POV Северус Снейп       Я проснулся от сильной магической волны, волны страха. Накинув мантию, я помчался в комнату Гарри и Драко. Как я и думал, волна исходила от Гарри, рядом стоял перепуганный Драко. - Мистер Эванс ,я жду ответа. - Ничего, сэр. - Драко ? - Гарри приснился кошмар, он кричал. Он стоял, опустив глаза в пол, было видно, как напряженно тело мальчика. Делая шаг, я протянул руку, Гарри шарахнулся от меня, оступился и упал, смотря на меня своими зелёными глазами. В его глазах было столько страха, что я невольно отдернул руку, он был напуган. - Драко ,разбуди меня, если что-нибудь ещё случится. - сказал я растерянно. Развернувшись так, что полы мантии взметнулись, я пошёл спать.       В эту ночь Гарри так и не удалось заснуть, утром он встал и пошёл в душ. Первым уроком были зелья, а Снейп не любил, когда кто-то с его факультета опаздывает. В большом зале он не смог съесть даже тост, ему было не по себе.             POV Гарри       Войдя в кабинет, я сел за первую парту, сегодня был урок с грифами, тем более, что Снейп будет спрашивать по некоторым темам. Все сели и в класс зашёл учитель. - Итак, начнем урок, я надеюсь, что все подготовились. Мистер Уизли, что входит в зелье для извлечение фурункулов? - Не знаю. - процедил Рон, он ненавидел Снейпа. - Минус 20 баллов с Гриффиндора. - Чтоб ты подавился своими зельями. - зло пробормотал Рон. - Еще минус 30 баллов и 4 отработки у Филча с завтрашнего дня. - Да за что?! - За оскорбление учителя. Эванс, тот же вопрос. - Сушенная крапива, 6 змеиных клыков, 4 рогатых слизня, слизь флоббер-червя и 2 иглы дикобраза. - 20 баллов Слизерину. Теперь практическая часть урока.       Проходя мимо парты Рона, я случайно задел его учебник - Эй, ты, слизняк, смотри куда идёшь! - Извини, я случайно. - Да ,конечно, случайно он. - Минус 30 баллов с Гриффиндора за разговоры, Уизли - Но, сэр! Этот слизняк уронил мой учебник. - У изли следите за словами, ещё минус 10 баллов. Цвет зелья у Рона был не такой, видимо он положил что-то или раньше, или позже. За этот урок Гриффиндор лишился девяносто баллов. Через 5 минут Снейп объявил результаты: - Рон Уизли "тролль ", я бы поставил оценку ещё ниже, но, увы, нет оценки ниже, чем "тролль". Видимо в вашей семьи мозги закончились на близнецах. - с сарказмом произнёс Снейп. Почти весь Гриффиндор получил "удовлетворительно ", все, кроме Уизли. Слизерин за исключением Крэбба и Гойла получили "Превосходно". Профессор чуть задержал меня, похвалил и сказал, чтобы я как следует готовился к проверочным. Следующий урок - Трансфигурация, так что я поспеши. Зайдя, я увидел, что Макгонагалл ещё не пришла, сев, я услышал голос Рона, стоявшего справа: - Ну что, слизняк, опаздываем? - ехидно поинтересовался он. - Что тебе надо, Уизел? - манерно растягивая слова, вмешался Драко. Рон побагровел. - Уизел, ты палочку себе хотя бы нормальную купи, а потом уже придирайся ко всем. У Уизли разве, что пар из ушёл не шёл. Вдруг зашла МакГонагалл. - Мистер Уизли, сядьте на место, иначе я буду вынуждена снять с вас 20 баллов. - Я тебе отомщу, слизняк. - прошипел он, садясь на своё место. Урок прошёл вполне нормально, не считая злостных взглядов Уизли в нашу с Драко сторону. - Мистер Эванс, задержитесь? - Да, мэм. Вы что-то хотели? - Рону Уизли профессор Снейп назначил отработки у Филча? - Да,мэм. - Передай Северусу, что эти отработки будут у него, так как Филч до конца месяца занят. - Хорошо, мэм. МакГонагалл улыбнулась, я не удивился, когда она обратилась ко мне, ведь остальные ученики, даже с моего факультета, хоть и уважали, но побаивались Снейпа. Отработки Уизли Снейп назначил с завтрашнего дня, значит к декана я пойду сегодня перед ужином. Обычно он приходит на 15 минут позже остальных.

***

Я шёл к деканы, когда сзади раздался голос Уизли, полный сарказма: - Эванс? Один? А как же твоя свита? - У меня нет свиты, Уизел. - Один, Симус, надо научить его нормально общаться. - И все трое улыбнулись, улыбки у них были садистские. - Инкарцеро! - Экспелеармус, Протего! - выкрикнул я. - Фините Икантатем, Инкарцеро. - послышались справа там, где видимо стоял Один. Я не успел среагировать и упал на пол, опутанный веревками. -Силенцио ,Ну что Эванс ты беспомощен .Дин ,Симус ,предподадим ему урок ? Получив два кивка ,Уизли пнул в лицо ,после этого они начали меня избивать .Я попытался сопротивляться ,но на мне были веревки .Избив меня ,они решили ,что этого не достаточно .Взяв палочку Рон попытался применить фурункулус ,но не смог ,так как послышалось заклинание : -Экспелеармус !-палочка Рона отлетела к стене ,а я благодарил всех Богов ,за то что Снейп вышел раньше чем обычно . -Мистер Уизли ,живо в кабинет директора -прошипел он .Финиган ,Томас ,вас это тоже касается .Чувствовалась магия которая витала вокруг декана ,она была похожа на яростную бурю ,от него буквально исходил гнев.Уизли и его дружки от страха были белее мела .Когда Снейп закончил на них гневно шипеть ,они буквально испарились . -Фините Инкантатем -тихо произнёс он ,осторожно осматривая раны ,его руки дрожали ,наверно он думал понисти меня на руках или левитировать .Боясь причинить вред он произнёс заклятие левитации и направился со мной в Больничное крыло .Зайдя в лазарет он осторожно опустил меня на кровать . -Помфри !-крикнул он ,но голос дрогнул . -Северус ,что случ...о ,Мерлин -медиковедьма была в шоке . -Поппи ,я к Альбусу -Хорошо ,Северус ,я его пока просканирую ,чтобы выявить все травмы . Это последнее ,что я слышал ,дальше я провалился в беспокойный сон .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.