ID работы: 4650225

"Тонкие нити страсти..."

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Продолжение. - Хюррем? Где ты была? - Валиде, я… - Не надо. Ты встречалась с ним? - Валиде, о чём вы? - Ты была с Ибрагимом? Отвечай! Вдруг в покои вошла Нигяр. - Госпожа! Ткани, которые вы заказывали, уже готовы! - Хорошо. Выйди за дверь. Нигяр вышла. - Валиде. Что вы такое говорите? Я никогда не пойду на такой низкий поступок. Как вам такое только в голову пришло. Что бы я? Никогда. - Ладно. Но если подобное повторится, ни тебе, ни ему никогда не отвертеться. Валиде вышла величественной походкой, не взглянув на Хюррем. Рыжеволосая разочаровалась. Она так сладко провела ночь с Ибрагимом, как вновь начали обрушиваться страшные воспоминания, о том, что Валиде не раз их хотела засечь, и ещё эта свадьба. Хюррем разделась и легла спать, приказав служанкам никого не впускать. Сны тоже не оставляли её в покое. Каждый раз снилось, что Ибрагим целует Хатидже и приласкивает как будто бы их детей, которых, слава богу, ещё не было. Хюррем просыпалась каждый раз с криком, резко поднявшись с кровати. Служанки тотчас подбегали и давали ей воды, но продолжалось это ещё долго, до того момента, пока Сулейман не заговорил вновь о свадьбе Хюррем. *** Покои Сулеймана. Стук. - Да. - Повелитель. - Хюррем, ты пришла. Ты не думала о свадьбе? - Нет. Я и не собираюсь пока думать. - Но время идёт, сколько ты ещё будешь сидеть во дворце? - Брат, не прошло и года, а ты? - Ладно, больше не буду тебя беспокоить, но если ты что-то надумаешь, обязательно дай знать. - Хорошо. Хюррем вышла. Её каждым днём поглощали страшные мысли. «Неужели я никогда не буду с Ибрагимом?» вертелось в голове Хюррем. Но она каждый раз успокаивала себя тем, что их любовь становится всё крепче и крепче. Голова её страшно устала, но тем самым её очень хотелось есть. - Прикажите, Нигяр прийти. - Как прикажите, госпожа. Нигяр-калфа быстро примчалась. Её не шибко беспокоила Хюррем, но тем самым она заменяла ей лучшего друга. - Нигяр, вели приготовить обед. - Госпожа, сейчас. Нигяр вышла, отдала приказ служанке, и она вновь ушла. Нигяр, вновь подошла к Хюррем. - Госпожа, что-то случилось? Где вы были этой ночью? - Нигяр, я любовница паши! - Что? Но как? - Легко. Я провела замечательную ночь, но Валиде всё равно рано или поздно об этом узнает. - Госпожа, но вы точно уверенны, что она узнает? - Конечно. Хюррем встала, прошлась к кровати, вдруг она пошатнулась и упала. Нигяр крикнула служанке, что осталась. Та позвала лекаря. Она медленно осматривала султаншу, как вдруг встала, и сказала кое-что Нигяр на ухо. Хюррем поспала. Нигяр, не отходила от неё. - Нигяр, что со мной? - Госпожа, случилось самое страшное! - Что? - Вы беременны. Хюррем пристально смотрела на Нигяр, потом резко отвела взгляд в сторону. - Нигяр, обещаешь мне, что не бросишь меня? - Конечно, госпожа, честь служить вам. - Скажи Ибрагиму эту новость, он должен знать об этом. - Госпожа, а вы не думали, как он это воспримет? - Он что-нибудь придумает. - Хорошо, я тотчас исполню вам приказ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.