ID работы: 4650367

School rumble

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

laugh (jackjae, jjp)

Настройки текста
Джексон оборачивается и через плечо бросает недовольный взгляд на девушку, сидящую в дальнем конце столовой. Удивляется, что обернулся он один, ибо её смех в самом деле звучит очень громко, перебивая реплики людей, сидящих вокруг него. Он скрещивает руки на груди и откидывается на спинку стула, продолжая сверлить взглядом её затылок. -Она такая громкая, - возмущенно произносит он. -Ты ничуть не тише, - язвительно подмечает Джебом. Он пришёл в эту школу недавно, но уже успел наделать шума своими выдающимися способностями в спорте, своим острым языком и открытым характером. Его знали даже те, с кем он лично не был знаком, кому-то он нравился, у кого-то наоборот вызывал отвращение. Он не старался кому-то угодить, он просто был собой, и очень многие этого не понимали. Джебом разглядел его сразу, торжественно здороваясь с ним в его первый день в школе, его друзья подтянулись чуть позже, доверяя чутью старшего. Джексон рад был тому, что они не пытались его исправить и переделать, каждый следовал своему пути, принимая других в своём первозданном виде. Ёнджэ появилась в их классе спустя месяц после его приезда, и он сразу увидел в ней конкурентку. Она словно была им самим только в женском обличии, она громко смеялась, говорила, что думает, и не боялась выглядеть глупо. Слишком занятый мыслями о том, что на фоне её он теряется и перестает быть особенным, Джексон сам не заметил, как упустил тот момент, когда начал думать о ней слишком много, и не просто как об особе, которая портит ему жизнь одним лишь своим существованием. Ёнджэ была красивой, и он признавал это, глядя, как переливаются на солнце её длинные чёрно-синие волосы, как улыбка расцветает на её лице, как меняются эмоции, когда она сердится или становится слишком серьезной. От Джебома не скрылся его интерес к этой шумной девчонке, и как бы Джексон ни пытался выкрутиться, он был пойман с поличным, умоляя друга никому не рассказывать о своих чувствах. То, что знал Джебом, становилось известно Джинён, и спустя пару дней эти двое стреляли в него коварными взглядами, обещая при первом же случае рассказать всё Ёнджэ. Он грозился убить их обоих, но знал, что ему нечего им противопоставить, и сдавался, обескураженно поднимая руки и тяжело вздыхая. К его счастью, Джинён умела хранить секреты, и её близкая дружба с Ёнджэ никак на этой способности не сказывалась. *** Он шагает по коридору, из другого конца которого раздается громкий девичий смех, и заранее знает, кого он увидит, когда завернёт. Замирает на месте и не может понять, почему он её не узнаёт. Ёнджэ смотрит на него, случайно цепляя взгляд, отворачивается и снова смеется над очередной шуткой Джинён. Её волосы острижены до плеч, и лицо как будто поменяло форму, Джексон ловит себя на мысли о том, что хочет к ним прикоснуться, опускает глаза и пулей проносится мимо. В дверном проёме он сталкивается с Джебомом, которому хватает одного взгляда для того, чтобы оценить эмоциональное состояние друга. На его лице появляется фирменная ухмылочка, а руки заботливо усаживают взволнованного Джексона на стул, поправляя рубашку. -Уже видел её? – усмехается он, наблюдая за парнем, пребывающим где-то за пределами этой реальности, и осторожно хлопает его по щекам, призывая вернуться обратно. Он кивает, прислушиваясь к шагам за спиной и тихим смешкам Джинён, которые он тоже успел запомнить. Расползается по парте, кладёт голову на руки и закрывает глаза. Почему всё не может оставаться стабильным, почему его дальше не может бесить её смех и тот факт, что она существует? Почему Джебом так хорош в вопросах любви, а он сам, как слепой котёнок, который даже не знает, в каком направлении двигаться? *** Он не находит ответов, продолжая размышлять об этом до самого вечера. Пропускает половину вопросов контрольной, не записывает домашнее задание по истории. Он спускается вниз по ступенькам почти опустевшей школы и едва не врезается в девушку, тихонько сидящую на лестнице и обнимающую колени. Спустя пару минут узнает в ней Ёнджэ, замирает на месте с бешено бьющимся сердцем и бесшумно сползает вниз. Она выглядит грустной, и это его пугает, даже больше чем то, что он впервые остался с ней наедине и ни разу до этого с ней не разговаривал. Он вдыхает поглубже, осторожно теребит её за плечо, дожидается ответной реакции и шепотом спрашивает, что с ней случилось. Она скидывает его руку, не желая почему-то вступать в диалог, утыкается носом в коленки и продолжает молчать. Он совсем не привык видеть её такой и поэтому понятия не имеет, как нужно с ней обращаться. Джексон думает, что, наверно, она грустит из-за какой-нибудь ерунды вроде плохой оценки или ссоры с подругой (он-то знает, что с Джинён можно ссориться хоть каждый час). Вспоминает, что сам двое суток дулся на Джебома и всю ночь не мог из-за этого заснуть, и прикусывает язык, напоминая себе, что нельзя недооценивать чужие проблемы. -Я не знаю, что случилось, но, может, могу чем-то помочь? Его голос дрожит так сильно, что он сам себя не узнает. Нервно сглатывает, глядя на девушку, и придвигается ближе. -Посиди так немного, - тихонько просит она, не поднимая головы. Он согласно кивает и неловко обнимает её за плечи. Ёнджэ вздрагивает, но не сдвигается с места. Спустя пару мгновений бормочет в коленки «спасибо». Возвращаясь мысленно к их первой встрече, Джексон думает, каким же идиотом он был. Он надеется, что совсем скоро она снова станет собой. Может быть, расскажет ему, что случилось. Может быть, они будут больше общаться, может быть, станут близкими, как Джебом и Джинён. Он надолго теряется в «может быть», удивляется, обнаруживая в своей ладони ладонь Ёнджэ, поднимает глаза и встречает её растерянный взгляд. Она хочет заплакать, и он раскрывает объятья, прижимая её к себе, ощущая, как ткань школьной рубашки пропитывается влагой. Он сегодня готов разделить с ней слёзы и грусть, но он хочет, чтобы завтра она снова смеялась. И желательно вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.