Глава 8
18 августа 2016 г. в 19:11
День продолжался обычно и пока без проблем. По крайней мере так думала Хюррем Султан. Она сидела на кровати и нервно подёргивала ногу, потому что ждала когда придёт Нигяр-калфа. Она шла по коридорам к кабинету Ибрагима-паши. В мыслях Нигяр, читалось что-то непонятное. Она до сих пор не верила тому, что ей сказала Хюррем. Вот она уже у дверей хранителя, она постучала.
- Да!
- Паша!
- Нигяр-калфа? Что случилось?
- Паша…
- Ну?
- Паша, Хюррем Султан беременна!
Ибрагим долго стоял и молчал.
- Откуда ты об этом знаешь?
- Хюррем Султан просила вам об этом передать!
- Позови её.
Нигяр уже хотела уходить, как вдруг Ибрагим остановил её.
- Ты ведь обо всём знаешь? О нашей связи?
- Паша, простите…
- Хорошо, иди.
Понятно было, что Нигяр обо всём знала. Но как такого не утаить? Нигяр быстро зашагала к Хюррем.
Хатидже тем временем сидела в её с Ибрагимом спальне. Она внимательно рассматривала его скрипку. Те великолепные струны. Она думала об Ибрагиме, но тут, же выскакивала картина, он не проявляет к ней, ни страсти, ни нежности, ничего. Почему? Хатидже молча, прошла к окну, потом вновь вернулась к письменному столу Ибрагима. И на глаза ей попался дневник Ибрагима. Она тихонько дотянулась до него. Открыла и стала медленно читать. Где были рисунки, где записи на других языках. И потом в конце дневника, она увидела вложенное письмо. По виду письмо было написано несколько месяцев назад. Она прочитала и поняла, что это любовное письмо, которое якобы кто-то написал Ибрагиму. Писала женщина. Кто же это? Хатидже впала в раздумье, потом решила приставить к Ибрагиму слугу, который будет за ним следить, конечно же, Ибрагим об этом знать не будет. Тем временем Нигяр, передала Хюррем, что ей сказал Ибрагим, и Хюррем незамедлительно пошла к паше.
Хюррем постучала в дверь. Ибрагим ответил, и она вошла.
- Ибрагим!
- Госпожа моя, я получив от Нигяр новости, это правда?
- Ибрагим, да! Я беременна! Срок маленький, но всё же я сильно волнуюсь! Я надеюсь ты не хочешь от него избавляться?
- Как тебе это только в мысли пришло? Своего ребёнка, никогда!
- Я знала, и уже всё продумала! Я останусь во дворце, до тех пор, когда живот сильно вырастет, потом уеду в Эдирне, там рожу, и возможно, придумаю ещё что-нибудь!
- Госпожа, а вдруг, кто-нибудь что-нибудь заподозрит!
- Никто ничего не узнает, будь уверен.
Хюррем ушла, а впереди Ибрагима ждал, допрос от «любимой» Хатидже Султан, которая уже давно его ждёт.
***
- Ибрагим.
- Хатидже! Я очень устал.
- Ибрагим, сегодня я нашла очень важную вещь! Письмо. Любовное. В твоём дневнике. Чем ты это объяснишь?
- Хатидже, о чём ты?
- Ибрагим, чьё это письмо?
- Это…письмо…я нашёл!
- Где?
- Случайно, кто-то обронил у покоев Повелителя. Я взял его, там красивая рифма!
- Зачем ты его взял?
- Хатидже, неужели ты во мне сомневаешься?
Хатидже замешкалась, потом кинула письмо на пол, и обняла Ибрагима.
- Ибрагим, прости!
Ибрагим явно это не ожидавший, сначала замер, а потом медленно обхватил за талию Хатидже, но потом тут же отпустил, и ушёл. Его волновал вопрос о будущем ребёнке. Кто же родится? Прекрасная дочь или отважный сын? Этот вопрос решит время…