ID работы: 4650225

"Тонкие нити страсти..."

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Вступление. - Госпожа, вы околдовали меня. - Перестаньте, ага! Ваши слова ничего не значат. - Значат. И я вам это докажу.

*** Наконец-то во дворце вновь мир и покой. Хюррем так счастлива, что радости нет предела, кто бы мог подумать, Повелитель отменяет свадьбу Хатидже и Ибрагима, и за место этого, выдаёт именно Хюррем за Ибрагима, но только это секрет и очень странный. Сулейман обманул сестру, на самом деле, он хочет отдать её в руки сына Лалы-паши. А Хюррем так рада и потому назначила Ибрагиму встречу. Вся династия, весь дворец молчал о назначенной свадьбе, все знали, что это обман. *Покои Хюррем. - Вели позвать Нигяр-калфу, - радостно обратилась Хюррем к служанке. - Слушаюсь, султанша. - Моя мечта, а что если…нет, Хатидже мне ничего не сделает. *Вдруг в покои стучат, но не Нигяр… - Госпожа, Валиде Султан велела готовиться к помолвке, - приказным тоном заговорила Дайе-хатун. - Дайе, а где Нигяр? - Валиде, отослала её на некоторое время в старый дворец. Ничего побудет там немного и приедет снова. Хюррем переменилась в лице. Её лицо засверкало как огонь. В глазах метались искры. Она медленно встала. - Как она без моего ведома, отослала мою верную калфу? – закричала Хюррем. Эти крики донеслись и Валиде, да и ещё Сюмбюль обо всём ей рассказал. Валиде поспешила в покои Хюррем. - Как ты посмела? Что за наглость? – Валиде размахнулась и дала Хюррем пощёчину, - Никогда я видела столь огромного позора. – Ты дочь султана, но в тебе нет, ни капли той крови, к которой мы принадлежим. – Я приказала тебе готовиться, а ты кричишь? – твоим мужем будет сын Лалы Паши. – Никаких отговорок. - Что? - Я ничего от тебя не хотела, но, то письмо за тебя решило твою судьбу. - Какое письмо? Валиде ушла ещё раз, сверкнув взглядом, потом поспешно вышла. Все покинули покои. Хюррем так и осталась сидеть на полу. Заснула. Её лицо стало мрачно бледным. Губы посинели, а руки так и дрожали. Из головы не уходила страшная мысль. - Я выпью яд! – промелькнуло в сонной голове. Хюррем долго хранила под подушкой на своей кровати бутылёк с ядом. Он решил бы всю её жизнь, но… Хюррем вышла на балкон, открыла пузырёк и медленно начала приближаться к яду. Она выпила его. Ноги пошатнулись, голова закружилась, в глазах всё помутнело, тело так и хотело упасть. Она упала. Всё… *Покои Султана. - Хюррем! Хюррем! Хюррем очнись! Хюррем! – без того и дела кричал Сулейман. – Ты не должна покинуть нас! Что же ты наделала?! Глаза начали медленно открываться. - Пове-ли-тель… - Хюррем? - О Аллах, госпожа очнулась! – вырвалось у Ибрагима. - Ибрагим, иди, позови лекаря! - Слушаюсь, государь. Ибрагим тотчас доложил обо всём лекарю. - Повелитель, я так и знал, целебная земля помогла ей. Яд был очень слаб, – сказал лекарь. - Спасибо! – султан кинул в руки лекаря мешочек с золотом. – Проси что хочешь?! - Государь, что может быть лучше, чем служить вам? Хюррем начала пытаться встать, но тело подкосилось. В покои зашла Валиде. - Сынок, надеюсь с ней всё в порядке? - Валиде с вами я поговорю позже, – равнодушно и в тот же миг настороженно, не посмотрев на мать, сказал Сулейман. - Сулейман, не пугай меня? В покои зашла Хатидже. - Повелитель, с Хюррем всё хорошо? - Она очнулась. - Слава Аллаху! Хюррем снова набрала воздуха для разговора. - Брат, я не хочу замуж, – еле выдохнув, сказала Хюррем. - Я клянусь тебе! Ты сама выберешь себе жениха. - Я знала, ты не такой как они! Пожалуйста, брат, не оставляй меня, ради Аллаха?! - Не бойся… *Спустя три дня. Покои Хюррем. Стук в дверь. - Да! *С гордой походкой зашла Махидевран Султан. - Ты? Когда ты успела прибыть? - Госпожа, вы не столь сильны как кажетесь. Всё против вас. Ваша женитьба с сыном Лалы Паши устроит всех. - Махидевран, ты, что ничего не знаешь, Повелитель отменил свадьбу, выбор за мной. Махидевран с усмешкой вышла из покоев. Её визит был для Хюррем как раз некстати. Всё вокруг переменилось. Махидевран очень большим препятствием на пути к власти гарема в далёком будущем, но сейчас она больше всего хотела встретиться с Ибрагимом. Ведь то, что она видела недавно, просто козни. Ничто не мешало ей и поэтому, сначала она хотела написать ему весточку. Она пришла к назначенному месту, и она долго говорили, но вдруг они услышали чьи-то шаги, это была Валиде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.