ID работы: 4650367

School rumble

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

distinction (wonhyuk)

Настройки текста
Минхёк подходит к раковине, открывает кран и подставляет руки под струю холодной воды. Девочки по обе стороны от неё смотрят с пренебрежением, поправляя аккуратные причёски, одна из них хвастается новым кольцом, которое ей подарил парень. Минхёк отодвигает её локтём, выдергивает несколько салфеток и выходит из туалетной комнаты, не обращая внимания на всеобщее недовольство. Принимает рюкзак из рук Джухона, дожидающегося её возле входа, и облегченно вздыхает. -Никак ты с ними не уживёшься, - улыбается парень, вручая подруге банановое молоко. Минхёк пожимает плечами, втыкает трубочку в мягкую крышку и делает несколько больших глотков. Она вообще не понимает, почему другие девчонки должны её заботить. Они поднимаются на крышу, усаживаясь на скамейку и прислоняясь спиной к прохладной стене. Минхёк щурится от яркого солнечного света, Джухон протягивает ей свою тетрадь по математике и с надеждой заглядывает через плечо. Девушка легонько щёлкает его по носу и улыбается впервые за утро. *** Она не похожа на других девчонок, её и девчонкой-то с трудом можно назвать. Снежно-белые волосы всегда растрепаны и выглядят так, будто ни разу в жизни не встречались с расческой. Рубашка от школьной формы застегнута на все пуговицы и вечно помята, бледное лицо до сих пор не имело возможности познакомиться с косметикой. У неё нет подруг, только Джухон, с которым она дружит с детского сада, и пара приятелей, с которыми она гоняет мяч во дворе. Математика ей нравится больше, чем пустые разговоры, видеоигры больше, чем походы по магазинам. Её называют странной, она не понимает, что странного в том, чтобы просто быть собой. Она не старается произвести впечатление, она такая, какая есть, и не считает это недостатком. Про неё разговаривают за спиной, перешептываются у неё на глазах, то и дело бросая колкости. Говорят, что такие девчонки никому не нравятся, и что парни в них видят только лучших друзей. -Почему ты не скажешь им правду? – каждый раз недоумевает Джухон, поправляя спутанную чёлку подруги. Для него она как младшая сестра, и ему совсем не по душе все те вещи, которые о ней говорят. -Почему я вообще должна о чём-то с ними разговаривать? – нападает со встречным вопросом Минхёк. У неё есть секрет, о котором знает только Джухон. Она пообещала его убить, если он проболтается хоть кому-нибудь, поэтому даже его девушка, которая слишком хорошо разбирается в людях, чтобы не заподозрить неладное, до сих пор пребывает в неведении. Минхёк вытаскивает из кармана телефон и совсем по-девчачьи хихикает, перечитывая на три раза только что полученное сообщение. *** Он стоит у ворот и вертит в руке телефон. Улыбается так лучезарно, что солнце на фоне этой улыбки кажется тусклым угольком. Он выглядит слишком взрослым, чтобы быть школьником, и слишком красивым, чтобы быть правдой. На нём чёрная рубашка, заправленная в узкие джинсы, и новенькие белые кеды. Он похож на мечту, и все девушки, проходящие мимо, задерживают на нём свой взгляд. -Интересно, к кому он? – этот вопрос, словно эхо, проносится в мыслях у каждой. И каждая думает, что с миром случилось что-то непоправимое, когда по главной дороге, ведущей ко входу в школу, проносится снежный вихрь по имени Ли Минхёк. Подбегает к воротам и врезается в парня-мечту, обвивая его своими худыми руками. Она долго обнимает его, утыкаясь носом в грудную клетку, прикрывает глаза, глубоко вдыхая его аромат. Его взгляд теплеет, а улыбка становится ярче, и все, осознав наконец, что это не ошибка, отворачиваются. Никому не хочется ловить себя на мысли о том, что сегодня они завидуют той, которая, по их мнению, не заслуживает абсолютно никакого внимания. Хосок осторожно перебирает пальцами её спутанные белые волосы, наклоняет голову и нежно целует в висок. Он познакомился с ней случайно, и она стала для него глотком свежего воздуха. Как будто в чёрно-белый мир добавили красок, как будто в бесконечном потоке одинаковых лиц он встретил одно особенное, как будто именно её и искал. Она младше него на четыре года, и друзья говорят ему, что он занимается ерундой. Он говорит им, что ещё ни к кому не испытывал настолько глубоких и светлых чувств. Минхёк отстраняется и смотрит на него снизу вверх, на бледных щеках появляется лёгкий румянец, уголки губ сами собой поднимаются вверх. У неё это впервые, и ей сложно себя контролировать, говорить о том, что она чувствует, и чувства свои проявлять. Хосок понимает это и совсем её не торопит, он уверен, что в будущем она сможет раскрыть себя полностью. Он находит маленькую тёплую ладонь девушки и сжимает её в своей. -Мороженое и парк аттракционов? – спрашивает он и усмехается, когда она несколько раз утвердительно кивает. Хосок ничего не имеет против, он и сам по большому счёту ещё ребёнок, и, может быть, именно поэтому ему так легко и комфортно с ней. Они познакомились недавно, и Минхёк думает, что она ещё успеет к нему привыкнуть, что сможет стать лучше для него, потому что совсем не хочет, чтобы то, что происходит между ними, заканчивалось. Она поджимает губы и думает о том, что было бы здорово, если бы он поцеловал её, и он обязательно поцелует, когда они будут есть сахарную вату или кататься на колесе обозрения, её глаза будут крепко зажмурены, а ресницы будут подрагивать от волнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.