ID работы: 4650222

Lucy

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, она задала мне вопрос: - Как тебе удаётся так правдоподобно делать вид, будто это твоя первая и последняя жизнь? Сначала я удивился, вздрогнул. Её пытливые карие глаза смотрели слишком внимательно. Искали повод уличить во вранье, пытались зацепиться за любую мелочь, которая бы выдала меня. Но я не поддался и лишь рассмеялся в ответ. - Не понимаю о чём ты! Тогда я лишь широко улыбнулся и продолжил идти по тропинке вдоль леса. Но я по-прежнему чувствовал этот внимательный взгляд. И он снова заставил меня вздрогнуть. Но позже я всё же выдал свою тайну. - Каждые сто лет я научился рождаться заново. Снова приобретаю былую молодость, забываю обсолютно всё, чему научился за сто лет и начинаю всё с начала. Вечность порой утомляет. А благодаря этому способу я хотя бы не теряю вкус к жизни! - я снова широко улыбнулся и почесал затылок. Это мой любимый и самый привычный жест, который я повторяю уже не одно столетие. Я повернулся к ней, в надежде увидеть удовлетворённую улыбку, но заметил лишь стоящие в глазах слёзы. Люси... - Значит... Когда пройдут мои сто лет - ты начнёшь жизнь заново и... даже не вспомнишь меня?.. Я не ответил. Эй, Люси, помню имя твоё... Мы жили. Мы любили. Мы надеялись. Вместе учились. Узнавали. Старели. Увы, из нас не вышло родителей. Чародейка не смогла родить от дракона. И вот мы состарились. Остановились. Огляделись. И решили затеряться в магическом лесу. Я создал наш дом мечты из куска скалы на светлой опушке, окружённой соснами. Она заставила растения расти в трещинах стен. Даже зимой нас радовали красные декабристы. Я обожал её апельсиновое желе. Она обожала мои древние друидские песни о драконах. Мы грели друг друга ночами и читали друг другу прекрасные истории. Она смеялась надо мной, говоря: - Никудышный ты дракон, даже сокровищами за столько лет не обзавёлся! А я ей отвечал: - Ты - моё сокровище. 76, 84, 91... она не дожила до ста. И тогда я понял, что значит умереть. На могилу розы положил я вновь. И ползу на коленях я по траве... Странно, что спустя три тысячи двести девяносто один год, я впервые не захотел стирать воспоминания... Мне так хочется сказать кое-что одной тебе: Когда прошло всё, Хочу обнять вновь... Я б отдал весь этот мир, Чтоб блеск увидеть вновь в глазах твоих! Перед глазами снова твой образ. Это было, когда мы только встретились. Ты была поражена, что последнего в мире дракона посчастливилось увидеть именно тебе. Ты тогда ещё не знала, что драконы любят раз и навсегда. И я тоже не знал... Когда прошло все, Хочу обнять вновь… Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя мне так трудно жить. Эта плита такая холодная и пустая. Нужно что-то написать на ней... но что? Эй, Люси, день рожденья не забыл... Твоё имя снова проговорил. Люси... Тебе тогда исполнилось 38. Возле глаз и уголков рта стали больше видны морщинки. Но они тебя совсем не портили. Ведь они проявлялись лишь благодаря твоим улыбкам. А значит, мои шутки действительно были смешными. Я сжал челюсти так, что скрипнули зубы. И всё б я сделал по другому, если был бы шанс. Я принёс тебе тогда розы, которые украл из королевского сада, подобно глупому влюблённому мальчишке. Ты была рассержена... но цветы приняла. Держи, Люси, сегодня я принёс эти же цветы. Хоть и клялся, что не буду больше воровать... Прошу, букет из этих роз ты прими, Им не исправлю всё сейчас! Я не хочу забывать... Хочу помнить твой запах, мягкость твоих волос, твой смех... Я хочу сохранить в памяти наши прогулки по лесу. Как мы давали звёздам имена. Хочу запомнить твой голос и взгляд. Я буду помнить... твоё имя. Я выцарапал неровную надпись на надгробье. Рука предательски дрожала. А затем я просто свернулся кольцом вокруг небольшого курганчика и впервые заплакал. Оказывается, драконьи слёзы тоже солёные... Вот и мы... Обниму тебя… Вот и мы... С чистого листа… Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя трудно мне прожить! Я и Люси за руки идем… Я и Люси навсегда вдвоем… Но, сделав выбор, я должен с ним быть! И без тебя трудно мне прожить... Спустя многие столетия, когда люди смогли прорваться в магический лес в поисках сокровищ последнего дракона, на небольшой солнечной опушке они нашли чудом уцелевший драконий скелет. Умерший дракон кольцом обвивал своё единственное сокровище - могильную плиту с надписью: "Эй, Люси, помню имя твое..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.