ID работы: 4650225

"Тонкие нити страсти..."

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наступало раннее утро. Нигяр-калфа - служанка, которая смотрела за девушками гарема, уже бегала и кричала, что пора вставать. А госпожи ещё отдыхали в своих покоях, но как проклятье только к Хюррем постучали в покои. У неё не было служанок, а сама она запирала двери и лично их открывала в случае необходимости. Она никому не доверяла. Хюррем очнулась после долгого сна. Медленно волочась с ключом, она прошла к двери. Открыв её, она увидела Дайе-хатун. - Дайе-хатун? Что такое? - Госпожа, Валиде Султан хочет вас немедленно видеть! Она хочет с вами поговорить на счёт вашего будущего замужества. - Что это значит? Повелитель знает? - Госпожа, этого мне неизвестно. Дайе-хатун поклонилась и ушла. Хюррем непонимающим взглядом посмотрела ей вслед. Она быстро оделась и привела себя в порядок, но болезненные глаза выдавали всё её состояние наружу. Молодая султанша в непонятном состояние направилась к Валиде. *** - Госпожа, Хюррем Султан пожаловала! - Проси! Хюррем подошла со взмахом платья и поклонилась. - Хюррем! Подойди сюда! Валиде кивком приказала всем слугам освободить покои. - А ну признавайся, что у тебя с хранителем покоев? – Валиде начала разговор очень грубо. - Валиде, о чём вы? – возмутилась Хюррем. - Что? Почему ты мчалась к нему посреди ночи? - Валиде…я…меня волновал вопрос на счёт одной калфы в гареме. А Ибрагим-ага лично отвечает за безопасность гарема, - сразу оправдалась Хюррем. - Если ты мне врёшь, не поздоровится вам обоим. - Валиде, вы же передали, что хотите поговорить о моей свадьбе? - Да, совсем забыла. Я с сыном кое-что обсудила по поводу этого, но сейчас я передумала тебе что-либо говорить, - Валиде отвернула от неё голову. - Валиде, как вы могли передумать? Мать государя поводила глазами, но потом вновь направила взгляд на Хюррем. Ничего не сказав о будущем женихе, Валиде приказала Хюррем идти. Та дерзко обернулась и вышла. Хюррем поняла, на все вопросы, ответы знает только её брат-падишах. *** - Повелитель, Хюррем Султан пожаловали! - Проси! Сестра молодого государя прошла к нему и учтиво поклонилась, будто является по статусу выше. - Повелитель. Султан стоял передом к камину, и после долгого раздумья очнулся. - Хюррем. Ты, – он явно о чём-то думал. Потом обернулся и подошёл поближе к сестре. - Государь, это правда? - Что? - Вы хотите отдать меня замуж? Молодой султан ответил «да», но потом, отойдя немного в сторону, спросил: - Тебя что-то не устраивает? - Конечно. Я никогда не выйду замуж по принуждению! – возмутительным голосом начала Хюррем. - Прекрати. Валиде мне рассказала, чем ты занимаешься, - резко оборвал речь сестры падишах. На Хюррем напала дрожь: - Что она вам сказала? - Теперь это уже не важно, к тому же ты выходишь замуж. Я приказал, чтобы начали заниматься подготовками. Он замер, будто ждал, что Хюррем всё поймёт и выйдет, но она отступать по-тихому не хотела. - Можешь идти, - с ноткой иронии сказал падишах и подошёл к своему столу. Хюррем поклонилась и вышла, так и не узнав имя будущего жениха. Выходя, она увидела Ибрагима и молча, прошла мимо, не взглянув на него. Она чувствовала себя подавлено, кажется вот, совсем недавно всё было хорошо. Вообще принять такое решение, Повелитель и Валиде явно не подумали какая Хюррем на самом деле, что она не наивная султанша, как Хатидже. Она ведь до смерти дойдёт, но всё равно выиграет. И на этот раз она сдаваться не хотела. Раньше она проворачивала «делишки» в Трабзоне, в Манисе, но они были пустые и бессмысленные, а теперь она хотела разработать серьёзный «план» на счёт её любимой семьи. Она, молча, дошла до своих покоев и приказала одной наложнице принести ей воды. Как и говорилось в начале истории, личных служанок у Хюррем не было, но была одна очень важная калфа, с которой Хюррем просто не могла не увидеться хотя бы раз в день. Этой служанкой была Нигяр-калфа. В дверь Хюррем постучали. Днём у неё дверь была открыта. - Да! – сказала Хюррем, нервно глядя в книгу. - Госпожа моя, - поприветствовала Нигяр Хюррем. Хюррем захлопнула книгу со стихами и взглянула на Нигяр. - Откуда Валиде узнала обо мне с Ибрагимом? Нигяр недоумённо посмотрела на Хюррем, но у той был просто каменный взгляд. - Госпожа, я…не знаю. Глаза госпожи округлились и она встала. Казалось, будто она сейчас взорвётся, но она сдержалась и сквозь зубы процедила: - Почему ты меня не предупредила, что за мной следят? - Госпожа, простите меня, - оправданно произнесла калфа, - но я не знала. - Ты вечно ничего не знаешь. Хюррем начала ходить взад-вперёд. В её памяти смутно представился момент, когда она ходила ночью по гарему. Конечно, как она могла быть столь неосмотрительной? Хюррем вновь села на диван. Она взялась за голову. Она только приехала во дворец, а на её голову столько всего свалилось, чего она так сильно не хотела. Надо что-нибудь придумать, иначе всё пойдёт прахом. Сбежать? Нет, большой риск для жизни, а впрочем. Хюррем надумала сбежать на некоторое время, чтобы хоть немного потянуть время, а может ещё больше. Пока её будут искать, она придумает что-нибудь новое и тогда не станет женой, сама ещё зная кого. - Нигяр, ты остаёшься во дворце, будем списываться, а я еду в Манису. - Госпожа, что вы такое говорите? А вдруг вас заметят? Хюррем надменно посмотрела на Нигяр. - Я сказала, ты должна выполнять, никаких отговорок. А теперь можешь идти, и кстати никому ни слова. Нигяр уже хотела открыть дверь, но Хюррем её остановила. - Подожди! Калфа обернулась и посмотрела на Хюррем. - Нигяр, у меня будет поручение к тебе. - Слушаю, госпожа! - Найди того, кто следит за мной, и тогда я усыплю твои ноги золотом. - Хорошо, Хюррем Султан, я попробую это сделать. - Можешь идти. Нигяр вышла, а Хюррем задумалась, когда ей лучше отправиться в путь и решила, что она совершит побег следующим вечером. Она села за стол и написала письмо Ибрагиму. …Ибрагим-ага, я решила сбежать в Манису, но ты должен молчать об этом. Я лишь хотела тебя предупредить. Ты уже знаешь о моей свадьбе? Я о твоей тоже. Я даже не знаю имя своего будущего жениха. Брат сговорился с Валиде, он предал нашу дружбу, теперь я никогда не буду слушать его. Он думает только о себе. Когда я успешно доберусь, то обязательно напишу тебе весточку. Я сделаю всё возможное, лишь бы женитьба не случилась. Хюррем Султан. Она оставила его на своём столике, а сама пошла на балкон. Там её давно заждался Ибрагим со своей новой мелодией. *** - Хюррем Султан! Хюррем вновь разбудили. В дверь опять колотились. Она подошла к двери, как всегда повернула ключ. Перед ней опять Дайе. - Госпожа, вы должны освободить эти покои, теперь здесь будет жить Махидевран Султан со своим сыном, а вы переберётесь в другие покои. - Что это значит? - Аги, собирайте вещи госпожи. - Не смейте ни к чему прикасаться! – крикнула Хюррем, - вы не смеете приближаться к моим вещам. - Госпожа, у нас приказ! - А я вам приказываю, чтобы вы все выметались отсюда, немедленно. Дайе приказала всем выходить и все вышли, и она сама тоже. У Хюррем страшно разболелась голова. С утра пораньше ей уже испортили настроение, всё эта Валиде. Впрочем, пускай собирают мои вещи, сегодня вечером я отправляюсь в путь, теперь мне ничего не страшно, - подумала Хюррем. *** - Как выгнала? Идите обратно, – приказала Валиде Султан, и Дайе со слугами пошла опять к Хюррем. Хюррем уже приготовилась к очередной встрече, как опять стук в дверь. - Входите. Дайе опять зашла в покои госпожи. - Хюррем Султан, Валиде настаивает, она… - Всё, всё, я поняла. Освобождайте мои покои, я согласна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.