ID работы: 4650225

"Тонкие нити страсти..."

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
День продолжался обычно и пока без проблем. По крайней мере так думала Хюррем Султан. Она сидела на кровати и нервно подёргивала ногу, потому что ждала когда придёт Нигяр-калфа. Она шла по коридорам к кабинету Ибрагима-паши. В мыслях Нигяр, читалось что-то непонятное. Она до сих пор не верила тому, что ей сказала Хюррем. Вот она уже у дверей хранителя, она постучала. - Да! - Паша! - Нигяр-калфа? Что случилось? - Паша… - Ну? - Паша, Хюррем Султан беременна! Ибрагим долго стоял и молчал. - Откуда ты об этом знаешь? - Хюррем Султан просила вам об этом передать! - Позови её. Нигяр уже хотела уходить, как вдруг Ибрагим остановил её. - Ты ведь обо всём знаешь? О нашей связи? - Паша, простите… - Хорошо, иди. Понятно было, что Нигяр обо всём знала. Но как такого не утаить? Нигяр быстро зашагала к Хюррем. Хатидже тем временем сидела в её с Ибрагимом спальне. Она внимательно рассматривала его скрипку. Те великолепные струны. Она думала об Ибрагиме, но тут, же выскакивала картина, он не проявляет к ней, ни страсти, ни нежности, ничего. Почему? Хатидже молча, прошла к окну, потом вновь вернулась к письменному столу Ибрагима. И на глаза ей попался дневник Ибрагима. Она тихонько дотянулась до него. Открыла и стала медленно читать. Где были рисунки, где записи на других языках. И потом в конце дневника, она увидела вложенное письмо. По виду письмо было написано несколько месяцев назад. Она прочитала и поняла, что это любовное письмо, которое якобы кто-то написал Ибрагиму. Писала женщина. Кто же это? Хатидже впала в раздумье, потом решила приставить к Ибрагиму слугу, который будет за ним следить, конечно же, Ибрагим об этом знать не будет. Тем временем Нигяр, передала Хюррем, что ей сказал Ибрагим, и Хюррем незамедлительно пошла к паше. Хюррем постучала в дверь. Ибрагим ответил, и она вошла. - Ибрагим! - Госпожа моя, я получив от Нигяр новости, это правда? - Ибрагим, да! Я беременна! Срок маленький, но всё же я сильно волнуюсь! Я надеюсь ты не хочешь от него избавляться? - Как тебе это только в мысли пришло? Своего ребёнка, никогда! - Я знала, и уже всё продумала! Я останусь во дворце, до тех пор, когда живот сильно вырастет, потом уеду в Эдирне, там рожу, и возможно, придумаю ещё что-нибудь! - Госпожа, а вдруг, кто-нибудь что-нибудь заподозрит! - Никто ничего не узнает, будь уверен. Хюррем ушла, а впереди Ибрагима ждал, допрос от «любимой» Хатидже Султан, которая уже давно его ждёт. *** - Ибрагим. - Хатидже! Я очень устал. - Ибрагим, сегодня я нашла очень важную вещь! Письмо. Любовное. В твоём дневнике. Чем ты это объяснишь? - Хатидже, о чём ты? - Ибрагим, чьё это письмо? - Это…письмо…я нашёл! - Где? - Случайно, кто-то обронил у покоев Повелителя. Я взял его, там красивая рифма! - Зачем ты его взял? - Хатидже, неужели ты во мне сомневаешься? Хатидже замешкалась, потом кинула письмо на пол, и обняла Ибрагима. - Ибрагим, прости! Ибрагим явно это не ожидавший, сначала замер, а потом медленно обхватил за талию Хатидже, но потом тут же отпустил, и ушёл. Его волновал вопрос о будущем ребёнке. Кто же родится? Прекрасная дочь или отважный сын? Этот вопрос решит время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.