ID работы: 4650367

School rumble

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

opportunity (hobae, gonhyun)

Настройки текста
-Ким Санбэ! Ким Санбэ! Девушка, не поднимая головы, протягивает руки вперёд и через несколько секунд ощущает в сжатых ладонях прохладу жестяной банки. Баффи приземляется за соседнюю парту, щёлкает крышкой и делает несколько жадных глотков. Заглядывает подруге через плечо и поспешно отодвигается, обнаружив какую-то скучную статью из учебника по экономике. -Ким Санбэ.. – мечтательно произносит Джехо, наблюдающий разворачивающуюся перед ним сцену, и растекается по парте, продолжая изредка поглядывать на невысокую брюнетку, сидящую на соседнем ряду. -Всё вздыхаешь по ней. Нет бы что-нибудь сделать, - подмечает Ли Гон, с силой шлёпая друга по спине, придвигая стул и усаживаясь рядом. -Как будто ты что-то делаешь, - огрызается младший, поправляя круглые очки и обиженно надувая губы. -А я ни по ком не вздыхаю, - пожимает плечами Ли Гон. Вообще-то он лукавит, но он с трудом признается в этом себе, не говоря уже о своём лучшем друге. Вообще-то вздыхает, хоть и не очень давно, заглядываясь на высокую блондинку, которая везде и всюду сопровождает Санбэ. Которая покупает ей газировку и отгоняет особо настойчивых поклонников, хотя та и сама вполне могла бы с этим справиться. У Баффи характер оторвы, точнее, ей хочется, чтобы он был таким, и хочется, чтобы все её такой считали. Актерская игра у неё на десять из десяти, поэтому мнение у всех о ней складывается однозначное, и лишь Санбэ, наверно, известно, какой она может на самом деле быть. У Баффи короткие светлые волосы и выбритый висок, в мочке левого уха отверстие, в которое можно просунуть палец, а на предплечье большая татуировка. Она не вписывается в общепринятые понятия красоты, но, может быть, этим и привлекает. Она не боится выражать себя, и у Ли Гона от этого мурашки ползут по коже. *** Они выходят из классной комнаты, лениво переставляя ноги, Джехо дожидается, пока Санбэ аккуратно сложит вещи в рюкзак, Ли Гон наблюдает за тем, как Баффи шнурует ботинки, поставив ногу на стул и обнажив приличную часть бедра. Девушки выходят в коридор, обсуждая планы на вечер, Джехо, блаженно улыбаясь, обводит взглядом силуэт миниатюрной Санбэ. -Избавиться бы от этой ведьмы, и я бы что-нибудь сделал, - вздыхает парень, ладонью взъерошивая светлые волосы. Не то чтобы у него были проблемы в общении с девушками (ему всегда казалось, что он может найти подход к каждой), но этот случай был совершенно особенным, и всё, что ему удавалось сделать – смущенно проблеять «привет» и то исключительно из соображений о том, что они с Санбэ как-никак одноклассники. Ли Гон замирает посреди коридора, с серьезным лицом сжимает его плечо и торжественно сообщает, что может ему помочь. Джехо сияет как тысяча солнц, расплываясь в счастливой улыбке, демонстрирующей глубокие ямочки на щеках. Ли Гон поднимает вверх большой палец, отворачивается от друга и решительно направляется следом за девушками. Джехо неуверенно следует за ним, теребя край рубашки, и с замиранием сердца ожидая исхода. Который оказывается совсем не таким, какой он успел себе навоображать. Ли Гон проносится вихрем мимо Баффи, цепляя пальцами край её юбки и с силой дёргая вверх. Блондинка застывает на месте, успевая перехватить руку парня, крепко сжимает его запястье и пронзает его сердитым взглядом. Джехо думает, что если бы она могла убивать таким образом, то секунду назад он лишился бы лучшего друга и, вероятно, единственного шанса познакомиться с Ким Санбэ. Которая принимает мудрое решение отступить на несколько шагов назад и отвернуться, не желая травмировать свою психику. -Он сумасшедший? – одними губами спрашивает она, взглядом указывая на парня, стоящего за её спиной. Джехо покрывается красными пятнами, внезапно ощутив, что сердце колотится слишком сильно, пожимает плечами и скрещивает руки на груди. Если это та самая помощь, которую Ли Гон ему обещал, то ему в срочном порядке нужно отмотать время назад и отказаться от неё. Хотя бы потому что выдержать очаровательную кошачью улыбку Ким Санбэ ему пока не по силам. *** Они сидят за одним столиком вчетвером, Санбэ сосредоточенно вчитывается в учебник по географии, Джехо вяло ковыряет свой обед и периодически поглядывает на маленькую брюнетку. Ли Гон и Баффи что-то яростно обсуждают, передавая друг другу телефон, она кормит его с рук и смеется так, будто они прожили вместе счастливую долгую жизнь. -Она тебе нравится, - не спрашивает, утверждает Джехо по дороге домой, на что его друг лишь разводит руками. -У меня появился шанс, и я им воспользовался. Почему бы тебе не сделать то же самое. У Джехо, к сожалению, нет ответа на этот вопрос. Он думает, что Ли Гону легко говорить. Он красавчик и знает, как себя преподнести, а все его идиотские выходки почему-то с течением времени кажутся чем-то очаровательным. И вообще-то Баффи за то, что он сделал, должна была его убить, а вместо этого у них, внезапно, начинают зарождаться романтические отношения. *** Они идут на прогулку в парк и их снова четверо. Санбэ мечтательно оглядывается по сторонам, и Джехо кажется, что ей очень хочется себя чем-нибудь занять. У него самого язык прилип к нёбу, все слова разложились на буквы, и беседа не клеится. Их друзьям в это время совсем не до них. Не до них настолько, что в какой-то момент они исчезают, оставляя Санбэ и Джехо наедине. Они долго озираются по сторонам, она предлагает сесть. Говорит, что натерла ногу и ей больно идти. Джехо думает, что это повод поиграть в рыцаря, но они не настолько близки, а Санбэ не настолько глупа. Она просто снимает кеды и идет по асфальту босиком. Ему хочется сказать ей, что она выглядит мило, но он всё ещё не уверен, что это придётся кстати. -Ты всегда такой молчаливый? – начинает она, чтобы как-то прервать тишину. Яростно мотая головой, он вытаскивает из кармана жужжащий телефон, открывает сообщение и внимательно всматривается в текст. «Если ты и сегодня ничего не сделаешь, я тебя убью!» сообщает Ли Гон. -Так и знала, - произносит Санбэ, по-кошачьи потягиваясь и заглядывая парню через плечо, - Я надеюсь, ты, правда, что-нибудь сделаешь, не хочу, чтобы ты умирал. У него в голове сбой системы и обрыв всех связей. На какое-то время он даже перестает дышать. Рядом с ним сидит староста класса и самая умная девушка в школе, так что наивно было бы думать, что она ничего не заметит, не узнает и не поймёт. У него во рту пустыня, и слова никак не идут на язык. В голове только мысли о том, как сладко пахнет Санбэ. -Я не против молчать, - говорит она, теребя рукав его худи, поднимает голову и смотрит снизу вверх, - Потом можем наврать о страстных поцелуях и признаниях в вечной любви. -И тогда меня убьёт Баффи, а не Ли Гон, - ужасается Джехо, понимая вдруг, что снова может говорить. Санбэ тихо смеется, поправляет свои короткие тёмные волосы и поворачивается к парню лицом. -По-моему, тебе уже легче, - отмечает она, и Джехо согласно кивает, чувствуя, как паника уступает место спокойствию, - И мне кажется, есть много вещей, которые ты хотел бы сказать. Он набирает полную грудь воздуха и шумно выдыхает. Поднимает глаза, встречаясь взглядом с Санбэ, и расплывается в счастливой улыбке. Наверно, это действительно отличная возможность. Особенно если есть уверенность в том, что всё может закончиться хорошо. -Ты мне нравишься, - произносит он, спотыкаясь на последнем слоге, но она накрывает ладонью его ладонь и кивает, предлагая продолжить начатое, - И я очень давно хотел тебе в этом признаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.