ID работы: 4650161

Северитус

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С того инцидента прошла одна четверть. Наступили каникулы, я остался в замке. Я был так рад, жаль, что нельзя остаться на летние каникулы. В замке оставалось лишь 4 преподавателя: Флитвик, Снейп, Хуч и МакГонагалл. Это хорошо, ведь Флитвика можно было расспросить насчёт непонятных тем, а заодно он может помочь с эссе. С мадам Хуч можно потренироваться или просто полетать под её присмотром, ведь Снейп одного меня не отпустит.       Вечером после отъезда Драко я начал грустить, а ведь прошло три дня. Вряд ли Хуч или Флитвик захотят играть в шахматы, а Снейп был занят приготовлением зелий. Эх, как мне хочется ему помочь, но я боюсь его даже попросить…

***

      Тем временем Снейп в лаборатории думал о Гарри. Почему мальчик не уехал домой? Обычно дети не хотят оставаться, стараются уехать…       Выйдя из гостиной, Гарри направился к МакГонагалл, ведь она была заместителем директора, он не ужинал, хотя может на каникулах иные правила? Постучав в дверь и услышав усталое: «Войдите», Гарри робко открыл дверь.       — Профессор, я… — Гарри, ты что-то хотел? — Да, мэм. Я… я голоден. — Ой, извини, я заработалась, даже на каникулах столько работы, а ведь ещё только третий день каникул. Гарри, мне жаль, что я забыла про ужин. Ты мог обратиться к профессору Снейпу. -Ивините ,не хотел мешать вам ,профессор Снейп занят . -Ясно ,давай я вызову домового эльфа и мы поужинаем у меня в гостиной. — Хорошо, мэм. — парень робко улыбнулся. — А можно пока остаться с вами? — Да, конечно. Можешь взять книгу и почитать. 10 минут они сидели в тишине. Вдруг в комнате с не громким хлопком появился эльф — Тинкер. — Профессор? — Да? — А можно мне после ужина булочку с маком? — Да, конечно. — МакГонагалл улыбнулась Гарри. Кто-то постучал в дверь. — Войдите. О, Филиус. — Минерва, Гарри — кивнул Флитвик. — Здравствуйте, профессор очарования — поздоровался Тинкер. Флитвик рассмеялся. Домовым эльфам очень нравится маленький профессор. — Филиус, не желаешь присоединиться к нам? — С удовольствием. Ужин прошёл весело. Они разговаривали обо всем. Когда речь зашла об анимагии для пятого курса парнишка оживился и стал задавать вопросы. — А как узнать в кого я трансфигурируюсь? — Это, если хочешь, можем узнать сейчас, не дожидаясь твоего пятого курса. МакГонагалл достала зелье из ящика стола и вылила в маленький котелок, сказав: — Дай руку Филиусу. Гарри дал руку, Флитвик сделал маленький порез, капнул немного крови в зелье и залечил ранку одним взмахом палочки. Когда кровь капнула в котел, зелье приобрело серебристый цвет и из него выпорхнул древний дракон, когда дракон пролетел по всей гостиной и нырнул в котел, зелье стало бело-чёрным и из него вылетел феникс, запел чарующую мелодию, странно, что феникс был бело-черным, сам белый и под конец пера переходил в чёрный. Он пролетел и сел мне на плечо. В этот момент зашёл Снейп, подняв глаза, он застыл на месте. Он ещё ни разу не видел таких фениксов. Феникс исчез. — Гарри… у тебя очень необычные анимагические формы. Ладно, иди спать, завтра поговорим. Пожелав спокойной ночи, Гарри ушёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.