ID работы: 4650367

School rumble

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

priorities (jjp)

Настройки текста
Они сидят в душной библиотеке, Джинён обмахивается толстой тетрадью и скептически поглядывает на Джебома, который целиком и полностью сосредоточен на тексте учебника. За окном светит солнце, и погода буквально призывает их выйти на романтическую прогулку, но Джебому так не кажется. Он сердито спрашивает, сделала ли Джинён домашнее задание, и если нет, то какого чёрта она мечтательно озирается по сторонам и вздыхает так, будто мимо прошёл Вонбин. У Джебома великие планы на будущее, и жизнь буквально расписана по часам. Он мечтает сдать экзамены на «отлично», поступить в самый престижный вуз в стране и добиться успеха в карьере. Джинён хочет пойти в академию искусств, она твердо решила, но Джебом считает, что это нелепо до крайности. Свои мысли на этот счёт, однако, предпочитает не озвучивать, твёрдо следуя совету отца позволять женщине делать то, что ей хочется. Он захлопывает книгу с громким стуком, откидывается на спинку стула и поворачивается к Джинён. Протягивает руку вперед, двумя пальцами расправляя морщинку между её бровей. Они вместе давно, и она поддерживает его во всём. Джебом знает, что у неё целые толпы поклонников, и любой из них мог бы дать ей всё то, на что у него не оставалось времени, но она остановила свой выбор на нём. Пусть сама сейчас не была его приоритетом, он ценил и любил её, хоть порой забывал, что ей нужно почаще об этом напоминать. «Оторвись от учебы и перестань пренебрегать своей девушкой!» - каждый раз кричал ему в трубку Джексон, отключаясь прежде, чем Джебом успевал упрекнуть его в обратном. Хотя, может быть, стоило упрекать не друга, а самого себя? -Завтра едем на пляж, - произносит он, сжимая её ладонь в своей, - Ты, наверно, успела забыть, что такое свидания. *** Он сидит, обнимая колени и молча наблюдая за Джинён. Она прыгает по песку босиком, убегает от волн и попутно высматривает ракушки и крабов. На ней светлой платье до колен, и Джебом понимает, что отвык видеть её в чём-то, кроме школьной формы. Он не может даже вспомнить, когда в последний раз они были друг у друга в гостях. Он укладывается на спину, заводя ладони за голову, и прикрывает глаза: его мысли вновь возвращаются к учёбе и выпускным экзаменам. Он планировал сегодня закончить писать эссе, дочитать главу книги и сделать домашнее задание на понедельник. И пусть для первых двух вещей ещё есть достаточно времени, он не любит, когда что-то идёт не так, как он запланировал. Хотя именно он предложил эту прогулку на побережье, и, как ни прискорбно ему было это признавать, но одна часть его уже тысячу раз успела о ней пожалеть. Он подумывает о том, чтобы ночью не спать и закончить всё то, что собирался сделать сегодня. Вспоминает улыбку Джинён и болезненно морщится, размышляя, как тяжело совмещать учёбу и личную жизнь. Понимает, что ночь тоже стоит, пожалуй, посвятить ей, издает страдальческий стон и снова садится, утыкаясь подбородком в колени. Спустя пару минут к нему присоединяется Джинён, которая укладывает голову ему на плечо и в раскрытой ладони протягивает маленького краба. -Я тебя отвлекаю, да? – тихо спрашивает она, наблюдая за волнами, бьющими о песчаный берег. -Я сам отвлекаюсь, - не желая обижать её, отвечает Джебом. Он и так слишком часто слышит в свой адрес «зануда» и «ворчун», и совсем не желает, чтобы его девушка думала также. Хотя, может, она именно так и думает, но из вежливости не произносит вслух. -У нас вроде свидание, - продолжает она, отпуская краба в песок, - А ты выглядишь так, будто должен писать диссертацию. Тебе нужно расслабиться, ты слишком серьезно относишься к.. -Ко всему. И к тебе, Пак Джинён, в том числе. Она непонимающе хлопает глазами, приподнимаясь и поворачиваясь лицом к парню. В это время он укладывает голову ей на колени и улыбается, чувствуя её тонкие пальцы в своих взъерошенных волосах. Совершенно несерьезного пепельного цвета, в который ему пришлось их покрасить, после проигрыша в очередном споре с Джексоном. -Я вообще-то собираюсь на тебе жениться. И если у тебя на этот счёт другие планы, тебе лучше сказать мне об этом сейчас. Джинён прыскает смеху и легонько бьёт его по плечу. Эта новость заставляет её сердце биться чаще, ведь она совсем не готова была к таким разговорам. Она улыбается, думая, что Джебому лучше не знать, сколько раз она представляла их свадьбу, и сколько мысленных «да» было сказано ими обоими. -Но не думай, что я только что сделал тебе предложение. Я ещё не достоин того, чтобы стать твоим мужем. Этой фразой он даёт ей понять, что и в самом деле настроен решительно. Для себя понимает вдруг, что отчасти так сильно старается из-за Джинён. Может быть, он сейчас и не самый удачный бойфренд, но он хочет, чтобы в будущем она была счастлива (разумеется, именно с ним). И она лишь согласно кивает, подаётся вперёд и целует его, осторожно касаясь губами губ. Ей так нравится мысль о том, что в великих планах Джебома ей отведена очень важная роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.