ID работы: 4650367

School rumble

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

suddenness (junwon, hwabae)

Настройки текста
-Она похожа на героиню дорамы. Такая же глупенькая, неловкая и неуклюжая. -Осталось найти ей загадочного красавца для полноты картины. -По-моему, он уже нашёлся. Они переглядываются, расплываясь в ехидных улыбках, и поворачиваются к Ходжуну, который издает страдальческий стон и прячет лицо в ладонях. В последнее время его просто убивала эта парочка, которая считала своим долгом высказывать мнение независимо оттого, спрашивал ли о нём кто-нибудь, и хотел ли кто-нибудь его слушать. Он переводит взгляд на волейбольную площадку и болезненно морщится от увиденного: Дэвон снова умудрилась поймать мяч лицом, но к его удивлению нисколько от этого не расстроилась. Ходжун вообще не был уверен в том, что эту девочку можно расстроить хоть чем-то. Да, она была неуклюжей, шумной, смешной и не слишком сообразительной. Да, она попадала в неловкие ситуации и порой действительно походила на героиню дорамы. И да, она нравилась ему очень, несмотря на все вещи, которые с ней происходили, и ему действительно хотелось стать хоть немного к ней ближе. Хоть он и не знал наверняка, интересуют ли таких, как она, отношения в принципе. -У неё такие дурацкие хвостики, я с такими ходила в начальной школе. -Ким Санбэ, ещё слово, и я.. -Ничего мне не сделаешь. Обвивая худыми руками плечо своего парня, она смотрит на Ходжуна и демонстрирует ему кончик языка. Джота тихо смеется в кулак и бросает на парня сочувствующий взгляд. Кажется, с женщинами ему не везёт ни в любви, ни в дружбе. Ну, может, всё-таки в любви он будет более успешен, - надеется Джота. *** Ходжун держит поднос, осторожно пробираясь через толпу, из-за дальнего столика ему яростно машет Санбэ. Он кивает в ответ, но не успевает к ней подойти, что-то маленькое врезается в него, поднос падает на пол, и осколки посуды разлетаются в разные стороны. Дэвон смотрит испуганно, прикрывает ладонью рот, тараторит «извини, извини» и отчаянно рвётся исправить свой промах. Он сжимает её запястье и отводит в сторону, он не думает о пятне на рубашке и битой посуде, он волнуется только о том, чтобы с ней ничего не случилось. -Ты в порядке? – спрашивает он, продолжая держать её за руку. Отпускает, дождавшись кивка и привычной улыбки, появившейся на её лице. Для Дэвон это, кажется, норма попадать в истории, но ему бы хотелось, чтобы впредь она была осторожнее. *** Пожелания Ходжуна то ли игнорируются, то ли просто остаются непонятыми, и Дэвон в очередной раз растягивается на лестнице, потирая лодыжку. Сообщает, что может идти и сама, когда парни пытаются ей помочь, и, прихрамывая, отправляется в классную комнату. Ким Санбэ, перегнувшись через перила, со скептическим выражением лица наблюдает эту картину. Направляется следом и учительским тоном сообщает о том, что девушке не помешало бы сходить к врачу. Ей совсем не хочется, чтобы пассия её лучшего друга скончалась ещё до того, как начнутся их отношения. Она очень надеялась на то, что они возможны. -Тебе нужно быть более решительным, - сообщает она сидящему на подоконнике Ходжуну, который задумчивым взглядом провожает Дэвон, скрывающуюся за поворотом, - Ты же хочешь, чтобы ваша дорама имела счастливый конец? Он кивает со вздохом и отворачивается к окну; за стеклом ничего не видно из-за потоков дождя. Санбэ шёпотом сообщает ему, что Дэвон не взяла с собой зонт, и уходит, расплываясь в довольной улыбке, оставляя Ходжуна наедине со своими мыслями. Которые в последнее время не отличались особым оптимизмом и радужностью. *** Ходжун ждёт возле выхода, нервно теребя лямки тяжелого рюкзака. Провожает взглядом проходящих мимо людей, каждый раз надеясь, что следующей будет Дэвон. Мимо проплывают друзья, одновременно поднимающие вверх кулаки, он тихонько смеется и взглядом призывает их поспешить. Для него они как добрые феи из сказок и мудрые наставники, хотя сами до встречи друг с другом в отношениях ничего не смыслили. Они учились вместе и учили его заботиться о тех, кого любишь. И он был им благодарен, хоть и не всегда понимал, что именно они хотели сказать. Хоть и не всегда готов был принять их методы воздействия на его сознание. Спустя сорок минут, когда поток людей стихает, а дождь за окном наоборот набирает силу, на горизонте появляется та, что он всё это время ждал. Она вертит в руках большой фиолетовый зонт, поправляет наушники и с широкой улыбкой проходит мимо него. У Ходжуна голова начинает кружиться от таких поворотов сюжета. Он шагает за ней, успевая спрятать свой зонт, осторожно берёт её за плечо. Дэвон смотрит на него широко раскрытыми глазами, из наушников звучит его любимая песня, и он думает, что это, наверно, судьба. Она ставит на паузу и долго молчит, дожидаясь, пока он найдёт в себе силы сказать то, что хотел. Улыбается, когда он наконец-то находит в себе силы спросить. -Я оставил свой зонт, может, можно пойти под твоим? Они шлёпают по лужам, Ходжун держит её зонт, она держит его руку и совсем не выглядит смущенной. Она выглядит так, будто это в порядке вещей. Проезжающая мимо машина окатывает их водой, и Ходжун думает, что это провал. Или карма, которая теперь распространилась и на него. Он открывает рот, чтобы об этом сказать, но застывает на месте, когда мокрая насквозь Дэвон, смеясь и глядя на его перекошенное лицо, прижимается к нему своим маленьким телом и одними губами шепчет «спасибо», вспоминая всё то, что он для неё когда-либо делал. «И совсем она не глупая» - сообщает гневно Ходжун, заменяя этим посланием пожелание спокойной ночи. Получает в ответ только дьявольский смайлик и ёмкое «Я знаю. Хотя хвостики у неё всё равно дурацкие». «Ещё одно слово и, клянусь, я убью тебя, Ким Санбэ!» - отвечает он и улыбается, вспоминая дорогу домой. «Ничего ты ей не сделаешь» - приходит с номера Джоты. «Мне понравилось гулять с тобой под дождём» - прерывает поток пререканий Дэвон. «Обязательно как-нибудь повторим» - пишет он, отправляя сердечко вдогонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.