ID работы: 4650367

School rumble

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

date (sesoo)

Настройки текста
Сехун к первому свиданию подготовился основательно: зачесал волосы набок, надел брюки, заправил в них нежно-голубую рубашку, у которой подвернул рукава, (расстегнул две верхние пуговицы, как сказала мама!) и даже начистил туфли. Он хотел, чтобы всё прошло идеально, поэтому утром купил билеты в кино и вышел из дома на полчаса раньше, чтобы сделать Кёнсу сюрприз. По дороге приобрёл аккуратный букетик цветов (он ещё не знал, какие ей нравятся, поэтому взял наугад) и торжественно нёс его на руках, держа как младенца. Он не думал, что сюрпризы будут не только с его стороны. Возле дома Кёнсу стояло раскидистое дерево, на одной из нижних ветвей восседала она, выдувая губами большие розовые пузыри. Её маленькие ступни в кедах в цветочек болтались на уровне его лица. И Сехун вдруг подумал, что совсем ничего о ней не знает. -Забирайся сюда! – сказала ему Кёнсу, приглашающим жестом хлопая по свободному месту рядом с собой. Сехун поправил пояс брюк и с серьезным лицом стал карабкаться на дерево; он и в жизни не мог подумать, что такое бывает не только в кино. Кёнсу в бежевом свитере и узеньких джинсах казалась ему очень уютной, только вот выражение её лица ничего хорошего не предвещало. -У нас есть всего час, - сообщила Кёнсу, принимая слегка помятый букет, без особого интереса взглянула на него и отложила в сторону. Сехун со вздохом проводил его взглядом и уселся наконец-то на ветку, ощущая сквозь тонкую ткань брюк все неровности и выпуклости коры. У него возникло чувство, будто он с другом детства вышел посидеть во дворе, обсудить строительство домика на дереве и ловлю бабочек сачком. Ему стало вдруг интересно, какой она раньше была, и он задал ей этот вопрос, чем приятно её удивил. Кёнсу сложила руки на коленях ладошками вниз, ненадолго задумалась, а затем негромким голосом стала рассказывать. О том, что ей никогда не сиделось на месте, и маме вечно приходилось бегать за ней и внимательно следить за тем, чтобы с ней ничего не случилось. Она сказала, что рано начала читать. Что в четыре села на велосипед и врезалась в машину соседа (кататься не научилась до сих пор). Что в шесть лет залезла на дерево, а папе пришлось её спасать. Что в двенадцать сама спасла с дерева котёнка. Что ни разу не пробовала лакричные леденцы и ни разу не признавалась в любви. А потом замолчала, вдруг решив, что слишком много говорит. И спросила его, каким был он сам. Он подумал, что она показала ему слишком много себя, и теперь, вероятно, жалела об этом, глядя вдаль и подпирая ладонями лицо. Он подумал, что совсем не отказался бы увидеть ещё больше. Он сказал, что в детстве боялся больших собак. Что однажды упал и сломал себе все пальцы на левой руке. Что всегда носил в карманах леденцы, раздавая их людям, которые ему нравились. Что в тринадцать первый раз влюбился и тогда же потерпел неудачу. Что вообще-то он купил билеты в кино, и ему будет жаль, если они пропадут. Кёнсу долго смотрит вдаль, то ли дожидаясь продолжения истории, то ли не воспринимая его всерьез, а затем внезапно спрыгивает с ветки, приземляется на обе ноги, задирает голову наверх и растягивает губы в улыбке. Сехун воспринимает этот жест, как согласие, кое-как слезает с дерева, цепляясь за каждый выступ на стволе и ойкая, приземляется рядом с девушкой и старательно заправляет обратно выбившуюся рубашку. Она тянет руку вверх и приглаживает его растрепанную чёлку. Кёнсу любит соленый поп-корн и не любит сидеть близко к экрану. Говорит, что давно собиралась посмотреть фильм, но всегда находила повод не идти в кино. Весь сеанс она сидит молча, то и дело опуская руку в ведро (почему-то каждый раз одновременно с Сехуном) и задумчиво покусывая трубочку стакана с колой. На финальных титрах продолжает сидеть в кресле, наблюдая за тем, как люди медленно покидают зал, улыбаясь своим мыслям и тихонько напевая какую-то мелодию. Сехун думает, что загадок в ней совсем не на один день, и даже если всё удачно сложится, ему вряд ли удастся разгадать их все. Возле кинотеатра они обнаруживают стоянку велосипедов, и Сехун предлагает Кёнсу прокатиться. Она молча соглашается, усаживаясь на багажник, и вопросительно вскидывает брови, когда он бурчит себе под нос, что вообще-то имел в виду не это. Они едут с ветерком вниз по склону, Кёнсу крепко держит талию Сехуна, он изо всех сил крутит педали и старается не думать об этом слишком много. Он находит аппарат с игрушками и выигрывает для неё большого пингвина. Кёнсу радуется ему гораздо больше, чем букету (признается, что вообще-то у неё аллергия на цветы), прижимает его к груди и держит так до самого конца прогулки. Они бродят всю ночь по ярко освещенным улицам, пьют молочные коктейли и рассказывают друг другу забавные истории из жизни, от которых у обоих вскоре начинают болеть животы. Сехун провожает её домой и неловко мнётся, вспоминая вдруг, что с их встречи прошёл совсем не один час. -Ты сказала, что.. -Я боялась, что ты окажешься занудой. Нарядился как на свадьбу и на дерево залез с трудом. Сехун морщится и опускает голову, но Кёнсу пихает его локтем в бок, ободряюще улыбается и подходит совсем близко. Поднимается на цыпочки, закрывает глаза и совсем как маленькая целует его в щёку (мама с папой умиляются, подглядывая через шторку, отодвинув её край). У Сехуна перед глазами проносится вся жизнь, и краснеет он так, как летом не краснеют помидоры у тёти на грядках. Издает неясный звук, прячет руки за спиной и устремляет взгляд в затянутое тучами небо. -Ты довольна? – бурчит он себе под нос, и его слова теряются в негромком смехе девушки. Кёнсу кивает, на прощание машет рукой, перехватывает пингвина поудобнее и скрывается за дверью. Прижимается к ней спиной и, мечтательно вздыхая, сползает вниз. Она хочет провести с ним ещё множество часов. Не бояться говорить, научиться кататься на велосипеде и попробовать лакричные леденцы. Рассказать ему о том, что ей не нравится, когда в укладке слишком много геля, просидеть с ним ночь на дереве и когда-нибудь признаться в любви. Только пусть он скажет первым, когда посильнее влюбится в неё. И пусть уйдёт уже домой, а то папа никогда не перестанет смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.