Глава 4.
27 мая 2018 г., 00:45
Во сне Паркер слегка поморщился и сильнее прижался к груди Уэйда. Он не хотел просыпаться, но сон почему-то сам буквально таял перед глазами, окуная Паука из неги сна в холодную (в прямом смысле слова) реальность. Его ресницы пару раз дрогнули, а потом медленно поднялись, открывая сонные карие глаза и заставляя встретиться взглядом с белыми глазами маски Дэдпула. И нет, это не было каким-то минусом пробуждения, совсем нет! Питер просто улыбнулся ему и прикрыв ладонью рот, зевнул.
- У тебя просрочены счета за отопление?...- тихим, с небольшой хрипотцой голосом спросил он и не вытаскивая из объятий рук, весь вытянулся, как струна, потягиваясь, от чего его крыло слегка задрожало и приподнялось, но затем опустилось снова.
- Доброе утро, Пул. Только проснулся?
Питер смотрел на наемника в маске и мягко улыбался, наслаждаясь теплом исходящим от тела Уилсона даже через его чертов костюм. Было бы круто наверное обнять его без этой красной ткани, но это уж вряд ли. Паучок провел ладонью по голове Уэйда и усмехнулся.
- Или ты подглядываешь за тем как я сплю, м?- он игриво дернул бровями и по-доброму рассмеялся, прижимаясь к Дэдпулу как можно сильнее. - Ладно, не бойся, я бы на твоем месте делал бы тоже самое!
Парень прекрасно помнил все произошедшее вчера, и теперь при движениях не испытывал такой боли. А точнее, боли не было совершенно. Это все сыворотка Уэйда виновата. Взгляд Питера снова поднялся к окошку под потолком, и он с удивлением для себя отметил, что погода на улице хоть и снежная, но как-то это было не к добру. Паучье чутье начинало неприятно вибрировать где-то в висках, заставляя парня понапрасну напрячься.
- Что с погодой? Это и есть та аномалия, будь она неладна? У меня чутье вон аж бесится. - комментирует он свои ощущения и вдруг снова поворачивает голову к Дэдпулу.
- Уэйд, это... Пистолет мне в ногу упирается?
К моменту, когда Спайди открыл глаза, Уилсон уже окончательно проснулся, успел десять раз перессориться с табличками, вдоволь насмотреться на союзника и облапать лежащее на нем угольное крыло, обведя по контуру все перья, до которых дотягивался.
На вопрос Паучка он только радостно хмыкнул.
- Ответ тебя, скорее всего, разочарует, но... Это именно что пистолет! - наемник пошарил рукой где-то в районе бедренного крепления и таки вытащил из-под чужих перьев ни что иное, как одну из своих пушек, обернутую в защитный чехол, с придушенным хохотом демонстрируя ее Паучку.
"Серьезно, Уилсон?!" - если бы белая табличка могла изобразить фейспалм, она бы точно это сделала.
"Мы всегда серьезны, что твой Джокер!" - одобрила чувство юмора хозяина желтая.
Разумеется. Вполне в духе Дэдпула шуточки.
- Подобрал пушку перед тем, как ты проснулся, - объяснил наемник с широкой ухмылкой. - Шутки ниже пояса тебе не идут, Паучок. Предоставь это мне, я могу выполнять норму за нас обоих!
Откровенно веселящийся Дэдпул небрежно запустил пистолет куда-то в угол комнаты и сел, уважительно сдвинув черное крыло в сторону и ежась от прохлады, граничащей с Ледниковым Периодом.
И нет, не с диснеевским мультфильмом, спасибо-пожалуйста. Ну и холод.
- Это не счета за отопление, это снаружи так холодно. У меня, конечно, никакого чутья нет, но погодка мне тоже не по душе, - проворчал наемник, отсмеявшись, и подозрительно покосился на окно. - Что-то с ней не так. Как ты, Спайди? Есть все шансы, что домашнего не-совсем-рождественского совсем-не-вечера не выйдет. Обычно, когда в Нью-Йорке случается подобная хрень, виноваты далеко не глобальное потепление или смена направления Гольфстрима. Каких мутантов, которые могли бы подобное устроить, мы знаем? Помяни мое слово, если даже это не план какого-нибудь очередного суперзлодея, ничего хорошего все равно не выйдет! - Дэдпул помотал головой. - Но пока нас это не касается, так что перейдем к более важным вопросам: ты голоден? В конце концов, меня мало волнует, что станет с Нью-Йорком, но таблички мне не простят, если ты помрешь с голоду у меня дома, так что это определенно важнее!
Так же сев на диване, Спайди тихо рассмеялся. Да, чертовы шутки ниже пояса это фишка наемника, не его. Но твою мать, он действительно испугался, что это может быть не пистолет. Ладно, главное что вся ситуация благополучно обернулась шуткой-минуткой. Питер поджал крылья ближе к телу и потёр руки друг об друга.
- Да, ты прав, тут уж точно постарался какой-то ледяной Джек. Вот что за жизнь у супергероев? Вчера долбаные пришельцы, сегодня на нас упал северный полюс. И все разгребать конечно же нам! - недовольно буркнул Паркер и все же решил вставать. Крылья надо было расправить, а то лёжа в одной позе всю ночь они несколько затекли. Боль прошла, а значит, его регенерация наконец-то дала свои плоды. Никаких больше долбаных падений!
- Ох, я бы наверное перекусил. Если что, я мог бы что-нибудь приготовить, не заставлять же тебя надевать фартук.- Паучок усмехнулся и отойдя подальше, чтобы не разнести все к чертям собачьим, вытянул руки вверх и медленно расправил крылья, перья на которых тут же приняли своё привычное положение и расправились в тех местах, где были смяты. Они и правда занимали полкомнаты в своём размахе, но все же были поменьше чем у Уэйда. Питер слегка пошевелил крыльями, делая пару медленных взмахов, а затем поджал их ближе к спине, чтобы не раскрушить все в этой квартире и повернулся к Дэдпулу.
- Так круто их снова чувствовать! Пул, я тебя обожаю.
Вид расправленных на полную длину крыльев Паучка напомнил Уилсону о том, что его собственные крылья тоже выпущены - он имел тенденцию иногда об этом забывать, что, пожалуй, было простительно, в конце концов, это их предполагаемое естественное положение. Желание их убрать тут же вернулось. С другой стороны, Спайди вроде как ясно дал понять, что этого не хочет...
- Я ничего не сделал, - сразу же открестился от благодарности наемник, все с тем же восхищенным выражением наблюдая за движениями чужих маховых перьев.
Когда к Спайди вернулся контроль над ними, они, кажется, стали еще лучше. Это просто нечестно! В английском недостаточно степеней сравнения для подобных описаний. И во всех остальных языках, которых знал Дэдпул, тоже, а знал он немало.
Кое-для кого это могло стать сюрпризом, черт, сам Уилсон иногда удивлялся, но он умел и знал гораздо больше, чем убивать людей и превращать свою и чужие жизни в зону бедствия.
Говоря о практических умениях...
- Не-не-не, уж прости, Спайди, но я не готов доверить тебе плиту. Спасение Нью-Йорка - пожалуйста, сколько угодно. Но готовку? Мне эта кухня дорога как память! - ужаснулся наемник, сразу же ретируясь в сторону указанной кухни. - Между прочим, у меня нет фартука, зато все еще есть тот костюм французской служанки, ты должен его помнить! - донеслось из дверного проема.
Дверь между кухней и комнатой не существовала, как класс, так что смена дислокации никак не мешала вести диалог. Собирая по всей кухне все, что могло пригодиться, Уэйд продолжал вещать:
- Просто к сведению: в этом городе целая куча супергероев и еще больше эпизодически общественно полезных наемников. Наверняка кто-то из них уже ввязался в подобающие случаю неприятности, так что мы можем не слишком спешить... Хэй, черт! - Дэдпул изучил кран, но ничего необычного не заметил. - Воды нет, - повысив голос, наемник окликнул союзника: - Спайди, проверь телик и радио в комнате, может, там расскажут, что происходит... А если они не работают - в каком-то смысле это тоже ответ.
На кухне было еще холоднее, чем в комнате, но костюм наемника был неплохо адаптирован к перепадам температуры в обе стороны, и, развив бурную деятельность, Уилсон почти сразу согрелся. Чего не скажешь о его крыльях: холод им не нравился, многократно переломанные и снова залеченные еще до исцеляющего фактора придатки реагировали на неугодную погоду болью, как и полагалось старым травмам. Регенерация об этом не заботилась. Как-то раз Дэдпул пытался выяснить у Уизла, почему, но тот только развел руками: мол, не взглянув, ничего не скажешь, а давать ему взглянуть Уэйд не планировал. Но информатор был вполне уверен, что это как-то связано с тем, когда именно проявился исцеляющий фактор и что, возможно, ему нужен толчок в нужном направлении, чтобы заработать правильно. Ухаживай за крыльями, найди того, кто будет делать это для тебя, бла-бла-бла. Легче сказать, чем сделать.
- Чтоб тебя, Оружие Икс, - Уилсон негромко выругался, задирая основные суставы повыше в надежде уменьшить дискомфорт. - Не могли прикрутить мне регенерацию до, а не после?
Пока ретировавшийся на кухню Дэдпул продолжал своё вещание, Питер попробовал включить телевизор, но вместо картинки получил лишь сплошные помехи. В общем-то, чего и стоило ожидать. Радио так же не дало никакой информации, уныло шипя на какой-то своей шипучей волне.
- Если тут виновата свихнувшаяся Гроза, или Эмма Фрост, будет не очень хорошо. Хотя я уж точно с этими дамочками связываться не хочу, знаешь ли. Стоп, а Гроза случайно не отчалила к своему королю в Ваканду? Или как там их гнездышко называется... Хотя мне в общем-то и дела до них нет.
Да, в квартире было действительно холодно, а потому, Спайди решил слегка утеплиться и накинуть на плечи плед, на котором они ночевали вместе с Уэйдом. Он тут же накрыл подмерзающие крылья, так же скрывая их от внешнего мира. Прислушиваясь к комментариям с кухни, Питер медленно прошёл к этой небольшой комнате и слегка улыбнулся, наблюдая за мельтешащим по ней наёмником. И тут его взгляд упал на крылья. Бедные, несчастные крылышки Уилсона болезненно выгибались кверху, видимо так пытаясь снять усталость и боль. А ещё, они наверняка страшно замёрзли. Паркер стянул с себя плед и подойдя к Уэйду со спины, провёл ладонью по мягким перьям. В какой-то момент, парень не удержался и обняв Дэдпула со спины, прижался щекой к месту между крыльями. Он стоял так несколько минут, а потом открыл глаза и слегка отстранился.
"Я дорожу тобой. Если бы ты знал, Уэйд, если бы ты мог себе хотя бы представить, как сильно!"
- Эй, давай мы твои крылья укроем. Мне кажется, некоторый уют им бы не помешал. Подожми-ка их немного. Не сильно, не пережимай. Вот так... Пускай согреются. А после еды, если все же поедим, я их осмотрю и пропишу, так сказать, лекарство.
Бережно помогая, Питеру удалось слегка сложить крылышки и осторожно укрыть их пледом. Ну и что, что его крылья теперь были открыты? Они же здоровы и не болят, а за счёт хорошего оперения, и не сильно мерзнут.
- Вот и отлично! - Питер прислонился к холодильнику и смотря на Уилсона, бесцеремонно и весело улыбнулся.
- Первый шаг на пути к исцелению сделан.
Появление Паучка в кухне Дэдпул успешно проворонил - побочный эффект доверия, что уж там - и обнаружил, что уже не один, только когда ладонь Спайди легла на его оперение. Наемник вздрогнул, но позволил союзнику уткнуться лицом себе между лопаток, даже слегка обернул его ноющими крыльями. Окей, внезапная тактильность Паучка еще как-то вписывалась в обновленную картину мира...
А вот плед на медных растрепанных перьях - точно нет.
- Ты всерьез собрался этим заниматься, не так ли? - как-то потерянно поинтересовался Уэйд в пустоту, но послушно позволил завернуть свои крылья в мягкую ткань.
Он так растерялся, что даже не попытался всучить плед обратно под предлогом того, что Паучку тоже может быть холодно. Вместо этого Дэдпул вспомнил о том, что вообще-то планировал готовить.
- Если вдруг начнется зомби апокалипсис, как в "Ходячих Мертвецах", можешь заглядывать в гости, Спайди. Я-то раздолбай, но вот белая табличка... она наш голос разума, кстати, занудный, но иногда полезный... так вот она жуткий параноик и заставляет нас держать любое убежище в готовности к любым неприятностям. У нас даже есть бензиновый генератор!
Следующие четверть часа Уилсон вихрем носился по мансарде, переругиваясь с табличками в голос ("Уилсон, ты клинический идиот, клянусь богом! На две трети идиот!" - "Где еще треть?" - "Я, в отличие от вас, умный!" - "Зануда опять выеживается!") , и налаживал обещанную "полную готовность". Как ни странно, ему удалось завести генератор, распотрошить запасы бутилированной воды и даже наладить обогрев, и наконец кухня пришла в адекватное для готовки состояние.
Все это время Уэйд трепался без умолку - поначалу бессвязно, перебивая сам себя на полуслове. Если хоть иногда давать себе труд прислушаться к тому, что болтает Дэдпул, было легче легкого определить, когда он слегка не в себе. Но постепенно наемник успокоился, да и крылья стали беспокоить заметно меньше и расслабились под пледом.
Спустя десять минут от силы с момента запуска генератора, окончательно восстановивший природную пофигистичную жизнерадостность Уилсон уже удовлетворенно оглядывал стопку блинчиков. Количеством, которое он приготовил, вероятно, можно было накормить полный состав Мстителей, и осталось бы на Халка, но регенерация Дэдпула требовала постоянной энергетической подпитки, и он был вполне уверен, что со Спайди та же фишка. К тому же Уэйд отчего-то свято верил в тот сомнительный факт, что Паучок при его скромных габаритах находится, считай, на грани истощения - того и гляди от голода помрет. Здоровое, густое оперение говорило как раз об обратном, но попробуйте разубедить бессмертного вооруженного психопата, который вбил себе в дурную голову, что ему позарез надо о ком-то заботиться!
Дэдпул разделил порции поровну, подумал, произвел перерасчет в пользу Спайди (хрен переубедишь, помните?) и с грохотом переволок тарелки на стол, поставив рядом бутылку кленового сиропа, потому что, что ни говори, а без сиропа нет никакого смысла затевать возню с блинчиками.
- Та-дам! - наемник довольно осмотрел результат своих трудов. - Сделаем так: поедим, потом ты сделаешь... - Уилсон слегка замялся, - что ты там собирался делать с моими крыльями. А потом я попробую настроить спутниковый телефон. Я говорил, что у нас есть спутниковый телефон?...
Примечания:
Спустя два года тишины я решила что надо бы продолжить выкладывать главы. Простите меня те, кто читал сие произведение. Автор ненадолго ушел из фандома. Но вернулся. И Постарается выложить то что есть.