ID работы: 4650565

Little Things

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV HARRY На часах было 6 вечера, как в дверь постучали. Подхожу к двери и смотрю в глазок. И вижу его. Он как всегда великолепен, в своей нарядной полосатой футболке, красных штанах и вансах, такого же цвета. От такого виду на лице растянулась улыбка, он тоже улыбается и я вижу морщинки возле его глаз. Открываю дверь и сразу чувствую запах его духов, которых он купил на прошлой недели. -Привет, Хазз, -здоровается он. -Привет,Лу, -отвечаю я. Смотрю в его бездонные глаза и вижу волнения, он волнуется. -Луи, что-то случилось, ты сам не свой?! -Эм, да, то есть нет, -заикаясь, ответил Томмо. -Элеонор, -чуть голосней позвал он. Из нижней лестничной площадке вышла девушка, ростом ниже Луи, улыбаясь лучезарной улыбкой. Она заходит в квартиру, закрывая за собой дверь. -Привет, Гарри. Я Элеонор, -назвав свое имя, шатенка протягивает руку. Не пожмать ее будет не вежливо. -Приятно познакомится, -натягиваю улыбку и приглашаю ее в дом. Луи опускает ее руку и следует за ней в гостиную. -Гарри, тут такое дело, -в замешательстве начинает Томлинсон. -Понимаешь, я хочу Эль познакомить с мамой на ужине, но готовить я не умею, Эль тоже, -Томмо смотрит на меня из-под ресниц, и я киваю, он продолжает, -в ресторан идти дорого, сам понимаешь, -снова киваю, -и я знаю, ты очень вкусно готовишь. Твои кулинарные способности — это рай. И я хотел бы попросить тебя приготовить что-нибудь. -Когда будет проходить ужин? -Сегодня в восемь, -он морщится в ожидании реакции и я не имею права отказаться. -Хорошо, я приготовлю лазанью. И пончики, но для этого нужна мука… Я не успеваю договорить, как он чмокает меня в щеку и убегает со словами «я в магазин». Эль смотрит на меня и улыбается.

***

POV LOUIS -Эль, -шепотом зову я. -Ты уже пришел? -спрашивает девушка. В знак согласия, киваю. -Чего так долго, все уже почти готово. -Искал его любимые, но их нигде не было и прошлось брать лучшие, -ответил я и вручил Элеонор цветы. -Где он? -она указывает пальцем на дверь, что ведет на кухню, я улыбаюсь ей и иду на кухню. -Луи, где тебя черти носят? Все уже почти готово, пончики пришлось делать из остатков муки, что были, а их немного, -он не злится, он немного расстроен тем, что его пончиков мало и может не хватить. -Прости, -шепчу я. В дверь звонят и Гарри говорит, чтобы я открыл. Слушаюсь его и иду открывать. -Привет, мам, -приветствую я и улыбаюсь. -Сынок, как же я скучала, -говорит мама и обнимает меня. -Я тоже скучал, -обнимаю ее в ответ и с гостиной выходит Элеонор, а с кухни Гарри. -Привет, милый, -говорит Джоанна. Как же я люблю, когда она так говорит на Гарри, мне кажется для нее, он уже родня, не смотря на то, что мы не пара и даже не супруги. Лишь друзья. Друзья… -Здравствуйте, -улыбается он, и его щечки покрываются румянцем. -Мам, я бы хотел познакомить тебя с Элеонор, -улыбаюсь и смотрю на девушку, она подходит к нам и протягивает руку в сторону мамы. -Элеонор, это моя мама Джоанна. -Приятно познакомится, -она улыбается и мама жмет руку. Мы проходим на кухню и садимся за стол. На нем уже стоят бокалы для шампанского, четыре тарелки, сервиз для еды и посредине стола лазанья, приготовлена Гарри.

***

POV HARRY Сидим мы, грубо говоря, уже битый час. А Луи до сих пор не сказал своей маме, что Элеонор его девушка. Мне уже надоело. -Луи, ты же хотел сказать, что-то важное своей маме, -говорю я и на меня смотрят шесть пар глаз. Луи кашляет и встает из-за стола и выходит из кухни. -Что происходит? -спрашивает его мама, и что мне отвечать? «Ваш сын дебил и не может сказать, что перед Вами сидит его девушка». Да, так и скажу. -Он хотел сказать, что перед Вами сии…-слова так и замерли. Луи зашел на кухню с цветами в руках, улыбаясь. Он стает передо мной на одно колено и протягивает цветы. Черт, что он делает? Здесь же его как-никак девушка и мама. -Дорогой Гарри, чтобы послать меня или же отвергнуть, послушай для начала и тогда, делай что хочешь, -начал он. -Я хорошо помню тот день, когда я тебя встретил. Такого растерянного, с пустым взглядом и учебниками под мышкой. Твои волосы были, как вороное гнездо. Тогда, еще в первый день в колледже я понял, что ты мой человек. Не в этом смысле, а в том, что я хочу с тобой общаться, а если выйдет, то и дружить. Я тогда себе представить не мог, как сильно я к тебе привязался. Не как к другу или человеку, а как к парню, с которым я хочу отношений. Когда, все-таки, мы начали общаться, я хотел сказать тебе, что ты для меня значишь больше, чем друг. Но ты заболел и не появлялся на учебе около месяца, тогда я не знал, что делать, я был в замешательстве. Я боялся. Боялся тебя потерять, я не знал, что с тобой. Лишь, когда я обратился к Элеонор, узнал, что ты болеешь, и тогда узнал где ты живешь. Когда я подходил к твоей двери, готовил речь, я был полон решительности, а когда дверь открылась, я увидел тебя. Твои кудри были еще хуже вороного гнезда, они спадали тебе на лоб, а ты сам был закутан в одеяле. Глаза были красными, и под носом шелушилась кожа. Когда ты мне что-то говорил, я не всегда понимал, я восхищался. Восхищался тобой даже в таком виде. И я тогда, может раньше, я понял, что люблю тебя. Люблю тебя настолько сильно, что предложил тебе снимать вместе квартиру, и что для меня было удивительно, ты согласился. Наверное, тогда я был на седьмом небе от счастья. Я не спал ночами, лишь для того, чтобы понаблюдать за твоим расслабленным лицом во сне, посмотреть, как трепещут твои реснички и как хмурится твой лоб, и по всей видимости тебе снился плохой сон. Я всегда был готов защитить тебя. Я всегда делал тебе вечером чай, ведь ты не можешь пойти спать, не выпив перед сном чашки чая, и, может, именно поэтому ты говоришь во сне, и все эти разговоры — мой тщательно скрываемый секрет, хоть я и не понимаю этих бессвязных речей, -он замолчал, взял меня за руку, прокашлялся и продолжил. -Может быть, я никогда не стану ладонью, которой ты доверишь своё сердце, или руками, обнимающими тебя всякий раз, когда тебе захочется. Но это не значит, что мы не можем жить настоящим, ведь ты время от времени ты сможешь любить меня. Я даже не знаю, что может быть хуже, если мои чувства не взаимны. Гарри, я люблю тебя. Я любил тебя, тогда. Люблю сейчас. И буду любить потом. Хазз, ты будешь моим парнем? У меня ком в горле застрял, и я попросту не могу ответить. Смотрю на его маму, она улыбается, смотрю на Эль, она ждет ответа так как и Луи. -Да. Он смотрит на меня и улыбается и в сердце разрывается вулкан от переизбытка чувств. Он встает и поднимает меня за локти, прижимаясь своими губами к моим. И весь чертов мир рушится.

***

По праву могу сказать, что это лучший день в моей жизни. Его мама приняла меня, как за родного сына. Элеонор радовалась и тайком фотографировала нас. И я в который раз целуй Луи в щеку и улыбаюсь. -До скорого, ребята, -говорит Джоанна и выходит из квартиры. Пока мы провожали дам, Луи все это время держал меня за талию и у меня в животе творилось нечто. Когда дверь захлопнулась и мы остались одни, Томмо прижал меня к стене и настойчиво поцеловал. Я сразу же усугубил поцелуй. Мы оба знаем, это начало чего нового.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.